【オクトラ】獰猛なファルパスの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー獰猛なファルパスの攻略記事です。獰猛なファルパスの弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、獰猛なファルパスについてはぜひこちらをご覧ください。

獰猛なファルパスの基本情報と行動

獰猛なファルパスの基本情報

獰猛なファルパス
出現場所 シールド/弱点
ヘルミニア邸への裏道 【シールド】5

【弱点】短剣、扇、風

獰猛なファルパスの行動

技名 効果
切り裂く 味方単体に物理攻撃
切り裂き連斬 味方単体に2回の物理攻撃
乱れ切り裂き 味方単体に対象ランダムの物理攻撃(3回)
ダブルクリーヴ 味方単体に2回の強力な物理攻撃
※身構えた次ターンに使用

獰猛なファルパスの攻略方法

単体攻撃が強力なシンボルエネミー

獰猛なファルパスは単体攻撃が強いシンボルエネミーです。レベル5程度では攻撃を1回食らうだけで死亡してしまうため、最低でもレベル10程度、安定して倒したい人は15までレベルを上げてから挑むのがオススメです。

盗賊と踊子を中心とした編成にしよう

獰猛なファルパスの弱点は3つしかなく適当なパーティで挑むとシールドが削れず苦戦を強いられることになります。そのため盗賊と踊子を主体にして、風アビリティを持つノエルメノを編成するのがオススメです。

デバフ持ちの盗賊入れよう

獰猛なファルパスは物理攻撃が強いため、カルツフェリーネといった初期から物攻デバフを持つキャラが有効です。また弱点に短剣があるため、デバフキャラが盗賊であれば更に効果的となっています。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「獰猛なファルパスの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。