【PSO2NGS】デュアロマイトの入手場所と使い道

バウンサーの特徴とクラススキル、推奨サブクラス
 ┗デュアルブレードの解説
 ┗ジェットブーツの解説
 →10月13日メンテナンス後よりバウンサーが実装!
・最新アップデート情報|ロードマップまとめ
 →バトルディアやミッションパスの情報はこちら

・マルチ募集掲示板
 →バトルディアのトリガー持ち寄りなどにどうぞ!
・トリガーポータルの場所一覧
・赤箱(赤コンテナ)と防具の場所一覧
・アルファリアクターの場所|10月毎日更新
 →10月19日の場所を記載しました

デュアロマイト
PSO2NGSのデュアロマイトの入手場所についての記事です。他にも、使い道やリポップ時間についての情報なども載せていますので、是非ご覧になってください。

デュアロマイトの入手場所/入手方法

西エアリオや南エアリオ下の滝裏

ポイント 入手鉱石
青ひし形アイコン(青) デュアロマイト
緑ひし形アイコン(緑) トライナイト

デュアロマイトは毎朝4時にリポップします。(全ての場所にリポップするわけではありません。)南エアリオと西エアリオで取れるので、集める時は毎日南/西エアリオに行きましょう。

デュアロマイトの集め方

デュアロマイトを集めるルート
・南エアリオの滝の裏にある洞窟を行くルート
・西エアリオにあるクライアノ海岸を行くルート
・西エアリオのエアリオタウン跡を行くルート

アイテム交換ショップ

便利アイテムが交換可能
デュアロマイトは、アイテム交換ショップでも入手可能です。

交換アイテム 対象アイテム/必要数 交換上限
デュアロマイト N-グラインダー/5個 20回(1週間)

デュアロマイトの使い道

武器の強化に使う

使い道 必要個数
★1 限界突破Lv30 10個
★1 潜在能力解放Lv2 10個
★2 限界突破Lv30 20個
★2 潜在能力解放Lv2 20個
★3 潜在能力解放Lv2 30個
★4 潜在能力解放Lv2 40個

デュアロマイトは武器の強化に使われます。消費もかなり多いので、なるべくたくさん集めておきましょう。

関連リンク

強化育成システム強化育成システムの解説
戦闘力の上げ方戦闘力の上げ方:戦闘力1184を目指すコツ レベル上げレベル上げの効率的なやり方とおすすめ場所
装備装備強化/限界突破のやり方とメリット|武器・防具強化 特殊能力特殊能力追加のやり方とメリット
マルチウェポンマルチウェポンの作り方とメリット 潜在能力潜在能力開放のやり方とメリット

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 又、延長&延長
      まともなインは2週間ぶりなのに
      もういいかなぁ

    • [チーム名]LilacDiary(#ラックアリー)
      [シップ]ship7
      [募集条件]
      ・このチームは日本アークスだけじゃなく海外勢も大歓迎です(基本日本語できる方優先)。
      ・SS趣味がある方(SS初心者もおk!)
      ・あとは色々があるんですかそれはDMから話しましょう~
      [チーム方針・説明]
      ピンクのライラック花言葉は思い出の意味で毎日もいい思い出できるように作ったSSチームです。
      毎月もチーム内SSコンテストと集合SSもありますからもしSS趣味がある方、SS初めてたい方なら是非一緒にNGS楽しみましょう!!
      今はまだ色々が準備中なんですか現在マンネ/メンも募集中です!!もしよかったら、DM待ちます(*^^*)ノ
      ...