【FFBE幻影戦争】瞬間千本 サボテンダーの評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、瞬間千本 サボテンダーの評価と付与効果についてまとめた記事です。瞬間千本 サボテンダーのステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

瞬間千本サボテンダーの評価

瞬間千本 サボテンダーの画像

ビジョンカード評価 6.5点 / 10点

行動順を早められるビジョンカード

瞬間千本サボテンダーは、召喚獣サボテンダーを入手できるビジョンカードです。瞬間千本サボテンダーを装備すると、防御が下がる代わりに素早さを上げられます。素早さが上がると行動順を早められるので、手数を増やすことが可能です。

チュートリアルの10連ガチャで必ず入手できるビジョンカードなので、序盤は素早さが低めなアタッカーキャラに装備させるのがおすすめです。なお、デメリットの防御面はタンクキャラを編成して攻撃を受けないようにすることで補うことができます。また、防具や装飾品のステータス補正で補うのもいいでしょう。

クリティカルが発動しやすくなる

瞬間千本サボテンダーは、クリティカルの発生率を上げるパーティアビリティを所持しています。クリティカルが発生すると与ダメージを上げることが可能です。器用さやクリティカルによっても発生率は変わるため、器用さが高めのキャラほどクリティカルを発生させやすくなります。

主な装備おすすめキャラ

ロブ・ホルンの画像ロブ・ホルン オーの画像オー ドランドの画像ドランド
ヴィストラールの画像ヴィストラール ヴァジムの画像ヴァジム ソシアの画像ソシア

瞬間千本サボテンダーは素早さを高めたいアタッカーキャラに装備させるのがおすすめです。素早さを最大で12%上げられるので、素早さが低めなキャラに装備しても3~5はすばやさを高められます。また、ロブやオーなど侍のキャラはクリティカル発生率が高めに設定されています。そのため、パーティアビリティの恩恵も受けやすいキャラでしょう。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
愛の誓いの画像愛の誓い 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+20(+5)
ヘイトアップ+5
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+30%
雷属性キャラのクリティカル回避アップ15
密命の画像密命 【付与効果】
素早さアップ+10%(+3)
精神ダウン-5
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃アップ+20
土属性キャラのクリティカルダメージアップ18
空に轟く雷鳴 ラムウの画像空に轟く雷鳴 ラムウ 【付与効果】
雷属性アビリティ攻撃耐性アップ+10
【パーティアビリティ】
魔力アップ+50%
雷属性キャラのダメージ上限アップ2500
嫁入り道具の画像嫁入り道具 【付与効果】
闇属性アビリティ攻撃耐性アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
魔法攻撃アップ+35(+10)
光属性キャラの詠唱時間短縮100
べオルブの名を継ぐ者の画像べオルブの名を継ぐ者 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+10
【パーティアビリティ】
素早さアップ+15%

瞬間千本サボテンダーと一緒に使用したいビジョンカードは火力を高められるビジョンカードです。アタッカーキャラは素早さと攻撃・魔力の値が重要なので、火力を上げられるビジョンカードと一緒に使用しましょう。また、素早さをさらに高めたい場合はベオルブの名を継ぐ者を装備させるのもおすすめです。

瞬間千本サボテンダーの基本情報とステータス

HP 307 魔力 73
攻撃 44

瞬間千本サボテンダーの付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 素早さアップ+12%
防御ダウン-5

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability クリティカル発生率アップ+9

    記事をより良くしていくために、「瞬間千本 サボテンダーの評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 詐欺ガチャゲーやってるのも運営もどちらもイカれてるから似た者同士で一生やっててほしい

    • 【ギルド名】兵舎くつろぎ( ´∀`)
      【ギルドID】1742282971 自動承認です。
      一周年で立ち上げたギルドです!
      リリース当初からプレイしています( ^ω^ )
      まだまだこれからのギルドですので、ここからギルドを強くしたいという方、勿論初心者の方も大歓迎です( ´∀`)
      気軽に何でも情報共有できたらと思っています。
      特にノルマ等はありません。みんなでギルドを盛り上げて行きましょう!
      よろしくお願いしますm(._.)m