【PSO2NGS】メセタ(お金)の稼ぎ方/金策

メセタ
PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)におけるメセタの稼ぎ方/金策について解説しています。赤コンテナやアルファリアクターなど無課金でも可能な稼ぎ方もまとめてます。

PSO2NGS メセタの稼ぎ方/金策方法まとめ

ウィークリータスクをこなす

ウィークリー
ウィークリータスクは、現状最も効率の良い金策方法です。一週間に70万ものメセタが獲得可能なので毎週欠かさずやりましょう。

赤コンテナを開ける

赤コンテナ
赤コンテナでは高額のメセタや10SG(スタージェム)を獲得できます。コンテナがプロテクトに包まれている時は周りのバリアポッドを探して破壊しましょう。

アルファリアクターを集める

pso20210719_143658_003.png
現状の金策としてアルファリアクター集めもおすすめです。アルファリアクターは売却アイテムで、店売りすると3500メセタになります。1日に14個リポップし合計49000メセタを入手できるため、毎日集めることが大切です。

以下のページでは毎日のアルファリアクター位置を掲載しています。

ステラーシードを集める

ステラーシード
ステラーシードは、西リテムに毎日10個リポップする金策アイテムです。店売りで2000メセタになり、1日で20000メセタ稼げます。

アルファリアクターより安いですが、一箇所にまとまっているため集めるのは簡単です。

PSEバーストを起こして敵を倒す

レベリングはPSEバーストも狙ってみよう
金策にはPSEバーストを起こすのもおすすめです。PSEバースト中は周囲にエネミーが沸き続けるためレベル上げだけでなく金策にもなります。

PSEバーストは周辺のプレイヤーと一緒に行動してエネミーを倒したり、Eトラを終わらせると起こしやすくなるでしょう。

グラインダーや装備を売る

他の手段としてはマイショップでグラインダーや武器を売ることです。ただしグラインダーや武器を売るには課金が必要(現在はミッションパスで3日出品券を入手可能)です。プレミアムセットやマイショップ出店30日を必要に応じて購入しましょう。

スクラッチ商品を売る

イラスティカ
やることは上記と変わりませんが、スクラッチ商品ならばグラインダーや装備よりも高額で売ることが可能です。

特に確率が低いACアイテムは値段が高い傾向にあるため、どうしてもメセタが必要な場合は狙ってみても良いでしょう。

探索セクションで特殊能力を集める

パワーⅢやシュートⅢをマイショップで売る

▲2021年11月16日のパワーⅢの値段

こちらも課金前提ですが探索セクションでの特殊能力集めもおすすめです。ライフルのホーミングダートを使えばLV1のエネミーを簡単に倒せるため、課金をしている人は値段が下がらない内にやっておきましょう。

エアル・ノートA〜Dリテナ・ノートA〜Dを集めて作れるドミナ系能力は強力なので、こちらもおすすめです。

詳しい手順は以下の記事を参考にしてください。

ドレッドエネミーを倒して回る

老練ダイダル・ソード
課金をしている人ならばドレッドエネミー(老練)狩りもおすすめです。特にドレドキーパII〜IIIはマイショップにて高額で売れるため、安定した収入を得られるでしょう。

ただしドレッドエネミー(老練)狩りは人気があるため、見つけられない時もあります。そういった場合はチームに入ったり、動画サイトで生配信している老練狩りに混ぜてもらうというのも1つの手段でしょう。

ギガンティクスエネミーを倒す

ダイダル・アックス
雷雨の時のみ出現するギガンティクスエネミー(絶望)を狩るのもおすすめです。ギガス・パワーⅡ〜IIIギガス・シュートⅡ〜IIIなど、高値で取引される特殊能力が手に入ります。

戦闘中であれば、雷雨が終わってもギガンティクスエネミーが撤退しなくなったので、一度の雷雨でギガンティクスエネミーを複数体狩ることも可能です。

またギガンティクスエネミーが5体出現するバトルディア:パープル(パープルトリガー)では、高額アイテムを狙うことができます。装備を整えたら、ぜひフレンドや野良等で募集をかけて挑戦してみましょう!

PSO2NGS関連リンク

ピックアップ記事

よく見られている記事
おすすめクラスおすすめクラス 特殊能力おすすめ特殊能力
アルファリアクターの場所アルファリアクターの場所 赤箱(赤コンテナ)の場所赤コンテナの場所
序盤の進め方序盤の進め方 毎日やるべきこと毎日やるべきこと
メセタメセタ(お金)の稼ぎ方 レベル上げレベル上げの効率的なやり方
トレイニアトレイニア(コクーン)の場所 ドレッドエネミーサムネイルドレッド(老練)の出現場所
マルチウェポンマルチウェポンのメリット 戦闘力の上げ方戦闘力の上げ方
ストーリー攻略ストーリー攻略チャート一覧 -
情報まとめ
攻略tips豆知識攻略Tips/豆知識まとめ よくある質問Q&Aよくある質問Q&A
強化育成システム強化育成システムの紹介 PSO2NGSシステム解説システム解説まとめ

コメント

3 名無しさん約3ヶ月前

今はネクスソール売れば金策

2 名無しさん約7ヶ月前

過疎ブロックに行くか、むしろ過密ブロックに行けば新しいインスタンス・ルームが作成されると思います。 ルームから空き人数順にソートするのもいいかと思います。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 一言愚痴
      ps4で起動すると装備スキルやサブ装備スキルが外れている時が多々有る。
      前に対処が分からず組み直したが
      そのままサインインアウトして、再びインすれば元に戻っている。
      ゲーム用ノートパソコンのやタウンパソコンの方が快適

    • [チーム名] ☆彡夜の星空☆彡
      [シップ] ship7
      [募集条件]
      ① 基本的な挨拶が出来る方。
      ②チーム規約に同意出来る方
      ③チーム移動を繰り返しされていない方
      ④複数鯖持ちの方は7鯖の活動良好な方
      ⑤VC.Discordは無し
      ⑥加入適正審査(面接など)有り
      [チーム方針・説明] NGS設立チームです。現在74名、平均夜アクティブ12〜16名、コミュ重視でゆるくまったり。初心者歓迎。Switch勢も歓迎。ぼっちで寂しい方、ワイワイ楽しみたい方。緊急、防衛や旧国活動(ゆりかご等)PSO2初心者でも新規基礎解説や担当マネージャーがおりますので分かりやすく教えます。☆質問や加入希望の連絡先はTwitter @A_Karen_PSO2NGS または、GJして頂くかチームHP→ https://asurakaren.wixsite.com/night-starry-sky までお問い合わせお願いします。
      ...