【PSO2NGS】メセタ(お金)の稼ぎ方/金策

メセタ

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)におけるメセタの稼ぎ方/金策について解説しています。赤コンテナやアルファリアクターなど稼ぎ方をまとめてます。

メセタの稼ぎ方/金策方法まとめ

・【赤コンテナを開ける】
・【アルファリアクターを集める】
・【PSEバーストを起こして敵を倒す】
・【グラインダーや装備を売る】
・【スクラッチ商品を売る】

赤コンテナを開ける

赤コンテナ

赤コンテナでは高額のメセタや10SG(スタージェム)を獲得できます。コンテナがプロテクトに包まれている時は周りのバリアポッドを探して破壊しましょう。

アルファリアクターを集める

現状の金策としてアルファリアクター集めもおすすめです。アルファリアクターは売却アイテムで、店売りすると3500メセタになります。

画像の北エアリオ周辺で3つほど確認できたため、周辺を軽く探索しましょう。

PSEバーストを起こして敵を倒す

レベリングはPSEバーストも狙ってみよう

金策にはPSEバーストを起こすのもおすすめです。PSEバースト中は周囲にエネミーが沸き続けるためレベル上げだけでなく金策にもなります。

PSEバーストは周辺のプレイヤーと一緒に行動してエネミーを倒したり、Eトラを終わらせると起こしやすくなるでしょう。

グラインダーや装備を売る

他の手段としてはマイショップでグラインダーや武器を売ることです。ただしグラインダーや武器を売るには課金が必要です。プレミアムセットやマイショップ出店30日を必要に応じて購入しましょう。

スクラッチ商品を売る

イラスティカ

やることは上記と変わりませんが、スクラッチ商品ならばグラインダーや装備よりも高額で売ることが可能です。

特に確率が低い「イラスティカアイ」といったアイテムは値段が高い傾向にあるため、どうしてもメセタが必要な場合は狙ってみても良いでしょう。

PSO2NGS関連リンク

ピックアップ記事

強化育成システム
強化育成システムの紹介
よくある質問Q&A
よくある質問Q&A
キャラ導入方法
キャラクリ共有方法
NGSでの基本操作
キャラクターの操作とアクション
共有可能内容
共有可能内容まとめ
キャラクリのやり方
キャラクリのやり方とエステ
緊急クエスト
緊急クエストとは?一覧と内容まとめ
クイックフードアイキャッチ
クイックフードの作り方
鉱石の集め方
鉱石(モノタイト・デュアロマイトなど)の入手場所と使い道
メセタ
メセタ(お金)の稼ぎ方
PSEバーストの起こし方
PSEバーストの起こし方
スキルポイント
スキルポイントの取り方
レベル上げ
レベル上げの効率的なやり方
マルチウェポン
マルチウェポンの作り方とメリット
おすすめスクラッチ
おすすめスクラッチ
ギガンティクスエネミー
ギガンティクスエネミー