【オクトラ】強暴な劇団員(踊子)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー強暴な劇団員(踊子)の攻略記事です。強暴な劇団員(踊子)の弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、強暴な劇団員(踊子)についてはぜひこちらをご覧ください。

強暴な劇団員(踊子)の基本情報と行動

強暴な劇団員(踊子)の基本情報

強暴な劇団員(踊子)
出現場所 シールド/弱点
大劇場稽古場 【シールド】5

【弱点】剣、短剣、杖、雷、風

強暴な劇団員(踊子)の行動

技名 効果
月夜の詩 味方単体に闇属性攻撃
深淵の詩 属攻アップ(3ターン)
闇夜の詩 味方前列全体に強力な闇属性攻撃
※身構えた次ターンに使用

強暴な劇団員(踊子)の攻略方法

低レベルで討伐可能

強暴な劇団員(踊子)は強暴なマモットと同じように、キャラが揃っていればレベル1でも十分に倒せます。前衛に3人以上、弱点武器を持つキャラが編成できるなら低レベルで挑んでみましょう。

身構えた後は全体攻撃を使用

強暴な劇団員(踊子)は身構えた後に闇属性の前衛全体攻撃をしてきます。シンボルエネミーの中では弱いといえ、身構えた後の攻撃を食らえば一気にパーティが崩壊する恐れがあるため、しっかりとブレイクさせて防ぎましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「強暴な劇団員(踊子)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。