【エピックセブン】Webイベント「迎春!REVERSEカードゲーム!」開催!

【最新情報はコチラ!】
『魔神メルセデス』の海外版情報
新キャラクター『エルバレン』
ピックアップキャラ『リリアス』

【エピックセブンについてお話したいならコチラ!】
Game8エピックセブンDiscordサーバー

Webイベント「迎春!REVERSEカードゲーム!」が2020/12/31(木)から開催!この記事では「迎春!REVERSEカードゲーム!」の詳細情報、攻略情報などをまとめていきます。イベントの進め方などを詳しく知りたい方は、ぜひご覧ください。

イベント「迎春!REVERSEカードゲーム!」の概要

迎春!REVERSEカードゲーム!の画像

開催期間 2020/12/31(木) 12:00

2021/1/21(木) 8:59

Webイベント『迎春!REVERSEカードゲーム!』では、デイリークエスト達成(冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/遠征のプレイ回数)で報酬アイテムを入手することができます。デイリークエスト達成後はWebゲーム『カードゲーム』にて報酬を獲得することが可能です。

毎日更新かつゲーム進行に役立つアイテムが獲得できるので、忘れずに達成しましょう!また、Webゲームをプレイした回数に応じて豪華プレゼント(累積ミッション報酬)も獲得できる模様!

迎春!REVERSEカードゲーム!の進め方

デイリークエスト

ミッション内容 獲得報酬
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/遠征のいずれかを計5回プレイする 体力×50 + カード×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/遠征のいずれかを計10回プレイする 体力×50 + カード×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/遠征のいずれかを計15回プレイする 体力×50 + カード×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/遠征のいずれかを計20回プレイする 体力×50 + カード×1

冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/遠征のいずれかを計5回以上プレイする毎に、Webゲームをプレイするための『カード』が1つ貰えます。

『カード』は翌日になると回数がリセットされてしまいます。消費忘れには十分に注意しましょう。

カードゲーム(Webゲーム)

報酬一覧(カード消費時)
体力 ×70
銀色の幻影
下級 武具強晶石など
報酬一覧(4回消化後/裏面5個未満)
ゴールド ×100000
上級 指輪強晶石 ×1
上級 首飾り強晶石
報酬一覧(4回消化後/裏面5個以上)
ゴールド ×150000
生命の葉 ×1
上級 古代遺物強晶石

デイリークエストで獲得した『カード』は、Webゲーム『カードゲーム』にて消費することができます。『カード』1つにつき、Webゲームの結果に応じて報酬が貰えます。

また、Webゲームを1日の最大回数(4回)まで消化時は、Webゲームの累計結果に応じて追加報酬が貰える模様!

スペシャルプレゼント!(累計ミッション)

ミッション内容 獲得報酬
カードゲームのプレイ回数:15回 新規持続効果『装備無料付替』
カードゲームのプレイ回数:30回 聖約の栞 ×15
カードゲームのプレイ回数:45回 モラゴラ ×1
カードゲームのプレイ回数:60回 金の伝承石 ×1

イベント『迎春!REVERSEカードゲーム!』では、Webゲームのプレイ回数(カードゲームのプレイ回数)に応じて豪華報酬が貰えます。

デイリークエストを毎日達成すれば、装備無料付替(新規持続効果)・モラゴラ(スキル強化素材)などの豪華アイテムを獲得できます。特に交換アイテム「金の伝承石」は、月影召喚を回すために使うので、なるべく忘れないようにしましょう!

これ、1/4にしれっと修正してるの通知すらしてないんだよな…修正前は裏5枚以上でも裏5枚未満のアイコンクリックしか出来なかったのに4日に慌てて修正してんだよなサイレントで…気付かれなければ良いって考えてんのかな運営は…

    記事をより良くしていくために、「Webイベント「迎春!REVERSEカードゲーム!」開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。