【オクトラ】メレットのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

最新マップ更新!
ドニエスクに関するマップ詳細
ドニエスク川道に関するマップ(MAP)詳細
霧灯かりの滝壺に関するマップ(MAP)詳細
シフロ河岸に関するマップ(MAP)詳細
闘技大会開催中!星5キャラを手に入れよう!
・闘技大会の攻略と解放方法
・ティキレンの攻略方法とおすすめパーティ
・ティキレンの評価とおすすめアビリティ

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるメレットのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどメレットのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

メレットのトラベラーストーリー

メレットのトラベラーストーリー
メレットのトラベラーストーリーはメニー序章をクリアすることで開放されます。

シェパードロックのクエストマークでクエスト受注
受注後、シェパードロック山道のクエストマークへ向かう
その後、シェパードロックの宿屋2階にいる患者へ話しかける
宿屋を出てクエストマークへ行くと序章終了

シェパードロックのクエストマークでクエスト受注
受注後、左上の教会にいる司祭へ話しかける
教会を出て、クエストマークへ向かう
その後、再度教会の司祭へ話しかけると1章終了

シェパードロックのクエストマークでクエスト受注
受注後、教会にいる司祭へ話しかける
その後、右にある家のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、教会の司祭に話しかけると2章終了

ウェイクマン(LV54)

ウェイクマン(LV54)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
51
【推奨レベル】
54
【弱点】
斧、弓、扇、氷、光
【シールド】
13

ウェイクマンは毒攻撃を行ってくるボスです。全体毒状態付与や単体物理攻撃+猛毒付与をしてくるため、回復を行いつつ戦うことが大切となっています。

大きく身構えたあとは、全体攻撃+猛毒状態付与を行ってくるため確実にブレイクさせるようにしましょう。シールドは多いですが弓が弱点になっているので比較的削りやすいです。

毒はやっかいですが、狩人を多めに編成し全体回復を怠らないように立ち回れば50付近でも十分倒せるでしょう。

教会の司祭に話しかけてクエスト受注
受注後、北シェパードロック山道のクエストマークへ向かう
その後、教会へ戻り司祭に話しかけると3章終了

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「メレットのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。