【ツムツム】スターウォーズイベント5枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】

ツムツムにおける、2020年5月イベント「スターウォーズイベント」の5枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。スターウォーズイベント5枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
4枚目◀4枚目 6枚目6枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

スターウォーズイベント5枚目の報酬

バトルミッションクリア報酬

ダースベイダーミッション11

5枚目クリア報酬

コインの画像コイン 6000枚

スターウォーズイベント5枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 1プレイでスキルを5回使おう
2 茶色のツムを合計320個消そう
3 合計1200Exp稼ごう
4 1プレイで大きなツムを2個消そう
5 なぞって10チェーン以上を出そう
6 プリンセスのツムを使ってマジカルボムを合計28個消そう
7 1プレイで5回フィーバーしよう
8 マイツムを合計400個消そう
9 コインを合計2040枚稼ごう
10 プレミアムツムを使って1プレイで70コンボしよう
11 ダースベイダーをやっつけよう!|HP3800
12 ヒゲのあるツムを使って1プレイで175万点稼ごう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

スターウォーズイベント5枚目の攻略方法

ミッション1「1プレイでスキルを5回使おう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「1プレイでスキルを5回使おう」は、スキルが軽い下記のツムがおすすめです。また、新ツムもキャラボーナスが入るため、他のツムよりも少ない回数でクリアできるため、同様におすすめとなります。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「茶色のツムを合計320個消そう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「茶色のツムを合計320個消そう」は、茶色のツムの中でも下記のツムを使いましょう。下記のツムはスキルで茶色いツムを増やせるツムや、ツム消去数が多く茶色いツムを必然的にたくさん消せるツムをまとめたものです。下記のツムの多くは1プレイでクリアできるため、持っているツムを使ってプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「合計1200Exp稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「合計1200Exp稼ごう」は、5月の新ツムがおすすめです。新ツムはイベントを有利にすすめるキャラボーナスが入るため、他のツムよりもすくないExpでクリアできます。他にも下記のツムは効率よく経験値を稼げるためおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「1プレイで大きなツムを2個消そう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「1プレイで大きなツムを2個消そう」は、スキルで大きなツムを出せるツムがおすすめです。下記のおすすめツムを持っていない方は、ツム消去数が多いツムを使い、ツムを何度も入れ替えることで、大きなツムを消しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「なぞって10チェーン以上を出そう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「なぞって10チェーン以上を出そう」は、スキルを使わずに簡単にクリアできます。1種類だけ残してツムを消し、盤面ができるだけ1種類のツムで一杯になったらチェーンをつなげましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「プリンセスのツムを使ってマジカルボムを合計28個消そう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「プリンセスのツムを使ってマジカルボムを合計28個消そう」は、シンデレラ、サプライズエルサがおすすめです。上記のツムはスキルで複数個ボムを作れるため、1プレイでクリアすることも出来ます。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「1プレイで5回フィーバーしよう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「1プレイで5回フィーバーしよう」は、、スキルでフィーバーに突入するツムがおすすめです。下記のツムを持っていない方は、スキルをフィーバー直後に使うなどして、5回フィーバーをクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「マイツムを合計400個消そう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「マイツムを合計400個消そう」は、合計ミッションなのでどのツムでもクリア可能です。中でも今月の新ツムは、どれもマイツムをたくさん消せ、加えてキャラボーナスも入るため、効率よくクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「コインを合計2040枚稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「コインを合計2040枚稼ごう」は、合計ミッションのため、どのツムでもクリア可能です。1プレイでクリアできなくても複数回挑戦して次のミッションに進みましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「プレミアムツムを使って1プレイで70コンボしよう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「プレミアムツムを使って1プレイで70コンボしよう」は、ジョンディーコンクリスマスドナルドパッチの3体がおすすめです。非常に簡単にクリアできるため、所持している方は使ってみましょう。

また5月の新ツムもコンボを稼ぎやすいスキルを所持しているため、おすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「ダースベイダーをやっつけよう!|HP3800」の攻略

ダースベイダー
スターウォーズイベント4枚目のミッション「ダースベイダーをやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。ダースベイダーはスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。また、今までの敵とは違いダースベイダーは妨害もしてくるため、出現と同時にスキルを発動しダースベイダーを封殺しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「ヒゲのあるツムを使って1プレイで175万点稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント5枚目のミッション「ヒゲのあるツムを使って1プレイで175万点稼ごう」は、5月の新ツムがおすすめです。新ツムはイベントを有利に進められるキャラボーナスが入るため、他のツムよりも少ない137万点でクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション12の詳細攻略を見る

関連リンク

スターウォーズイベントの関連記事

スターウォーズイベントは終了しました。

1
2
3
4
5

5 名無しさん26日前

私もワンプレイでは無理です(>_<)せめて、2、3回でっていうほうがクリアできそうな気がします。

4 名無しさん26日前

1プレイで175万点なんて、取れない😥iPhoneの人なら簡単にクリアしているのにアンドロイドには無理ですよ。以前にも言われていたのに改善されてないですよ

    記事をより良くしていくために、「スターウォーズイベント5枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://coatinspection.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • 添付のQRか、
      こちらのリンクから友達追加をお願い致します!
      https://coatinspection.xyz/tsumu/03/