【FFBE幻影戦争】ギルの効率的な入手方法

FFBE幻影戦争(WOTV)における、ギル(お金)の効率的な入手方法についてまとめた記事です。効率の良いギル(お金)稼ぎや金策については、是非こちらをご覧ください。

ギルの効率的な入手方法

  • ギルガメの売却が効率的
  • 探検チョコボも効率的
  • クエスト周回のついでに入手も可能
  • フリーマッチを行ってもギルを入手可能
  • 武具や素材の売却はおすすめしない

ギルガメを売却して入手

ギルガメを売却して入手

ギルガメ
入手ギル 5,000 25,000 100,000

曜日クエストの「ギルガメ洞窟」でドロップする「ギルガメ」を交換してギルを稼ぐのが最も効率的な入手方法です。1日に行える回数が限定されたクエストなので、毎日忘れずに挑戦しましょう。

また、「ギルガメ洞窟」は月曜日にドロップ率が2倍になるほか、土日には回数無制限で挑戦できるため、効率的にギルを稼ぐことができます。特に、シーフやアサシンのキャラでギルガメからアイテムを盗むとより効率的にギルを入手できます。

イベントの攻略と優先順位

探検チョコボで入手

探検チョコボで入手
「探検チョコボ」を行うと、放置するだけでギルを獲得できます。入手できるギルはクエストを周回するよりも少ないですが、何もせずにギルを入手できる点でおすすめです。金策の補助として適宜確認しておきましょう。

探検チョコボのやり方とメリット

クエストを周回して入手

クエストを周回して入手
クエストをクリアするとギルが少量ですが入手可能です。FFBE幻影戦争ではクエストを大量に周回することになるので、クエストを周回しているとギルの確保ができます。しかし、入手できるギルの量は少ないため、ギルを大量に入手したい方は土日にギルの間を周回しましょう。

フリーマッチで入手

フリーマッチで入手
フリーマッチを行うと、勝利時には20,000ギル、敗北時には10,000ギルが入手できます。報酬が受け取れるのは1日5回までですが、体力やアイテムを消費せずにプレイ可能です。

負けても10,000ギルは入手できるため負けやすい編成で挑むのも手ですが、パーティの編成はアリーナと同じなのでアリーナに挑む際に編成し直さなければいけません。

クラスマッチ(マッチバトル)の攻略

素材の売却をして入手

素材を売却して入手
「素材」をショップで売却するとギルを入手できます。しかし、素材は「クラフト」や「覚醒」「限界突破」など用途が多く、常に不足しがちになります。そのため、素材を売却してギルを入手するのはおすすめできません。

ギルのおすすめ使い道

キャラの強化や育成を行おう

キャラの強化
「ギル」はキャラの強化に使用するのがおすすめです。ギルは覚醒やジョブレベル上げ、アビリティの強化に使用します。強化すればするほど必要になるギルが増えていくので効率よく金策しましょう。

▶アビリティの強化には大量のギルが必要

アビリティを最大レベル(20)まで強化するためには2646970ギル必要です。そのため、初心者の方はアビリティの強化よりもモントの欠片購入やキャラの覚醒・ジョブレベル強化にギルを使用しましょう。

アビリティの強化を行うと詠唱時間の短縮や威力の向上、デメリットの軽減などの効果を得られます。ギルだけでなくJPも大量に消費することになるので、ある程度ゲームを進めてから行いましょう。

ショップでアイテムを購入しよう

ショップでアイテムを購入

ギルを消費してアイテムを購入するのもおすすめです。特に、DL記念ショップの「星虹の幻球」や「スキップチケット」を購入しておきましょう。通常ショップではモントの欠片やジョブの強化素材、クラフト素材の購入をおすすめします。

ショップとおすすめ交換アイテム

装備の強化や育成も行っておこう

ビジョンカードの強化
「ギル」は「ビジョンカード」の強化、覚醒や「召喚獣」の覚醒、「武具」のクラフトに使用します。ビジョンカードや召喚獣、武具も装備するとキャラのステータスを底上げできるため、優先して強化しましょう。

余裕があればノーマル召喚もおすすめ

ノーマル召喚

※期間限定ノーマル召喚は10連回すために1,000,000ギル必要です。

「ギル」を使用して「ノーマル召喚」ガチャを引くこともできます。ノーマル召喚からは主に強化素材や覚醒素材が入手できるため、引くメリットは大きいです。しかし、1回引くために90,000ギル必要なので、ギルに余裕がでてきたときに引く程度にとどめておきましょう。

序盤の効率的な進め方 幻導石の入手方法
アリーナ攻略 クラスマッチ攻略
ギルド・ギルバト攻略 ピックアップマッチ攻略
EXジョブについて
他育成
ビジョンカードの強化と覚醒方法 召喚獣の強化と覚醒方法
武具の強化と覚醒方法 クラフト一覧とおすすめ
クラフト素材の集め方

最強パーティー編成ランキング

時間ない人は自動化アプリを使った方が楽だよ。 https://assister.jp/aa6736

    • 欠片計600個はどのように使えばいいですか?

    • 【ギルド名】漆黒の反逆者
      【リーダー】りっちゅ
      【ギルドID】984704765
      【ギルドメンバー】28/30
      【石像】5.5.5.5.4
      【ギルドについて】
      ★初心者大歓迎♪
      ★とにかく気軽に自分のペースで♪
      ★中堅くらいの程良いギルドです♪
      ★加入条件なし♪ 自動承認です。
      ...