新型コロナウイルス感染症対策について

【FFBE幻影戦争】JP(ジョブポイント)の効率的な稼ぎ方とおすすめクエスト

【Game8攻略wiki向上のため、ご協力お願いします!】
▶ユーザーアンケートはこちら

【耐久の高めなやべーやつ?キルフェ実装!】
▶キルフェの評価とアビリティ
▶シムールの評価とアビリティ
▶東方遥かなりの攻略チャート
▶FF1コラボレイドの攻略とおすすめキャラ

【最新キャラを追加!】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、JP(ジョブポイント)の効率的な稼ぎ方を掲載しています。メディエナやヤシュトラを利用した、JP稼ぎにおすすめのクエストも紹介しています。

JPの入手方法

クエストクリアで入手

JPの入手方法
JPはクエストで入手するのが基本です。他の入手方法は基本的になく、数をこなすしかありません。今すぐにJPを集めたい場合は、スキップチケットの活用も視野に入ります。

▶JP2倍キャンペーンを活用しよう

ストーリードロップ2倍キャンペーン
定期的にストーリークエストのJPが2倍になるキャンペーンが開催されているので、JP周回をする場合は必ず活用しましょう。この際、下記のジョブクリスタルを装備すれば相当量のJPを稼ぐことができます。

▶ジョブクリスタルを使用するのがおすすめ!

クエストでJPを稼ぐ場合、ビジョンカード「ジョブクリスタル」を使用するのがおすすめです。パックを購入しないと入手できませんが、獲得JPを最大で1.5倍にできるのでJP周回をする方は購入してもいいでしょう。

おすすめ課金パックは?どのパックを買うべき?

戦闘中のクリスタルから入手

JPの入手方法
倒れたユニットのカウントが終了すると、クリスタルに変化します。クリスタルの色には種類があり、赤いクリスタルを取ることでもJPがもらえます。ただしJPを入手できるのはクリスタルを取ったユニットだけなので、誰で取るかは考えましょう。

ギルドの兵舎で入手

ギルドの兵舎に配置したユニットは、時間経過で自動的にJPを入手できます。食料を補充する必要があるので探検チョコボのように完全放置ではありませんが、特定のユニットを強化したい場合に活用しましょう。

JP集めに向いているクエスト(ヤシュトラ編)

ヤシュトラの育成目安

JP集めに向いているクエスト拡大

▲タップで拡大できます

強化状態は覚醒★2、魔女ジョブレベル6以上にし、「ファウル」を解放しておきます。「エノキアン」はなるべくレベルを上げて魔力を高めます。「ファウル」のレベルを上げると、詠唱時間が短くなるので積極的にアビリティを強化しておきましょう。

とにかくダメージを高めたいので、装備やビジョンカードにも気を使いましょう。他のユニットのパーティアビリティを活用してもいいです。

場所はストーリー1章3節「濡れ衣」

JP集めに向いているクエスト
敵が固まっているので、範囲攻撃を活用すれば素早い周回が可能なクエストです。ヤシュトラは編成の真ん中に配置し、あとはオートで放置すれば終わりです。

JP集めに向いているクエスト(メディエナ編)

場所はストーリー2章2節「撤退戦1」

JPの入手方法
1−3−3と同じように、敵が固まっているので1ターンキルが可能です。育成の進んだ「メディエナ」であれば、開幕からリミットバーストで一掃できます

ヤシュトラでも同じように全体を攻撃できますが、1ターンキルにかなりの育成が必要です。

JPの使い道

アビリティの強化や解放に使用

iOS の画像 (17).jpeg
「アビリティボード」より、JPを使用することで解放・強化をおこなうことが可能です。強化を行うことでダメージやアビリティ効果、状態異常発生確率などがアップします。

アビリティの一覧はこちら

1
2
3

5 名無しさん28日前

開幕虎鉄が打てるギルガメッシュがいれば長いリミットバースト演出もなく、第4章第2節battle9のいいこと思いついたで高速周回もおすすめです。

4 名無しさん約1ヶ月前

忙しい人は自動できるアプリを使った方がいいよ。 https://rb.gy/iaf6eo

    記事をより良くしていくために、「JP(ジョブポイント)の効率的な稼ぎ方とおすすめクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シュテルとヴィネラどっちを先に育成した方が良いです?教えて下さい

    • 【ギルド名】Quiet Hyenas
      【ギルドID】1648476336
      【リーグ】プラチナ1
      【人数】28/30
      【方針】基本無言ギルド。ギルドコンテンツ全力参加。
      基本無言ギルドです。ギルバトに基本毎日参加できる方を募集しております!
      参加率が低い方は追放対象になります。
      ・ギルバトに週6日以上の参加をお願いしております。(個人的な事情には配慮致します)
      ・1日3回の石像強化にご協力下さい。
      ・それ以外は自由です。
      ...