【PSO2NGS】バトルディア一覧と内容まとめ

バウンサーの特徴とクラススキル、推奨サブクラス
 ┗デュアルブレードの解説
 ┗ジェットブーツの解説
 →10月13日メンテナンス後よりバウンサーが実装!
・最新アップデート情報|ロードマップまとめ
 →バトルディアやミッションパスの情報はこちら

・マルチ募集掲示板
 →バトルディアのトリガー持ち寄りなどにどうぞ!
・トリガーポータルの場所一覧
・赤箱(赤コンテナ)と防具の場所一覧
・アルファリアクターの場所|10月毎日更新
 →10月19日の場所を記載しました

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)におけるバトルディアの解説記事です。バトルディアの内容やバトルトリガーの入手方法についてNGSヘッドラインで発表された情報をまとめています。

バトルディアとは?

様々な報酬を獲得できるクエスト

様々な報酬を獲得できるクエスト
バトルディアはクエストによって多くの経験値や強化素材、ギガンティクスの報酬がもらえるボーナスクエストと言えます。初心者向けから上級者向けクエストまで存在するため自分の腕に合わせて挑戦すると良いでしょう。

トリガーポータルにアクセスして開始

トリガーポータルはフィールド上に存在する特殊な端末です。一度アクセスすることでリューカーデバイストレイニア(コクーン/タワー)と同じくワールドマップに表示され選択可能となります。

バトルトリガーの入手方法

エネミーを倒すと稀に入手

バトルディア
バトルディアはバトルトリガーを5個以上所持している場合、トリガーポータルへアクセスしてクエストが受注できます。バトルトリガーはエネミーを倒していると稀に入手できるので、マルチエリアを周回して集めましょう。

マイショップで購入

バトルトリガーはマイショップにて購入/出品(出品は課金アイテム使用時のみ)が可能です。どうしても必要な場合は購入を検討しましょう。

バトルディア・イエロー一覧

バトルディア・イエローはボーナス要素の多いクエストで、初心者から上級者まで全員におすすめできるクエストとなっています。

エアリオトルーパーズ

受注条件 必要戦闘力
「Bトリガー/エアルイエロー」x5 1081

エアリオトルーパーズは多くの経験値やゴルドプリムソード+20といった強化素材を入手できるクエストです。レベル上げはもちろん、武器や防具を強化しきれていない人におすすめできるでしょう。

バトルディア・パープル一覧

バトルディア・パープルは時間内に強敵を倒すなど上級者へ向けた高難易度クエストとなっています。

エアリオデバステーターズ

受注条件 必要戦闘力
「Bトリガー/エアルパープル」x5 1363以上

エアリオデバステーターズは時間制限内にギガンティクスエネミーを連続で倒すクエストです。ギガンティクスエネミーの攻撃は装備の整っていない人ならば一撃で戦闘不能に陥るため、挑戦する場合は装備の強化と特殊能力付けを行っておきましょう。

PSO2NGS関連リンク

ピックアップ記事

よく見られている記事
おすすめクラスおすすめクラス 特殊能力おすすめ特殊能力
アルファリアクターの場所アルファリアクターの場所 赤箱(赤コンテナ)の場所赤コンテナの場所
序盤の進め方序盤の進め方 毎日やるべきこと毎日やるべきこと
メセタメセタ(お金)の稼ぎ方 レベル上げレベル上げの効率的なやり方
トレイニアトレイニア(コクーン)の場所 ドレッドエネミーサムネイルドレッド(老練)の出現場所
マルチウェポンマルチウェポンのメリット 戦闘力の上げ方戦闘力の上げ方
情報まとめ
攻略tips豆知識攻略Tips/豆知識まとめ よくある質問Q&Aよくある質問Q&A
強化育成システム強化育成システムの紹介 PSO2NGSシステム解説システム解説まとめ

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 又、延長&延長
      まともなインは2週間ぶりなのに
      もういいかなぁ

    • [チーム名] SOIREE(ソワレ)
      [シップ] ship9
      [連絡先] https://twitter.com/G8Minte
      [チームサイト] https://jas08084.wixsite.com/soiree
      【募集条件】チームサイトにあるコンセプト・規約を確認の上、内容に同意出来る方。
      Discord必須。挨拶や他最低限のマナーを守れる方。PC/PS4/PS5版のみ。
      【紹介文】
      時間帯は夜〜深夜中心。
      Discordに集まり、皆さんでボイチャしながらほぼ毎日楽しくプレイしています!
      コミュニケーション重視のチームで、戦闘だけでなくスクショやキャラクリ。二次創作を楽しんでいる方など皆さん様々な形でNGSを楽しんでいます。
      ...