【PSO2NGS】装備強化/限界突破のやり方とメリット|武器・防具強化

装備

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)の装備強化/限界突破について解説しています。武器強化のやり方やメリット、特殊能力スロットについて知りたい方はご覧ください。

おすすめ記事リンク
強化育成システム
強化育成システムの紹介
強化育成システムをまとめた記事です。PSO2NGSにおける潜在解放、マルチウェポン等を記載しているため気になる方はご覧ください。

装備強化/限界突破のやり方

アイテムラボでアイテム強化を使う

装備を強化して攻撃力・戦闘力を上げられる

PSO2NGSではメインタスクや一部のクエストへ行く際に戦闘力が求められるため、装備強化が非常に重要です。強化には他の武器・防具素材を使用するため、入手したら装備は売却せずに倉庫に溜めておくと良いでしょう。

強化値の高いものほど経験値が増え同装備ボーナスも存在します。また素材の他にN-グラインダーというアイテムも必要です。序盤は手に入りにくく貴重なため、基本的にはレアリティが高い物やエスペリオが付いた装備を使って強化を行うと良いでしょう。

限界突破で強化限界値を上昇可能

限界突破で強化値をさらに上昇可能

武器はレアリティにより強化限界値が異なっており、必要に応じて限界突破が必要となります。

強化限界値は+10ずつ上昇可能なため火力や戦闘力の上昇に必要だと思ったらアイテムラボで限界突破させましょう。

また限界突破にはギャザリング素材(鉱石)が必要です。ワールドマップの各地で集められるため、移動中に発見したら採取しておきましょう。

装備強化/限界突破のメリット

戦闘力を上げられる

装備強化/限界突破を行うと同時に戦闘力も上がるため緊急クエストの参加条件を満たしやすくなります。戦闘力は緊急クエストだけでなくメインタスクの条件にもなっているので必要な際は武器強化/限界突破を行いましょう。

関連リンク

強化育成システム
強化育成システムの解説
戦闘力の上げ方
戦闘力の上げ方:戦闘力1184を目指すコツ
レベル上げ
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ場所
装備
装備強化/限界突破のやり方とメリット|武器・防具強化
特殊能力
特殊能力追加のやり方とメリット
マルチウェポン
マルチウェポンの作り方とメリット
潜在能力
潜在能力開放のやり方とメリット

    • >>[83]
      ブロックはマルチするときの会場って以上の意味はないっぽい

    • [チーム名]Crim Blanche
      [シップ]Ship4
      [募集条件]続ける気のある方ならなんでもござれ
      [チーム方針・説明]
      深夜勢による深夜勢の為の深夜勢チーム!
      チームの主は復帰勢です!基本的縛り等はないですが続ける気のある方募集します、初心者さんでもなんでもござれ!
      VCはDiscodeですが必須ではないです希望者のみで大丈夫です。
      コンタクトですが
      【メニュー】→【コミュニケーション】→【アークスサーチ】
      [キャラクター]検索なら フェネティ で検索→【コミュニケーション】→ウィスパーチャットを送るorグッジョブを送るにてお知らせください。
      ...