新型コロナウイルス感染症対策について

【FFBE幻影戦争】ギルの効率的な入手方法

【Game8攻略wiki向上のため、ご協力お願いします!】
▶ユーザーアンケートはこちら

【耐久の高めなやべーやつ?キルフェ実装!】
▶キルフェの評価とアビリティ
▶シムールの評価とアビリティ
▶東方遥かなりの攻略チャート
▶FF1コラボレイドの攻略とおすすめキャラ

【最新キャラを追加!】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、ギル(お金)の効率的な入手方法についてまとめた記事です。効率の良いギル(お金)稼ぎや金策については、是非こちらをご覧ください。

ギルの効率的な入手方法

  • ギルガメの売却が効率的
  • 探検チョコボも効率的
  • フリーマッチを行ってもギルが入手可能
  • クエスト周回は非効率でおすすめできない
  • 武具や素材の売却はおすすめしない

ギルガメを売却して入手

ギルガメを売却して入手

ギルガメ
入手ギル 5,000 25,000 100,000

曜日クエストの「ギルガメ洞窟」でドロップする「ギルガメ」を交換してギルを稼ぐのが最も効率的な入手方法です。1日に行える回数が限定されたクエストなので、毎日忘れずに挑戦しましょう。

また、「ギルガメ洞窟」は月曜日にドロップ率が2倍になるほか、土日には回数無制限で挑戦できるため、効率的にギルを稼ぐことができます。

イベントの攻略と優先順位

探検チョコボで入手

探検チョコボで入手
「探検チョコボ」を行うと、放置するだけでギルを獲得できます。入手できるギルはクエストを周回するよりも少ないですが、何もせずにギルを入手できる点でおすすめです。金策の補助として行っておきましょう。

探検チョコボのやり方とメリット

フリーマッチで入手

フリーマッチで入手
フリーマッチを行うと、勝利時には20,000ギル、敗北時には10,000ギルが入手できます。報酬が受け取れるのは1日5回までですが、体力やアイテムを消費せずにプレイ可能です。

負けても10,000ギルは入手できるため負けやすい編成で挑むのも手ですが、パーティの編成はアリーナと同じなのでアリーナに挑む際に編成し直さなければいけません。

クラスマッチ(マッチバトル)の攻略

クエストを周回して入手

クエストを周回して入手
クエストをクリアするとギルが少量ですが入手可能です。平日にギル目当てでストーリーを周回をするよりも、土日にギルガメ洞窟を周回したほうが効率的なので、あくまでも素材目当てで周回するのをおすすめします。

素材の売却をして入手

素材を売却して入手
「素材」をショップで売却するとギルを入手できます。しかし、素材は「クラフト」や「覚醒」「限界突破」など用途が多く、常に不足しがちになります。そのため、素材を売却してギルを入手するのはおすすめできません。

ギルのおすすめ使い道

キャラの強化や育成を行おう

キャラの強化
「ギル」はキャラの強化に使用するのがおすすめです。ギルは覚醒やジョブレベル上げ、アビリティの強化に使用します。強化すればするほど必要になるギルが増えていくので効率よく金策しましょう。

ショップでアイテムを購入しよう

ショップでアイテムを購入

ギルを消費してアイテムを購入するのもおすすめです。特に、DL記念ショップの「星虹の幻球」や「スキップチケット」を購入しておきましょう。通常ショップではモントの欠片やジョブの強化素材、クラフト素材の購入をおすすめします。

ショップとおすすめ交換アイテム

装備の強化や育成も行っておこう

ビジョンカードの強化
「ギル」は「ビジョンカード」の強化、覚醒や「召喚獣」の覚醒、「武具」のクラフトに使用します。ビジョンカードや召喚獣、武具も装備するとキャラのステータスを底上げできるため、優先して強化しましょう。

余裕があればノーマル召喚もおすすめ

ノーマル召喚

※期間限定ノーマル召喚は10連回すために1,000,000ギル必要です。

「ギル」を使用して「ノーマル召喚」ガチャを引くこともできます。ノーマル召喚からは主に強化素材や覚醒素材が入手できるため、引くメリットは大きいです。しかし、1回引くために90,000ギル必要なので、ギルに余裕がでてきたときに引く程度にとどめておきましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ギルの効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シュテルとヴィネラどっちを先に育成した方が良いです?教えて下さい

    • 【ギルド名】SCANDAL
      【ギルドID】2478618948
      【メンバー数】10名/26
      【リーグレベル】ブロンズ2
      【ギルド石像】3.2.3.3
      現在10名です!盛り上げていきたいです!
      新人さん大歓迎です!ノルマなどもなく基本自由です!
      慣れている方でもどなたでも募集しています!
      できる事はやりますので是非!宜しくお願いします!