【オクトラ】ホルヘの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ホルヘの評価とアビリティについてまとめた記事です。ホルヘのステータスや影響力についても記載しているので、ホルヘについてはぜひ、こちらをご覧ください。

ホルヘの評価と基本情報

総合評価
【~Lv35】6.5点/10点
【LvMax】7点/10点
・高い物防と開始時物防強化のおかげで耐久が高い
・属攻より高い物攻と斧攻撃アビリティが好相性
【弱い点/短所】
・回復や状態異常回復を持つが自己バフを持たない
・単体/全体で物理攻撃を1つずつしか持たない

ホルヘの基本情報

ジョブ/影響力/属性
薬師の画像薬師 / 名声の画像名声 / 火の画像
排出レアリティ 星3
所属タウン サンシェイド

ホルヘの強い点/弱い点

ホルヘの強い点

▶ステータスとアビリティが噛み合っている

ホルへはサポアビの開始時物防強化と高めの物防、斧攻撃アビリティと高めの物攻のように、ステータスとアビリティが噛み合ったキャラと言えます。育成すれば全体攻撃も習得できるため、ザコ狩りで有用でしょう。

ホルヘの弱い点

▶自己バフを持たない

ホルヘは自身でかけられるバフをサポアビ以外持ちません。そのため、バッファーやデバッファーと編成してあげないと火力や耐久を高められません。バフをかけてあげれば火力を出しやすいキャラなので、物攻バフや物防デバフを持ったキャラと編成してあげましょう。

ホルヘのおすすめアビリティ

バトルアビリティ

▶序盤おすすめ

脳天撃 【消費SP7】
敵単体に斧物理攻撃(威力120)
治癒 【消費SP10】
味方単体にHP自動回復の効果を付与(2ターン/効力90)
炎撃 【消費SP9】
敵単体に火属性攻撃(威力120)

全力斬り【消費SP30】
敵全体に斧物理攻撃(威力140)
【強化】消費SPダウン(SP24)
キャラレベル60以上
アビリティ全力斬りの習得
睡眠治療【消費SP5】
味方単体の睡眠の状態異常を回復。ブースト時は睡眠無効化の効果を付与
大治癒【消費SP19】
味方単体にHP自動回復の効果を付与(2ターン/効力120)
治癒【消費SP10】
味方単体にHP自動回復の効果を付与(2ターン/効力90)
脳天撃【消費SP7】
敵単体に斧物理攻撃(威力120)
炎撃【消費SP9】
敵単体に火属性攻撃(威力120)

サポートアビリティ

開始時氷耐性強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に氷耐性アップ効果10%の効果を付与(3ターン) 【習得条件:キャラレベル30以上】
開始時物防強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に物防アップ10%の効果を付与(3ターン)
氷耐性強化
自身の氷耐性が10%アップ

ホルヘのステータス

各ステータス

HP
315
SP
57
物攻
86
物防
106
属攻
76
属防
56
会心
61
速度
81

※ステータスはLv1時のものを記載しています。

ホルヘのその他情報

入手方法

▶通常ガチャから入手

ホルヘは開催中の導き(ガチャ)で入手可能です。☆3で排出されるため、かなり入手しやすいキャラでしょう。

なお、現状ピックアップガチャは開催されていません。

プロフィール/画像

ホルヘ
プロフィール
辺境の村レッドバリー出身、成人の儀式のため旅をする薬師。
せっかちでつまづくことも多いが、立ち直りも早く、めげずに突っ走っていく。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ホルヘの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。