【ツムツム】スターウォーズイベント4枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】

ツムツムにおける、2020年5月イベント「スターウォーズイベント」の4枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。スターウォーズイベント4枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
3枚目◀3枚目 5枚目5枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

スターウォーズイベント4枚目の報酬

バトルミッションクリア報酬

ダースベイダーミッション12

4枚目クリア報酬

スターウォーズイベント4枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 イニシャルMのツムを使ってコインを合計920枚稼ごう
2 まつ毛のあるツムを1プレイで70個消そう
3 大きなツムを合計8個消そう
4 1プレイでマジカルボムを6個消そう
5 1プレイで350Exp稼ごう
6 スキルを合計20回使おう
7 1プレイでコインを550枚稼ごう
8 ほっぺが赤いツムを使ってマイツムを合計320個消そう
9 耳が丸いツムを使って1プレイで150万点稼ごう
10 ツムを合計2040個消そう
11 1プレイで70コンボしよう
12 ダースベイダーをやっつけよう!|HP3400

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

スターウォーズイベント4枚目の攻略方法

ミッション1「イニシャルMのツムを使ってコインを合計920枚稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「イニシャルMのツムを使ってコインを合計920枚稼ごう」は、イニシャルMのツムの中でも下記のツムがおすすめです。下記のツムたちは、スキルでコインを稼ぎやすく、非常に小売¥強くクリアできるため、持っている方は優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「まつ毛のあるツムを1プレイで70個消そう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「まつ毛のあるツムを1プレイで70個消そう」は、下記のツムがおすすめです。下記のツムは、スキルでツムを大量に消すことができ、効率よくまつ毛のあるツムを消すことが出来ます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「大きなツムを合計8個消そう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「大きなツムを合計8個消そう」は、スキルで大きなツムを作れるツムがおすすめです。だるまミニーだるまミッキーベイマックスなどが該当します。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「1プレイでマジカルボムを6個消そう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「1プレイでマジカルボムを6個消そう」は、どのツムでもクリア可能です。スキルを使わずとも、7チェーン以上で消すことを意識してプレイすれば攻略できます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「1プレイで350Exp稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「1プレイで350Exp稼ごう」は、100万点稼げばクリアになります。手持ちのツムで100万点稼げる見込みのあるツムを使ってプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「スキルを合計20回使おう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「スキルを合計20回使おう」は、スキルが軽い下記のツムがおすすめです。また、新ツムもキャラボーナスが入るため、他のツムよりも少ない回数でクリアできるため、同様におすすめとなります。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「1プレイでコインを550枚稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「1プレイでコインを550枚稼ごう」は、普段コイン稼ぎに使っているツムを使いましょう。ぬりえイベントの報酬のガジェットでもスキル2〜3回で稼ぐことが出来ます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「ほっぺが赤いツムを使ってマイツムを合計320個消そう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「ほっぺが赤いツムを使ってマイツムを合計320個消そう」は、下記のツムがおすすめです。下記のツムはスキルで効率よくマイツムを消せるため、このミッションを短時間でクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「耳が丸いツムを使って1プレイで150万点稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「耳が丸いツムを使って1プレイで150万点稼ごう」は、耳が丸いツムの中で1番スキルの育っているツムを使いましょう。得点が3倍になるフィーバー中にスキルを使うことで、高得点を出しやすくなります。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「ツムを合計2040個消そう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「ツムを合計2040個消そう」は、合計ミッションのため、どのツムでも必ずクリアすることが出来ます。普段使うコイン稼ぎツムで、コインを稼ぎながらクリアしてしまいましょう。

効率よくクリアしたい方は新ツムがおすすめです。5月の新ツムはツム消去数が多いスキルな上にイベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されます。新ツムを使えば他のツムよりも少ない数でクリア可能なので、次のミッションに早く進みたい方は新ツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「1プレイで70コンボしよう」の攻略

スターウォーズイベント4枚目のミッション「1プレイで70コンボしよう」は、ドナルドクリスマスドナルドパッチの3体がおすすめです。非常に簡単にクリアできるため、所持している方は使ってみましょう。

また5月の新ツムもコンボを稼ぎやすいスキルを所持しているため、おすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「ダースベイダーをやっつけよう!」の攻略

ダースベイダー
スターウォーズイベント4枚目のミッション「ダースベイダーをやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。ダースベイダーはスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。また、今までの敵とは違いダースベイダーは妨害もしてくるため、出現と同時にスキルを発動しダースベイダーを封殺しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション12の詳細攻略を見る

関連リンク

スターウォーズイベントの関連記事

スターウォーズイベントは終了しました。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「スターウォーズイベント4枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://coatinspection.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • 💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠
      💠💠💠新規開設です❣️メンバー募集❣️💠💠💠
      💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠
      ☪︎*OԹմӀҽղԵ☽︎‪︎.*·̩͙‬ ѵོíӀӀɑíղՏ ˚TՏմʍ հҽɑɾԵ。✰҉҈҉҈҉
      https://line.me/R/ti/g/k2mpKaK7Iv
      ✨✨✨🌿🌿ノルマ無しグループ🌿🌿✨✨
      💫メンバー総数『2万2千人超❣️❣️』💫
      🎉🎉手続き不要🎉🎉
      🔥面倒な質問 回答ありません❣️
      🎁♡自動送信者多数在籍✨
      ...