【オクトラ】メノのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

期間限定キャラ「ドロテア」25日23:59まで!
・ドロテアの評価とおすすめアビリティ
ドロテアのトラベラーストーリーも期間限定!?
・ドロテアのトラベラーストーリー攻略チャート

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるメノのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどメノのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

メノのトラベラーストーリー

メノのトラベラーストーリー
メノのトラベラーストーリーはフリオ序章をクリアすることで開放されます。

リプルタイドのクエストマークでクエスト受注
受注後、リプルタイド海道のクエストマークへ向かう
イベント後、リプルタイドのクエストマークへ行くと序章終了

リプルタイドのクエストマークでクエスト受注
受注後、リプルタイド海道のクエストマークへ向かう
イベント後、リプルタイドのクエストマークへ行くと1章終了

リプルタイドのクエストマークでクエスト受注
受注後、リプルタイドのクエストマークで話を聞く
その後リプルタイド酒場へ行きジャコモに話しかける
イベント後、2章終了

リプルタイドのクエストマークでクエスト受注
受注後、リプルタイド酒場のクエストマークへ向かう
酒場で話を聞いた後、光射す岩礁のクエストマークへ行くと戦闘(光刺す岩礁へ行くにはリプルタイド海道→北リプルタイド海道→光射す岩礁と移動しましょう)
戦闘後、リプルタイドの商人に話しかけると3章終了

ジャコモ&ジャコモの手下(LV32)

ジャコモ&ジャコモの手下(LV32)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
30
【推奨レベル】
32
【弱点】
剣、杖、本、雷、風
剣、槍、杖、扇、光
【シールド】
ジャコモ10
手下8

ジャコモ&ジャコモの手下は3人からの物理攻撃が激しいボスです。まずはセオリー通りに手下から順番に倒しましょう。ジャコモの使用する鬼滅斬りは攻撃と同時にBPを減らしてくるため、たたかうブーストを使ったシールド削りが行いにくくなっています。

両方、剣と杖が弱点なためブーストに頼らなくても連撃ができる剣士キャラを多く連れて行くと良いでしょう。稀に全体攻撃+BPを奪う強力な鬼滅回転切りも行ってくるため、メノの他にもう一人全体回復を入れておくのもおすすめです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「メノのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。