【PSO2NGS】属性武器とは?|仕組みや入手方法について解説

PSO2 ニュージェネシス(NGS)に属性武器の解説記事です。属性武器の仕組みや入手方法についてまとめています。

属性武器とは?

属性追撃が発動する強力な武器

PSO2NGSの属性武器について1
属性武器は潜在能力『勇猛の型』を解放すると「属性追撃」が発生する武器です。

「属性追撃」はダメージが高く、装備して攻撃しているだけで自動で発動するため扱いやすいですが、リキャスト時間がある点に注意しましょう。

状態異常付与を狙える

PSO2NGSの属性武器2について
属性ダウンは原則テクニックを発動している時に限りますが、属性武器でも狙うことができます

ただし属性ダウン蓄積量はテクニックを使用した時の方が高いため、属性ダウンをたくさん狙いたい場合はテクニックを使用しましょう。

特殊能力のウィーカー系と組み合わせて更に強力に!

PSO2NGSの属性武器3
属性武器は基本的に属性を揃えて使うことが前提とされているため、特殊能力のウィーカー系と非常に相性が良いです。

シーズナルイベント期間中はウィーカーカプセルが手に入るので、属性武器を使う場合は積極的に活用していきましょう。

属性武器の入手方法

イベント期間中に入手可能

PSO2NGSの属性武器4
属性武器はシーズナルイベント期間中にのみ入手可能です。

期間中のみ出現するシーズンエネミーからドロップしたり、NPC「シンディ」のシーズナルポイント交換所で入手することができます。

最新のシーズンイベント情報

マイショップでの入手も可能

PSO2NGSの属性武器5
出品されていることが前提になりますが、属性武器はイベント期間外でもマイショップでは入手が可能になっています。

復刻が来る可能性は?

現在は復刻が来るという情報はありません。

属性武器一覧

属性武器シリーズ レア 属性 入手方法
オブスクラルシリーズ 星5 『NGS』1周年記念イベント
ルメイラーシリーズ 星5 スプリングイベント
テンペスターシリーズ 星5 ウィンターイベント
フランメルシリーズ 星4 ハロウィンイベント
フロステルシリーズ 星3 オータムイベント
グリッセンシリーズ 星3 『PSO2』9周年イベント