【ツムツム】スターウォーズイベント2枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】

ツムツムにおける、2020年5月イベント「スターウォーズイベント」の2枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。スターウォーズイベント2枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
1枚目◀1枚目 3枚目3枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

スターウォーズイベント2枚目の報酬

バトルミッションクリア報酬

ジャンゴフェットミッション8
ハートの画像ハート ×3
ドゥークー伯爵ミッション12

2枚目クリア報酬

コインの画像コイン 3000枚

スターウォーズイベント2枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 合計540Exp稼ごう
2 大きなツムを合計3個消そう
3 男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう
4 ツムを合計870個消そう
5 1プレイで75万点稼ごう
6 1プレイでマジカルボムを5個消そう
7 鼻が黒いツムを使ってコインを合計690枚稼ごう
8 ジャンゴフェットをやっつけよう!|HP1600
9 消去系スキルを使って合計300万点稼ごう
10 スキルを合計15回使おう
11 1プレイで50コンボしよう
12 ドゥークー伯爵をやっつけよう!|HP2600

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

スターウォーズイベント2枚目の攻略方法

ミッション1「合計540Exp稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「合計540Exp稼ごう」は、400万点稼げるツムを使えば1プレイでもクリア可能です。また、このミッションは合計ミッションなので、1回でクリアできなくても複数回プレイすれば必ずクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「大きなツムを合計3個消そう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「大きなツムを合計3個消そう」は、スキルで大きなツムを作れるツムがおすすめです。だるまミニーだるまミッキーベイマックスなどが該当します。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう」は、スキルでフィーバーに突入するツムがおすすめです。下記のツムを持っていない方は、スキルをフィーバー直後に使うなどして、4回フィーバーをクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「ツムを合計870個消そう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「ツムを合計870個消そう」は、合計ミッションなのでどのツムでもクリア可能です。また新ツムを使えばキャラボーナスにより、580個消せば1プレイでクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「1プレイで75万点稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「1プレイで75万点稼ごう」は、普段コイン稼ぎに使っているツムでクリアしてしまいましょう。また、効率よくクリアしたい方はキャラボーナスが入る新ツムがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「1プレイでマジカルボムを5個消そう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「1プレイでマジカルボムを5個消そう」は、どのツムでもクリア可能です。スキルを使わずとも、7チェーン以上で消すことを意識してプレイすれば攻略できます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「鼻が黒いツムを使ってコインを合計690枚稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「鼻が黒いツムを使ってコインを合計690枚稼ごう」は、下記のツムがおすすめです。下記のツムは鼻が黒いツムの中でもコイン稼ぎに特化した性能のため、余裕を持ってクリアできます。

また、このミッションは合計ミッションなので、鼻が黒いツムならどれでもクリアできるため、1回でクリアできなくても繰り返しプレイして次のミッションに進みましょう。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「ジャンゴフェットをやっつけよう!|HP1600」の攻略

ジャンゴフェット
スターウォーズイベント2枚目のミッション「ジャンゴフェットをやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。ジャンゴフェットはスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。そのため、消去範囲を選べるツムでジャンゴフェットがどこにいても対応できるようにしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「消去系スキルを使って合計300万点稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「消去系スキルを使って合計300万点稼ごう」は、5月の新ツムがおすすめです。新ツムはキャラボーナスが加算されるため、200万点稼げば1プレイでもクリアできます。

また、このミッションは合計ミッションのため、消去系スキルのツムならどのツムでも何度もプレイすることでクリアが可能です。1回でクリアできない方は複数回プレイすることで次のミッションに進みましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「スキルを合計15回使おう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「スキルを合計15回使おう」は、スキルが軽い下記のツムがおすすめです。また、新ツムもキャラボーナスが入るため、他のツムよりも少ない回数でクリアできるため、同様におすすめとなります。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「1プレイで50コンボしよう」の攻略

スターウォーズイベント2枚目のミッション「1プレイで50コンボしよう」は、ドナルドクリスマスドナルドパッチの3体がおすすめです。非常に簡単にクリアできるため、所持している方は使ってみましょう。

また5月の新ツムもコンボを稼ぎやすいスキルを所持しているため、おすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「ドゥークー伯爵をやっつけよう!|HP2600」の攻略

ドゥークー伯爵
スターウォーズイベント2枚目のミッション「ドゥークー伯爵をやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。ドゥークー伯爵はスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。そのため、消去範囲を選べるツムでドゥークー伯爵がどこにいても対応できるようにしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション12の詳細攻略を見る

関連リンク

スターウォーズイベントの関連記事

スターウォーズイベントは終了しました。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「スターウォーズイベント2枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://coatinspection.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

      https://coatinspection.xyz/tsumu/01/
      ...