【オクトラ】ウィンゲートのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるウィンゲートのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどウィンゲートのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ウィンゲートのトラベラーストーリー

ウィンゲートのトラベラーストーリー
ウィンゲートのトラベラーストーリーはドリー序章をクリアすることで開放されます。

シアトポリスのクエストマークでクエスト受注
受注後、シアトポリスにある悪徳薬師の家へ向かう
悪徳薬師と会話後、戦闘
戦闘後、宿屋2階へ行き薬を届ける
イベント後、序章終了

商人(LV12)

商人(LV12)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
8
【推奨レベル】
10
【弱点】
短剣、杖、扇、火、闇
【シールド】
5

特に強みの無いボスですが、HP自動回復効果が長いアビリティを使用してきます。適当なキャラで行くと戦闘が長引く可能性もあるため、弱点に対応したキャラを多く連れていくと良いでしょう。

シアトポリスのクエストマークでクエスト受注
受注後、シアトポリスにある悪徳貴族の家へ向かう
クエストマークへ行くとイベント
イベント後、隣にある薬師の家へ向かう
薬師との会話後、1章終了

シアトポリスのクエストマークでクエスト受注
クエスト受注後、北シアトポリス平原にあるクエストマークへ向かう
イベント後、シアトポリス平原のクエストマークへ宝の地図を取りにいく
再度、北シアトポリス平原にあるクエストマークへ向かうと2章終了

シアトポリスのクエストマークでクエスト受注
受注後、大蛇の巣窟へ向かう
クエストマークへ行くとイベント
その後、シアトポリスのクエストマークへ行くと3章終了

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ウィンゲートのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。