【ツムツム】スターウォーズイベント1枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】

ツムツムにおける、2020年5月イベント「スターウォーズイベント」の1枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。スターウォーズイベント1枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
--- 2枚目2枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

スターウォーズイベント1枚目の報酬

バトルミッションクリア報酬

ダースモールミッション8
ハートの画像ハート ×3
ダースモールミッション12

1枚目クリア報酬

コインの画像コイン 2000枚

スターウォーズイベント1枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 合計6回フィーバーしよう
2 なぞって5チェーン以上を出そう
3 コインを合計360枚稼ごう
4 合計150万点稼ごう
5 1プレイで20コンボしよう
6 スキルを合計6回使おう
7 1プレイで200Exp稼ごう
8 ダースモールをやっつけよう!|HP1800
9 マイツムを合計150個消そう
10 マジカルボムを合計15個消そう
11 1プレイでツムを380個消そう
12 ダースモールをやっつけよう!|HP2400

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

スターウォーズイベント1枚目の攻略方法

ミッション1「合計6回フィーバーしよう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「合計6回フィーバーしよう」は、合計ミッションなのでどのツムでもクリア可能です。中でもフィーバーに突入するスキルのツムが効率よくクリアできるためおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「なぞって5チェーン以上を出そう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「なぞって5チェーン以上を出そう」は、スキルを使わずに簡単にクリアできます。手っ取り早くクリアして次のミッションに進みましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「コインを合計360枚稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「コインを合計360枚稼ごう」は、合計ミッションのため、どのツムでもクリア可能です。消去系スキルのツムが手っ取り早くコインを稼げるためおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「合計150万点稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「合計150万点稼ごう」は、合計ミッションのためどのツムでもクリア可能です。また今月の新ツムなら、キャラボーナスが付与されるため、100万点稼げば、1プレイでクリア可能です。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「1プレイで20コンボしよう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「1プレイで20コンボしよう」は、どのツムでもクリア可能な難易度ですが、中でも今月の新ツムがおすすめです。今月の新ツムはキャラボーナスが入るため、15コンボでクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「スキルを合計6回使おう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「スキルを合計6回使おう」は、合計ミッションなのでどのツムでもクリア可能です。好きなツムを使ってクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「1プレイで200Exp稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「1プレイで200Exp稼ごう」は、約70万点稼げばクリアになります。手持ちのツムで70万点稼げる見込みのあるツムを使ってプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「ダースモールをやっつけよう!(HP1800)」の攻略

ダースモール

スターウォーズイベント1枚目のミッション「ダースモールをやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。ダースモールはスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。そのため、消去範囲を選べるツムでダースモールがどこにいても対応できるようにしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「マイツムを合計150個消そう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「マイツムを合計150個消そう」は、合計ミッションなのでどのツムでもクリア可能です。中でも今月の新ツムは、どれもマイツムをたくさん消せ、加えてキャラボーナスも入るため、効率よくクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「マジカルボムを合計15個消そう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「マジカルボムを合計15個消そう」は、マリーミスバニーなどのスキルでボムを出せるツムがおすすめです。また、新ツムのマスタールークと、メイスウィンドゥもスキル1回でボムを複数個作れるため比較的簡単にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「1プレイでツムを380個消そう」の攻略

スターウォーズイベント1枚目のミッション「1プレイでツムを380個消そう」は、5月の新ツムがおすすめです。5月の新ツムはどのツムもスキルでのツム消去量が多く、また、キャラボーナスも入るため、254個ツムを消せばクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「ダースモールをやっつけよう!(HP2400)」の攻略

ダースモール

スターウォーズイベント1枚目のミッション「ダースモールをやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。ダースモールはスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。そのため、消去範囲を選べるツムでダースモールがどこにいても対応できるようにしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション12の詳細攻略を見る

関連リンク

スターウォーズイベントの関連記事

スターウォーズイベントは終了しました。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「スターウォーズイベント1枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。