【オクトラ】ファビオのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるファビオのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどファビオのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ファビオのトラベラーストーリー

ファビオのトラベラーストーリー

ファビオのトラベラーストーリーはコニー序章をクリアすることで開放されます。

リプルタイドのクエストマークでクエスト受注
受注後、リプルタイドにいる商人を探す
その後、マージョリーの元へ向かう
マージョリーとの会話後、序章終了

リプルタイド酒場のクエストマークでクエスト受注
受注後、リプルタイドのクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、マージョリーの家にあるクエストマークへ向かう
イベント後、1章終了

ゴロツキ(LV30)

ゴロツキ

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
28
【推奨レベル】
30
【弱点】
剣、短剣、扇、風、光
剣、弓、本、火、光
【シールド】
8

強すぎるというボスではありませんが、敵のレベルが高いためリプルタイドに着いたばかりでは多少厳しい可能性があります。挑むのは終章クリア後がおすすめです。

弱点は違いますが剣と光が共通なため、この2つのアビリティ持ちを編成して挑みましょう。

リプルタイドのクエストマークでクエスト受注
受注後、リプルタイド海道のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、マージョリーの家にあるクエストマークへ向かう
その後、2章終了

海の大バーディアン(LV31)

海の大バーディアン(LV31)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
25
【推奨レベル】
28
【弱点】
剣、槍、斧、火、雷
【シールド】
8

1章のゴロツキよりも断然弱いため、ここまで来れたなら問題なく撃破可能です。

リプルタイドのクエストマークでクエスト受注
受注後、ファストトラベルで光射す岩礁に移動(開放してない場合はリプルタイド海道→北リプルタイド海道から行きましょう)
光射す岩のクエストマークへ行くとイベント
イベント後、リプルタイドにいるマージョリーに話しかける
その後、イベント終了

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ファビオのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。