【FFBE幻影戦争】武具(装備)の強化と覚醒の効率的なやり方

【ランキング内容を更新!】
▶リセマラランキング【最新版】
【育てるユニットに迷ったらどうぞ】
▶最強ランキング【SSRのおすすめも紹介】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、武具(装備)の強化と覚醒の効率的なやり方についてまとめた記事です。武具に関して現在判明している情報を記載しているので、是非こちらをご覧ください。

武具を装備してユニットを強化しよう

3種類の武具でユニットを強化

武具の装備
「武具」を装備して「ユニット」を強化することができます。PV中の装備スロットは3枠なので、最大3種類の武具が装備できると考えられます。

装備できる武具はジョブで変化

装備できる武具は「ジョブ」によって異なります。「槍術士」の「ラマダ」であれば槍、「ソルジャー」の「シュテル・リオニス」であれば剣、のようにジョブによって装備できる武具が決まっているようです。

ジョブの一覧と対応ユニットまとめ

武具の入手方法

クラフトから作成

クラフトで入手
「武具」は「クラフト」することで入手ができるようです。「クラフト」には素材を使用するため、素材のドロップ場所や周回効率などが重要になってくるでしょう。

ショップで購入

武具の購入
「武具」は「ショップ」から購入もできるようです。PV内ではゲーム内通貨「ギル」を使用してました。しかし、武具の「覚醒」にもギルを使用していたため、ギルの入手量や入手経路が重要でしょう。

ショップのラインナップ一覧

武具の強化と覚醒

武具は強化と覚醒を行うことで強くなる

武具覚醒

武具を「強化」するとステータスアップが、「覚醒」すると最大レベルが上昇します。「強化」には強化素材、「覚醒」には専用の素材が必要になりそうです。

FaithとBraveとは? -
ストーリー攻略と周回 FF14コラボのチャート
ギルドのメリット デュエルとは
異界の城とは 強敵の間とは
イベントとは レイドとは
マルチとは ワールドクエストとは

    記事をより良くしていくために、「武具(装備)の強化と覚醒の効率的なやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 672 29923時間前通報
      【ギルド名】Libertaria
      【ギルドID】3474650241
      10人までは自動承認にしています、現在5名。
      加入条件は特にありません。長く続ける予定の方募集中です。
      タクティクス好きのおっさん大歓迎です

    • 招待コード:374390876249
      よろしくお願いします!!