【ツムツム】スターウォーズイベント3枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】

ツムツムにおける、2020年5月イベント「スターウォーズイベント」の3枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。スターウォーズイベント3枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
2枚目◀2枚目 4枚目4枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

スターウォーズイベント3枚目の報酬

バトルミッションクリア報酬

グリーヴァス将軍ミッション4

3枚目クリア報酬

コインの画像コイン 5000枚

スターウォーズイベント3枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 マジカルボムを合計12個消そう
2 白い手のツムを使って合計600Exp稼ごう
3 1プレイで大きなツムを1個消そう
4 グリーヴァス将軍をやっつけよう!|HP3000
5 1プレイでマイツムを70個消そう
6 合計15回フィーバーしよう
7 女の子のツムを合計240個消そう
8 1プレイでスキルを5回使おう
9 ハピネスツムを使ってなぞって9チェーン以上を出そう
10 コインを合計1650枚稼ごう
11 合計450万点稼ごう
12 1プレイで60コンボしよう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

スターウォーズイベント3枚目の攻略方法

ミッション1「マジカルボムを合計12個消そう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「マジカルボムを合計12個消そう」は、合計ミッションのため、どのツムでもクリア可能です。スキルに頼らずとも7チェーン以上つなげて消すことを意識しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「白い手のツムを使って合計600Exp稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「白い手のツムを使って合計600Exp稼ごう」は、下記のツムがおすすめです。また、600万点以上取れる白い手のツムなら1プレイでクリア出来ます。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「1プレイで大きなツムを1個消そう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「1プレイで大きなツムを1個消そう」は、スキルで大きなツムを出せるツムがおすすめです。下記のおすすめツムを持っていない方は、ツム消去数が多いツムを使い、ツムを何度も入れ替えることで、大きなツムを消しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「グリーヴァス将軍をやっつけよう!|HP3000」の攻略

グリーヴァス将軍
スターウォーズイベント3枚目のミッション「グリーヴァス将軍をやっつけよう!」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。グリーヴァス将軍はスキルやボムを2回当てることで消すことが出来、1回も当てない状態だと盤面を逃げ回ります。そのため、消去範囲を選べるツムでグリーヴァス将軍がどこにいても対応できるようにしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「1プレイでマイツムを70個消そう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「1プレイでマイツムを70個消そう」は、下記のマイツムを増やせるスキルのツムがおすすめです。効率よくクリアして次のミッションに進みましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「合計15回フィーバーしよう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「合計15回フィーバーしよう」は、合計ミッションなのでどのツムでもクリア可能です。中でもフィーバーに突入するスキルのツムが効率よくクリアできるためおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「女の子のツムを合計240個消そう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「女の子のツムを合計240個消そう」は、下記のツムがおすすめです。下記のツムはスキルで女の子のツムを効率良く消せるため、比較的簡単にクリアできます。

また、このミッションは合計ミッションなので、1プレイでクリアできなくても繰り返しプレイして次のミッションに進みましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「1プレイでスキルを5回使おう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「1プレイでスキルを5回使おう」は、スキルが軽い下記のツムがおすすめです。また、新ツムもキャラボーナスが入るため、他のツムよりも少ない回数でクリアできるため、同様におすすめとなります。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「ハピネスツムを使ってなぞって9チェーン以上を出そう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「ハピネスツムを使ってなぞって9チェーン以上を出そう」は、変化系スキルを持つハピネスツムの下記のツムがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「コインを合計1650枚稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「コインを合計1650枚稼ごう」は、合計ミッションのため、どのツムでもクリア可能です。1プレイでクリアできなくても複数回挑戦して次のミッションに進みましょう。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「合計450万点稼ごう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「合計450万点稼ごう」は、合計ミッションのため、どのツムでもクリアできます。手っ取り早くクリアしたい方は下記の錘を使うのがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「 1プレイで60コンボしよう」の攻略

スターウォーズイベント3枚目のミッション「 1プレイで60コンボしよう」は、ドナルドクリスマスドナルドパッチの3体がおすすめです。非常に簡単にクリアできるため、所持している方は使ってみましょう。

また5月の新ツムもコンボを稼ぎやすいスキルを所持しているため、おすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
5月の新ツム

▶ミッション12の詳細攻略を見る

関連リンク

スターウォーズイベントの関連記事

スターウォーズイベントは終了しました。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「スターウォーズイベント3枚目の攻略とおすすめツム【5月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://coatinspection.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

      https://coatinspection.xyz/tsumu/01/
      ...