ツムツム攻略記事

【ツムツム】ウィンターシンデレラの評価とスキルの使い方!

ウィンターシンデレラの画像

総合評価の画像総合評価 スコアの画像得点稼ぎ方法 コイン稼ぎの画像コイン稼ぎ方法

ツムツムにおける、ウィンターシンデレラの評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。ウィンターシンデレラの使い方や使い道、高得点を稼ぐことやコイン稼ぎをすることは出来るのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

ウィンターシンデレラの評価

ウィンターシンデレラの画像ウィンターシンデレラ
総合評価 役割別評価
A+ランクの画像 ランク スコア稼ぎ:★★★★★☆
コイン稼ぎ:★★★★☆☆
コンボ稼ぎ:★★★★☆☆
ツムスコア:★★★★★☆

総合評価はD ~ SSランク内での評価です。全てスキルレベル最大での評価となっています。

ツムツム最強ツムランキング!

ウィンターシンデレラは強い?弱い?

ウィンターシンデレラは、通常のツムよりもマイツムの降りによってスコアとコインの獲得数が左右される、ブレが激しいツムです。上振れすると大量のコインとスコアが稼げます。非常に面白いスキルですが、安定感に欠けるため評価は低めです。

ウィンターシンデレラの使いやすさは?

ウィンターシンデレラは必要ツム数20個と多いため、54アイテムありでのプレイが前提となります。スキルも非常に独特で、コツを掴むまである程度練習する必要があります。

ウィンターシンデレラのスキルレベル別の強さ

スキルレベル別の強さは、同スキルレベル帯の中で比べた時の強さを表しています。

スキルレベル1~2のウィンターシンデレラ

使えない.png

スキルレベル1~2のウィンターシンデレラは、コインもスコアも稼げません。この時点では使い物にならないので、スキルレベルを上げる必要があります。

スキルレベル3~4のウィンターシンデレラ

使えない.png

スキルレベル3~4のウィンターシンデレラは、まだまだ使いにくいです。特にコイン稼ぎにおいては54アイテムを使っても2000コイン前後で、成長が遅いです。ツムレベルが上がりスキルに慣れてくればそこそこのスコアは稼げるでしょう。

スキルレベル5~6のウィンターシンデレラ

スコア稼ぎトップクラス.png

スキルレベル5~6のウィンターシンデレラは、スコアとコインが稼ぎやすくなります。特にスコアに関しては1500~2000万点ほど稼げるようになります。コイン稼ぎはプレイヤースキルやマイツムの降りに非常に左右されやすく安定感に欠けます。

ウィンターシンデレラのスキルレベル別の獲得コイン数

5→4アイテムで検証したものです。プレイヤーによって個人差がありますので、あくまでも目安程度にご覧ください。

少ない時 多い時 平均
SL.4 1500コイン 2000コイン 1800コイン
SL.5 1800コイン 2200コイン 2000コイン
SL.6 3500コイン 5500コイン 4000コイン

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキング!

ウィンターシンデレラのスキル情報

ウィンターシンデレラのGIF

ウィンターシンデレラのスキル効果と特徴

スキル
ガラスのくつをシンデレラにフリック!ライン状にツムを消すよ!
スキル発動
20個
スキルレベル 効果
1 効果時間:2.0秒 範囲:SS 
2 効果時間:2.2秒 範囲:S 
3 効果時間:2.4秒 範囲:M 
4 効果時間:2.6秒 範囲:L 
5 効果時間:2.8秒 範囲:LL 
6 効果時間:3.0秒 範囲:3L 

ウィンターシンデレラのスキルのタイプ

スキルのタイプ 特殊
スキル中時間停止 止まらない
ボム巻き込み消去 巻き込まない

ウィンターシンデレラのスキルの特徴

スキル発動するとガラスの靴が画面中央に出現

ウィンターシンデレラのスキル画像
ウィンターシンデレラのスキルを発動すると、ガラスの靴が画面中央に出現します。ガラスの靴が出現する位置は真ん中固定となっています。

ガラスの靴をシンデレラにフリックでツムが消える

ウィンターシンデレラのスキル画像

ガラスの靴をシンデレラのツムに向かってフリックすると、ガラスの靴がシンデレラに向かって移動して、移動した範囲でツムを消します。移動距離が長いほどたくさんツムが消すことができ、スキル効果時間中なら何度でもフリックできます。

フリック中は時間は進みますが、ガラスの靴が移動している間は時間が止まっています。

シンデレラのスキル画像

ガラスの靴はシンデレラを終点として移動するので、シンデレラがいないところにフリックした場合、自動的に近くのシンデレラの方向に移動します。

スキルでツムを消してもボムはできない

ウィンターシンデレラのスキル画像

ウィンターシンデレラのスキルでツムを消しても、ボムはできません。

ウィンターシンデレラのスキルの使い方

上下に素早くフリックしよう!

