【ツムツム】お菓子を150個集める方法とおすすめツム【ふしぎな洋菓子屋さん】

ツムツムにおける、「お菓子を150個集めよう」の攻略情報を掲載しています。ふしぎな洋菓子屋さんのミッション「お菓子を150個集めよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

お菓子を150個集められるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

12月の新ツム
ラルフの画像ラルフ ヴァネロペの画像ヴァネロペ
おすすめツム
バットハットミニーの画像バットハットミニー ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー パッチの画像パッチ
リクの画像リク マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン マレフィセントの画像マレフィセント

広範囲を消せるor消去範囲を決められるツムがおすすめ!

お菓子を150個集めるミッションは、スキルで広範囲を消せるバットハットミニーや消去範囲を決められるホーンハットミッキーがおすすめです。広範囲を消せるツムや消去範囲を決められるツムであればお菓子の瓶を狙って消すことができるので、効率よくお菓子を集めることができます。

12月の新ツムもおすすめ

お菓子を150個集めるミッションは、12月の新ツムもおすすめです。12月の新ツムはお菓子の瓶をスキルもしくはボムを1回当てるだけで壊すことができるので、お菓子を効率良く集めることができます。特にツムツムを始めたばかりの方やツムの種類が少ない方は、12月の新ツムを使ってお菓子を集めましょう。

お菓子を150個集めるコツ

お菓子を繋げよう!

お菓子ミッションでは、盤面のツムのうち1種類がお菓子として出現します。お菓子はツムを同じように3チェーン以上で繋ぐことができるので、優先的に繋いでお菓子を集めましょう。

ボムやスキルをお菓子の瓶に当てよう!

お菓子の瓶はボムもしくはスキルを当てると集めることができます。お菓子の瓶は一定時間で降ってくるので、お菓子の瓶が降ってくるまでスキルやボムは温存しておくと良いでしょう。

※お菓子の瓶は、新ツムであればスキルやボムを1回、新ツム以外のツムであれば3回当てることで集めることができます。

5→4アイテムを使おう

お菓子を150個集めるミッションを効率よくクリアしたいかたは、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、お菓子を効率よく集めることができます。

ふしぎな洋菓子屋さんの関連リンク

3

    記事をより良くしていくために、「お菓子を150個集める方法とおすすめツム【ふしぎな洋菓子屋さん】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://bitly.com/2LsaZkd

    • 🌹同時募集中🌹
      🌱ノルマ❻,❼,❽➕α募集します。
      🌱長期可能な方。【短期は🆖】
      🈲25歳以下不可、学生以下不可です🈲
      ⚠️3日間テスト部屋があります。
      ⚠️テスト部屋では通知ONが出来る方、
      本部屋は通知自由で個別にお任せ致します。
      ⚫︎それぞれ、カウント時間は0:00〜23:59分までです。
      🥀お休み制度🈶
      🥀土、日、祝日ノルマ🈶
      ...