【ツムツム】スターウォーズイベント6枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】

ツムツムにおける、2020年5月イベント「スターウォーズイベント」の6枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。スターウォーズイベント6枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
5枚目◀5枚目 7枚目7枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

スターウォーズイベント6枚目の報酬

バトルミッションクリア報酬

ジャバザハットミッション3
ハートの画像ハート ×4
ダースベイダーミッション11
パルパティーンミッション12

6枚目クリア報酬

スターウォーズイベント6枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 耳がピンクのツムを使って1プレイでマイツムを90個消そう
2 合計20回フィーバーしよう
3 ジャバザハットをやっつけよう!|HP1400
4 1プレイでマジカルボムを8個消そう
5 イニシャルがSのツムを使って1プレイでコインを680枚稼ごう
6 合計800万点稼ごう
7 1プレイで6回フィーバーしよう
8 ツムを合計2200個消そう
9 帽子をかぶったツムを使ってスキルを合計20回使おう
10 1プレイで450Exp稼ごう
11 ダースベイダーをやっつけよう!|HP4000
12 パルパティーン皇帝をやっつけよう!|HP5000

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

スターウォーズイベント6枚目の攻略方法

ミッション1「耳がピンクのツムを使って1プレイでマイツムを90個消そう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「耳がピンクのツムを使って1プレイでマイツムを90個消そう」は、耳がピンクのツムの中でも下記のツムがおすすめです。下記のツムたちは、スキルでマイツムを消しやすく、非常に効率よくクリアできるため、持っている方は優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「合計20回フィーバーしよう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「合計20回フィーバーしよう」は、スキルでフィーバーに突入するツムがおすすめです。下記のおすすめツムは全てスキルでフィーバーに突入するツムなので、持っていれば優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「ジャバザハットをやっつけよう!|HP1400」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「ジャバザハットをやっつけよう!」は、スキルの消去範囲を選べるツムがおすすめです。下記のおすすめツムは全て消去範囲を選べるスキルなので、持っていれば優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「1プレイでマジカルボムを8個消そう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「1プレイでマジカルボムを8個消そう」は、ボムを出すスキルのツムがおすすめです。下記のおすすめツムは全てボムを出しやすいスキルのツムなので、持っていれば優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「イニシャルがSのツムを使って1プレイでコインを680枚稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「イニシャルがSのツムを使って1プレイでコインを680枚稼ごう」は、イニシャルSのツムの中でも下記のツムがおすすめです。下記のツムたちはコイン稼ぎがしやすく効率よくクリアできるため、持っている方は優先して使いましょう。

:アナキンスカイウォーカー:パドメアミダラ
ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「合計800万点稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「合計800万点稼ごう」は、下記のツムがおすすめです。下記のツムの中から、スキルレベルの高いツムを選んで使いましょう。また、5月の新ツムもスコアにボーナスがのるためおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「1プレイで6回フィーバーしよう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「1プレイで6回フィーバーしよう」は、スキルでフィーバーに突入するツムがおすすめです。下記のツムを持っていない方は、スキルをフィーバー直後に使うなどして、5回フィーバーをクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「ツムを合計2200個消そう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「ツムを合計2200個消そう」は、合計ミッションのため、どのツムでも必ずクリアすることが出来ます。普段使うコイン稼ぎツムで、コインを稼ぎながらクリアしてしまいましょう。

効率よくクリアしたい方は新ツムがおすすめです。5月の新ツムはツム消去数が多いスキルな上にイベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されます。新ツムを使えば他のツムよりも少ない数でクリア可能なので、次のミッションに早く進みたい方は新ツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「帽子をかぶったツムを使ってスキルを合計20回使おう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「帽子をかぶったツムを使ってスキルを合計20回使おう」は、帽子をかぶったツムの中でもスキルが軽い下記のツムがおすすめです。また、新ツムもキャラボーナスが入るため、他のツムよりも少ない回数でクリアできるため、同様におすすめとなります。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「1プレイで450Exp稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント6枚目のミッション「1プレイで450Exp稼ごう」は、200万点稼げばクリアになります。手持ちのツムで200万点稼げる見込みのあるツムを使ってプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「ダースベイダーをやっつけよう!|HP4000」の攻略

ダースベイダー
スターウォーズイベント4枚目のミッション「ダースベイダーをやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。ダースベイダーはスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。また、今までの敵とは違いダースベイダーは妨害もしてくるため、出現と同時にスキルを発動しダースベイダーを倒すのがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「パルパティーン皇帝をやっつけよう!|HP5000」の攻略

パルパティーン
スターウォーズイベント6枚目のミッション「パルパティーン皇帝をやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。パルパティーン皇帝はスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。また、今までの敵とは違いパルパティーン皇帝は妨害もしてくるため、出現と同時にスキルを発動しパルパティーン皇帝を倒すのがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション12の詳細攻略を見る

関連リンク

スターウォーズイベントの関連記事

スターウォーズイベントは終了しました。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「スターウォーズイベント6枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://coatinspection.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • 💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠
      💠💠💠新規開設です❣️メンバー募集❣️💠💠💠
      💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠
      ☪︎*OԹմӀҽղԵ☽︎‪︎.*·̩͙‬ ѵོíӀӀɑíղՏ ˚TՏմʍ հҽɑɾԵ。✰҉҈҉҈҉
      https://line.me/R/ti/g/k2mpKaK7Iv
      ✨✨✨🌿🌿ノルマ無しグループ🌿🌿✨✨
      💫メンバー総数『2万2千人超❣️❣️』💫
      🎉🎉手続き不要🎉🎉
      🔥面倒な質問 回答ありません❣️
      🎁♡自動送信者多数在籍✨
      ...