【オクトラ】ニコラのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

ハンイットの師匠「ザンター(狩人)」と「ポーラ(踊子)」実装!
・ザンターの評価とおすすめアビリティ
・ポーラの評価とおすすめアビリティ

牧羊場の進め方を記載!牧羊権どこー?な方はぜひ!
・牧羊場の解放と牧羊権の入手方法

新ストーリーの攻略はこちら!
・富を授けし者 1章 持たざる者

各種ランキングにも新キャラを追加!

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるニコラのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどニコラのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ニコラのトラベラーストーリー

ニコラのトラベラーストーリー
ニコラのトラベラーストーリーはグティ序章をクリアする必要があります。

序章の攻略チャート

ニコラ序章

順番 行動
エンバーグロウでニコラからクエスト受注
エンバーグロウ東街のクエストマークへ行き、クエストクリア!

1章の攻略チャート

ニコラ1章

順番 行動
エンバーグロウでニコラからクエスト受注
エンバーグロウからエンバーグロウ雪道を通り、西エンバーグロウ雪道のクエストマークへ
ボス:おいしいペンヌ戦
ボス戦後エンバーグロウのクエストマークへ行き、クエストクリア!

おいしいペンヌ(Lv43)

おいしいペンヌ(Lv43)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
43
【推奨レベル】
43
【弱点】
剣、槍、短剣、斧、火
【シールド】
9

2体出現しますが特に強くはありません。基本に忠実にシールドを削り、ブレイク時にブースト攻撃を仕掛けましょう。

2章の攻略チャート

ニコラ2章

順番 行動
エンバーグロウでニコラからクエスト受注
ファストトラベルを使って雪花晶の洞穴
(行ったことがない場合はエンバーグロウ雪道→西エンバーグロウ雪道を通って向かう)
洞窟奥部のクエストマークへ
イベント後、エンバーグロウのクエストマークへ行き、クエストクリア!

3章の攻略チャート

ニコラ3章

順番 行動
エンバーグロウでニコラからクエスト受注
雪花晶の洞穴のクエストマークへ行きボス:雪花晶のイビルディア戦
ボス戦後、宿屋の2階でニコラに話しクエストクリア!

雪花晶のイビルディア(Lv45)

雪花晶のイビルディア(Lv45)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
45
【推奨レベル】
45
【弱点】
剣、短剣、弓、雷、光
【シールド】
12

雪花晶のイビルディアは、乱れ闇角で対象ランダムの3連撃を使用してくる敵です。そのため、全体回復・単体回復をバランスよく使用する必要があります。セドリックメノであれば全体/単体回復を使用できるので、編成しておくのをおすすめします。

ブレイク後は防御の姿勢をとった!の表示とともに弱点を隠してきます。(攻略班プレイ時は剣、弓、雷が隠されました)そのため、全ての弱点を突けるようバランス良くパーティを編成しておきましょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ニコラのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。