【PSO2NGS】配信中のAC/SGスクラッチ一覧|今後のスクラッチ予定

おすすめスクラッチ
PSO2 ニュージェネシス(NGS)におけるスクラッチの記事です。スクラッチはどこで引けるのか、SGスクラッチを無料で引ける場所や回数ボーナスについてまとめています。

PSO2NGSの配信中のスクラッチ

ガチャ おすすめ度/スクラッチ形式/配信期間
リワインドコレクション6リワインドコレクション6 【おすすめ度】
★★★★☆
【スクラッチ形式】
ACスクラッチ
【配信期間】
11月30日〜12月14日
ゴシックメモリーズゴシックメモリーズ 【おすすめ度】
★★★★☆
【スクラッチ形式】
ACスクラッチ
【配信期間】
11月30日〜12月14日
スナッグスタイルスナッグスタイル 【おすすめ度】
★★★★★
【スクラッチ形式】
ACスクラッチ
【配信期間】
11月22日〜12月21日
オーバーロードスタイルオーバーロードスタイル 【おすすめ度】
★★★★★
【スクラッチ形式】
ACスクラッチ
【配信期間】
11月16日〜12月14日
セレスティアルセイントセレスティアルセイント 【おすすめ度】
★★★★☆
【スクラッチ形式】
ACスクラッチ
【配信期間】
11月2日〜12月7日
リファインドフォーム8リファインドフォーム8 【おすすめ度】
★★★★★
【スクラッチ形式】
SGスクラッチ
毎日無料で1回引ける
【配信期間】
11月9日〜
秋秋'22スペシャルスクラッチ 【おすすめ度】
★★★★★
【スクラッチ形式】
SPスクラッチ
(ゲーム内入手)
【配信期間】
11月2日〜12月7日
スペシャルスペシャルスクラッチ 【おすすめ度】
★★★★☆
【スクラッチ形式】
SPスクラッチ
(ゲーム内入手)
【配信期間】
2021年10月13日〜

12月配信予定のスクラッチ

12月7日アップデート

ACスクラッチ「クリスタラインコンセプト」配信

「クリスタラインコンセプト」ではSF風スケルトンスーツや、カジュアルなマウンテンパーカーに加え、新たなキャストパーツも登場します。

12月14日アップデート

SGスクラッチ「リファインドフォーム9」配信

『PSO2』で人気だったクリスマステーマのコスチュームが『NGS』仕様で配信!

リバイバルACスクラッチが2種配信

「リワインドコレクション7」は、昨年12月に配信した『NGS』仕様のアイテムのうち、まだ再配信していないものを中心にセレクトしたを配信!

「ホリデーメモリーズ」では『PSO2』で過去に配信したクリスマスに似合うアイテムなどが再登場します。

「AC支援アイテムセレクト5」配信

2種類の攻撃系ステータス威力下限補正がアップする「アディ」系特殊能力や、武器の強化をサポートする補助アイテムが再登場!(ラインナップは前回配信の内容と同じとのことです)

12月21日アップデート

ACスクラッチ「フローズンワールド'22」配信

ACスクラッチ「フローズン'22」ではサンタやクリスマスをテーマにしたウェア、氷の女王をイメージしたドレスに加えて、ニットワンピが登場!

どのスクラッチを引くべき?

①リワインドコレクション6

リバイバルACスクラッチ「リワインドコレクション6」では、昨年11月に配信した『NGS』仕様のアイテムのうち、まだ再配信していないものを中心にセレクトしたものを配信!

回数ボーナスでモーション変更アイテムなども入手可能です。

②ゴシックメモリーズ

リバイバルACスクラッチ「ゴシックメモリーズ」では『PSO2』で過去に配信したゴシック系アイテムが再登場!

①ACスクラッチ「スナッグスタイル」

アーマーを纏ったラッピーや着崩しオーバーオールなどのコスに加え、新キャストパーツも登場!

▲2:38地点が紹介動画です。

②ACスクラッチ「オーバーロードスタイル」

オーバーロードコラボが配信!ACスクラッチ「オーバーロードスタイル」では、コスチューム、武器迷彩、アクセサリーやスタンプなどが配信されます!

③ACスクラッチ「セレスティアルセイント」

豊穣神をイメージしたウェアやサイバー忍者風ウェアが登場します!

▲1:50地点より紹介動画です。

④SGスクラッチ「リファインドフォーム8」

「新世コスチュームリクエスト総選挙」の上位コスが『NGS』仕様で登場!

▲3:14地点から紹介動画です。

SGスクラッチは1日1回無料!

SGスクラッチは少しおすすめしづらいですが、代わりに1日1回無料で引くことが可能です。非常にお得なため忘れずに引いておきましょう。

旧PSO2プレイでSGを入手!

SGは『PSO2』のプレイでも入手可能です。課金はしたくないけどSGスクラッチを引きたい!という人は『PSO2』でレベル上げを行い、メインストーリーや称号獲得、領域調査などで稼ぎましょう。

⑤SPスクラッチ「秋'22スペシャルスクラッチ」

秋

-

SPスクラッチ「秋'22スペシャルスクラッチ」では、専用スクラッチ券を集めて、新たな武器迷彩や過去に配信された入手困難なアイテムが入手できます!

▲1:25地点より紹介動画です。

⑥スペシャルスクラッチ

スペシャルスクラッチ
スペシャルスクラッチでは新たな武器迷彩に加え、PSO2のACスクラッチ回数ボーナスアイテムなど現状では入手しづらいアイテムを獲得できます。

スペシャルスクラッチを引くには専用のチケットが必要となりますが、ゲーム内のウィークリータスクやイベント報酬にて入手可能です。

無料SGスクラッチはどこで引ける?

メニューを開いてショップ→スクラッチを引く

①-2
メニューを開いたら右下のショップをクリックしましょう。
②-2
ショップを開いたら2番目の「スクラッチを引く」を選択します。
スクラッチを引くを選択すると上記の画面が出てくるため、左下の「無料スクラッチ」を選択しましょう。
後は真ん中の無料スクラッチ部分を押せば無料スクラッチが可能です。

無料SGスクラッチは0時更新

無料SGスクラッチはデイリータスクとは異なり4時更新でなく0時更新です。多少ややこしい部分なため、SGスクラッチに気付いたらすぐ引くように心がけましょう。

PSO2NGSの関連リンク

PSO2NGSwikiトップに戻るPSO2 ニュージェネシス(NGS)攻略トップに戻る
▼最新情報一覧▼
最新情報|今後の追加コンテンツまとめ最新アップデート イベント・キャンペーン(大サムネ)イベント・キャンペーン一覧 おすすめスクラッチ配信中のAC/SGスクラッチ一覧
▼おすすめ記事一覧▼