【ツムツム】スターウォーズイベント7枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】

ツムツムにおける、2020年5月イベント「スターウォーズイベント」の7枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。スターウォーズイベント7枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
6枚目◀6枚目 8枚目8枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

スターウォーズイベント7枚目の報酬

バトルミッションクリア報酬

カイロレンミッション11

7枚目クリア報酬

コインの画像コイン 10000枚

スターウォーズイベント7枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 友達を呼ぶスキルを使ってなぞって13チェーン以上を出そう
2 1プレイで90コンボしよう
3 毛のはねたツムを使ってスコアボムを合計15個消そう
4 1プレイでマジカルボムを13個消そう
5 1プレイで大きなツムを3個消そう
6 1プレイでマイツムを160個消そう
7 まゆ毛のあるツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう
8 合計1560Exp稼ごう
9 黒色のツムを使って1プレイでタイムボムを2個消そう
10 1プレイでコインを1400枚稼ごう
11 カイロレンをやっつけよう!|HP4400
12 1プレイで350万点稼ごう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

スターウォーズイベント7枚目の攻略方法

ミッション1「友達を呼ぶスキルを使ってなぞって13チェーン以上を出そう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「友達を呼ぶスキルを使ってなぞって13チェーン以上を出そう」は、友だちを呼ぶスキルの中でも変化系スキルのツムがおすすめです。また、スキルに頼らずともツムを1種類残すことで、13チェーンすることが出来ます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「1プレイで90コンボしよう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「1プレイで90コンボしよう」は、ドナルドクリスマスドナルドパッチの3体がおすすめです。非常に簡単にクリアできるため、所持している方は使ってみましょう。

また5月の新ツムもコンボを稼ぎやすいスキルを所持しているため、おすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「毛のはねたツムを使ってスコアボムを合計15個消そう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「毛のはねたツムを使ってスコアボムを合計15個消そう」は、下記のツムがおすすめです。中でもモアナはスキルレベルを問わずクリアできるため持っていたら優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「1プレイでマジカルボムを13個消そう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「1プレイでマジカルボムを13個消そう」は、ボムを出すスキルのツムがおすすめです。下記のおすすめツムは全てボムを出しやすいスキルのツムなので、持っていれば優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「1プレイで大きなツムを3個消そう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「1プレイで大きなツムを3個消そう」は、スキルで大きなツムを出せるツムがおすすめです。下記のおすすめツムを持っていない方は、ツム消去数が多いツムを使い、ツムを何度も入れ替えることで、大きなツムを消しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「1プレイでマイツムを160個消そう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「1プレイでマイツムを160個消そう」は、下記のマイツムを増やせるスキルのツムがおすすめです。下記のツムの中でスキルが育っているツムを使ってクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「まゆ毛のあるツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「まゆ毛のあるツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう」は、スキルでフィーバーに突入するまゆ毛のあるツムがおすすめです。また、適正のツムを持っていなくてもフィーバー終了後に即スキルを使うことで7回フィーバーすることは出来ます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「合計1560Exp稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「合計1560Exp稼ごう」は、下記のツムを使いましょう。スコアで獲得できるExpは800が上限です。800Expは900万点取ると稼げるため、900万点を2回稼ぐのが効率的なクリア方法になります。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「黒色のツムを使って1プレイでタイムボムを2個消そう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「黒色のツムを使って1プレイでタイムボムを2個消そう」は、下記のツムがおすすめです。下記のツムはタイムボムを出しやすい9〜12チェーンをスキルで連発できるため、コンスタントにタイムボムを出すことが出来ます。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「1プレイでコインを1400枚稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「1プレイでコインを1400枚稼ごう」は、普段コイン稼ぎに使っているツムを使いましょう。ぬりえイベントの報酬のガジェットでも1400コイン程度なら安定して稼げます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「カイロレンをやっつけよう!|HP4400」の攻略

カイロレン
スターウォーズイベント7枚目のミッション「カイロレンをやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。カイロレンはスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。また、ダースベイダー同様カイロレンは妨害もしてくるため、出現と同時にスキルを発動しカイロレンを倒すのがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「1プレイで350万点稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント7枚目のミッション「1プレイで350万点稼ごう」は、5月の新ツムがおすすめです。新ツムはイベントを有利に進められるキャラボーナスが入るため、他のツムよりも少ない234万点でクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション12の詳細攻略を見る

関連リンク

スターウォーズイベントの関連記事

スターウォーズイベントは終了しました。

1
2
3
4
5

4 名無しさん11日前

ミッション9「黒色のツムを使って1プレイでタイムボムを2個消そう」の攻略アミダラは条件満たしていないとなり使えませんでした。。。ガーン

3 名無しさん17日前

黒色のツムを使ってタイムボムを2個消すミッションで、新ツムアミダラ載ってたので使ったら、条件を満たしてなくて使えなかった。 ちゃんと検証して掲載して欲しい。

    記事をより良くしていくために、「スターウォーズイベント7枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。