【PSO2NGS】グラインダー(武器強化素材)の入手方法と使い道

グラインダー

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)におけるグラインダーの入手方法と使い方の解説です。グラインダーや緑コンテナについてまとめています。

グラインダー(武器強化素材)の入手方法

緑コンテナで入手可能

緑コンテナで入手可能

グラインダーは基本的に緑コンテナから入手できます。武器強化に必ず必要となってくるため、緑コンテナを見つけたら壊しておきましょう。

ラッピーからドロップ

グラインダー:ラッピーからドロップ

グラインダーはラッピーからもドロップします。数体の群れで固まっているため、見つけたら逃げられないように注意して倒しましょう。

その他の入手可能

そのほか、タスクの完了や、課金パックの「スタートダッシュ!ラッピーパック」等でも入手可能です。

※他の入手方法も判明次第追記いたします。

グラインダーの使い道

武器強化で使用

グラインダーは武器強化で使用でき、戦闘力を上げられます。戦闘力はメインタスクや緊急クエストへ行く際に必要なため、自分の付けられる一番強い装備強化に使いましょう。

PSO2NGS関連リンク

ピックアップ記事

強化育成システム
強化育成システムの紹介
よくある質問Q&A
よくある質問Q&A
キャラ導入方法
キャラクリ共有方法
NGSでの基本操作
キャラクターの操作とアクション
共有可能内容
共有可能内容まとめ
キャラクリのやり方
キャラクリのやり方とエステ
緊急クエスト
緊急クエストとは?一覧と内容まとめ
クイックフードアイキャッチ
クイックフードの作り方
鉱石の集め方
鉱石(モノタイト・デュアロマイトなど)の入手場所と使い道
メセタ
メセタ(お金)の稼ぎ方
PSEバーストの起こし方
PSEバーストの起こし方
スキルポイント
スキルポイントの取り方
レベル上げ
レベル上げの効率的なやり方
マルチウェポン
マルチウェポンの作り方とメリット
おすすめスクラッチ
おすすめスクラッチ
ギガンティクスエネミー
ギガンティクスエネミー

    • >>[83]
      ブロックはマルチするときの会場って以上の意味はないっぽい

    • [チーム名]Crim Blanche
      [シップ]Ship4
      [募集条件]続ける気のある方ならなんでもござれ
      [チーム方針・説明]
      深夜勢による深夜勢の為の深夜勢チーム!
      チームの主は復帰勢です!基本的縛り等はないですが続ける気のある方募集します、初心者さんでもなんでもござれ!
      VCはDiscodeですが必須ではないです希望者のみで大丈夫です。
      コンタクトですが
      【メニュー】→【コミュニケーション】→【アークスサーチ】
      [キャラクター]検索なら フェネティ で検索→【コミュニケーション】→ウィスパーチャットを送るorグッジョブを送るにてお知らせください。
      ...