【オクトラ】うごめく大花別種(LV40)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

大陸の覇者で初の【期間限定】新キャラ、ドロテア(商人)が登場!1/23(土)10:00~1/25(月)23:59までの3日間です!
・ドロテアの評価とおすすめアビリティ
Switch版と大陸の覇者で同じNPCがどの程度いるのか調べてきました!
・Switch版のNPCってどのくらいいるの?|クリアブルック編
・Switch版のNPCってどのくらいいるの?|リプルタイド編

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミーうごめく大花別種の攻略記事です。うごめく大花別種の弱点や出現場所について記載しているので、うごめく大花別種についてはぜひこちらをご覧ください。

うごめく大花別種(LV40)の基本情報と行動

うごめく大花別種(LV40)の基本情報

うごめく大花別種(LV40)
出現場所 シールド/弱点
戦いの篝火(森) 【シールド】10

【弱点】剣、斧、扇、火、氷

うごめく大花別種(LV40)の行動

技名 効果
光合成 自身のHPを回復
ツタ拘束 味方単体に物理攻撃+交代禁止(2ターン)
スリープブレス 味方全体に確率で睡眠状態を付与(3ターン。攻撃で解除)
光の力 味方前衛全体に強力な光属性攻撃。紫色のオーラをまとった次のターンに使用(ブレイクで解除可能)

追憶の塔

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「うごめく大花別種(LV40)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。