フリックの画像
ウィンターシンデレラのスキルを発動したら、上下に素早くフリックしましょう。スキルレベル毎に秒数が変わるのでフリックできる回数も変わりますが、できる限り最速でフリックして回数を稼ぎましょう。スキルレベル1でも素早くやれば6 ~ 8回はフリックできるはずです。

▼スキルマならフリック回数10回を目安に!

ウィンターシンデレラがスキルマの場合は、スキル発動中に10回フリックを目標としてプレイしましょう。10回フリックは練習しないとなかなか難しいですが、フリックの回数が少ないとスコアもコインも稼げないので必ず10回フリックを習得しましょう。

▼上にフリックする時は画面外までフリック!

上方向にフリックする時は、画面上から落ちてくるシンデレラにガラスの靴を当てるイメージでフリックしてください。そうすると、一番上のシンデレラまで届くので消去範囲が長くなります。

スキル発動前にマイツムを降らせておく

ウィンターシンデレラの画像
ウィンターシンデレラのスキルの性質上、画面にマイツムがいないとほとんどツムを消すことができません。スキル発動前に必ず、画面にウィンターシンデレラがいる状態にしておきましょう。特に画面下に配置しておくと上下運動の起点となりやすいです。

ただし、スキル発動前にマイツムを用意しておいても、スキルを使っている間にマイツムの降りが悪くなることもあり、とにかくマイツムの降りに左右されやすいので、安定はしにくいです。

ウィンターシンデレラにスキルチケットは使うべき?

スキルチケットの画像スキルチケット

使わない!

ウィンターシンデレラは使い方が難しく、その割にスコアもコインもやや稼ぎにくいので、スキルチケットを使うべきではありません。

スキルチケット優先ツム一覧

ウィンターシンデレラの基本情報

基本情報

入手方法 プレミアムBOX(期間限定)
シリーズ シンデレラ
なし

ツムスコア

初期ツムスコア 20(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「25」上昇
最大ツムスコア 1245(レベル50)

スキル

スキル ガラスのくつをシンデレラにフリック!ライン状にツムを消すよ!
スキル発動 20個
スキルマ個数 36個

スキルアップに必要なツム数

sl. 1 2 3 4 5 6 合計
ウィンターシンデレラの画像ツム数 1 1 2 4 8 20 36

スキルレベル毎の必要ツム数一覧

ウィンターシンデレラのツムの特徴と得意ミッション

ウィンターシンデレラの画像

ウィンターシンデレラのツムの特徴

女の子のツム まゆ毛のあるツム
まつ毛のあるツム ほっぺが赤いツム
プリンセスのツム 肌色のツム
黄色いツム 毛を結んだツム
イニシャルSのツム

イベントやビンゴのミッションで使える特徴でウィンターシンデレラが当てはまるのは上記の特徴です。

ウィンターシンデレラの得意なミッション

・消去系スキルを使う
・コイン稼ぎ
・スコア稼ぎ
・Exp(経験値)稼ぎ
・ツム消去
・フィーバー

ウィンターシンデレラ登場時期のイベントと追加ツム

同月に追加されたツム

ウィンターシンデレラの画像ウィンターシンデレラ ウィンターオーロラ姫の画像ウィンターオーロラ姫 ウィンターベルの画像ウィンターベル
アイドルチップの画像アイドルチップ アイドルデールの画像アイドルデール コグスワースの画像コグスワース

登場時期のイベント

2018年1月のイベントまとめ!

ツムツム 関連リンク

最強ツムランキング

最強ツムランキングのバナー最強ツムランキング コイン稼ぎ最強ツムランキングのバナーコイン稼ぎ最強ツム
スキル1~3高得点スキル1~3高得点最強 ハピネス最強ツムハピネス最強ツム
ツムスコアランキングツムスコアランキング

ツムの評価一覧

ハピネスBOXの画像ハピネス プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定 イベントツムBOXの画像イベント

7 でれら1日前

うまく展開している最中に! やり直しをフリックしてしまい(//∇//) 全て消えました(笑)

6 名無しさん4日前

>>4 ビンゴで試してみましたが、白い手のツムではないようですね!

    記事をより良くしていくために、「ウィンターシンデレラの評価とスキルの使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40nxh5074u
      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...