【オクトラ】フアンの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、フアンの評価とアビリティについてまとめた記事です。フアンのステータスや影響力についても記載しているので、フアンについてはぜひ、こちらをご覧ください。

フアンの評価と基本情報

総合評価
【~Lv35】7点/10点
・ヘイトアップ+休息でタンク運用が出来る
・開始時属防バフも持ち、属性攻撃もそこそこ耐えられる
【弱い点/短所】
・全体攻撃を持つ代わりに連撃や高威力の槍アビリティを持たない
・任意でかけられる防御バフを持たない

フアンの基本情報

ジョブ/影響力/属性
商人の画像商人 / 名声の画像名声 / 闇の画像
排出レアリティ 星3
所属タウン シェパードロック

フアンの強い点/弱い点

フアンの強い点

▶開始時属防バフを持つ

フアンはサポアビで開始時属防強化を持ち、低めの属防を補うことができます。元々物防は星3商人の中でも最も高いため、敵の攻撃に依らず安定して攻撃を受けられるようになります。挑発を全体に付与煽てるを習得するまで育成は必要ですが、単体相手ではいたずらの方が有用でしょう。

フアンの弱い点

▶連撃や高威力の槍攻撃を持たない

フアンは全体攻撃をもつ代わりに連撃や高威力の槍攻撃アビリティを持ちません。主な役割はタンクになるため、そこまで気にならないものの、アビリティでやや火力を出しにくいため、必ずバッファーやデバッファーと一緒に編成して、火力や耐久を高めてあげましょう。

フアンのおすすめアビリティ

バトルアビリティ

▶序盤おすすめ

休息 【消費SP11】
自身のHPを回復(効力95)
いたずら 【消費SP5】
敵単体に自身への挑発効果を付与(3ターン)
闇撃 【消費SP9】
敵単体に闇属性攻撃(威力120)

大突進【消費SP30】
敵全体に槍物理攻撃(威力140)
【強化】消費SPダウン(SP24)
キャラレベル60以上
アビリティ大突進の習得
休息【消費SP11】
自身のHP回復(効力95)
煽てる【消費SP5】
敵全体に自身への挑発効果を付与(2ターン)
貫く【消費SP7】
敵単体に槍物理攻撃(威力120)
闇撃【消費SP9】
敵単体に闇属性攻撃(威力120)
いたずら【消費SP5】
敵単体に自身への挑発効果を付与(3ターン)

サポートアビリティ

開始時属防強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に属防アップ10%の効果を付与(3ターン)
開始時光耐性強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に光耐性アップ10%の効果を付与(3ターン) 【習得条件:キャラレベル30以上】
光耐性強化
自身の光耐性が10%アップ

フアンのステータス

各ステータス

HP
355
SP
37
物攻
96
物防
96
属攻
76
属防
76
会心
71
速度
61

※ステータスはLv1時のものを記載しています。

フアンのその他情報

入手方法

▶通常ガチャから入手

フアンは開催中の導き(ガチャ)で入手可能です。☆3で排出されるため、かなり入手しやすいキャラでしょう。

なお、現状ピックアップガチャは開催されていません。

プロフィール/画像

フアン
プロフィール
辺境の村レッドバリー出身、成人の儀式のため旅をする商人。
気弱でいつもおどおどしているが、いつか克服したいと考えている。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「フアンの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。