【FFBE幻影戦争】質問掲示板

  • 本掲示板は「FFBE幻影戦争」の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレる書き込みはご遠慮下さい。
  • 荒らしなど、他人の迷惑になるような書き込みはご遠慮下さい。場合によっては投稿を削除させていただきます。

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板アイコン雑談掲示板 質問掲示板アイコン質問(Q&A)掲示板
フレンド/ギルド募集掲示板アイコンフレンド/ギルド募集掲示板 マルチ募集掲示板アイコンマルチ募集掲示板
攻略wikiトップに戻る▶FFBE幻影戦争の攻略wikiTOPへ戻る

質問掲示板の注意事項

基本的に質問内容は自由とさせていただいておりますが、他人の誹謗中傷やゲームデータのやりとりなど、迷惑行為や違法行為は禁止させていただきます。

場合によっては、書き込み停止の措置をさせていただく恐れがありますので、ご了承ください

書き込み:669件
最新のコメントを読み込む
このコメントはブロック済です
669 名無しさん5時間前
TripID: p00a7Zpy2A

ガードスコーピオンの雷属性限定のPTアビで、攻撃を最大50% と、イフリートの攻撃を最大50%は、同じメインで設定した場合、重複効果ありますか??

このコメントはブロック済です
668 名無しさん3日前
TripID: geeHSu45v2

無課金で始めたくてリセマラ中です。 今、 ①黒ヘレナlv99、オルドアlv99、女王マシュ、シャル、ジザ、誘導石1万4千ぐらい使用 ②黒ヘレナlv99、ジザlv99、オベロン、ニブ、メディアナ 、誘導石未使用 の二つのデータがあり、①の方が良い気がしてるんですがジザをトラマスにするのが大変なのかなと思いどちらにするか迷ってます。皆さんならどちらで始めますか?アドバイス下さい

このコメントはブロック済です
667 名無しさん3日前
TripID: ffdVreCLz6

初歩的な質問失礼します。。 装備品と信銘石の効果は重複しないのは理解しているのですが、 ライトニングのブレイズエッジやルシオの星影の剣などキャラ固有効果も重複しないのでしょうか?

このコメントはブロック済です
666 名無しさん8日前
TripID: Ja2TJ1-IeQ

ドロップは結構渋いですからね....... 記憶レコードで入手出来ませんでしたっけ?

このコメントはブロック済です
665 名無しさん8日前
TripID: x-xP5VHlu6

閃光の騎士の記憶・紫が欲しくて入手可能クエストを何十周もしていますが、まだ一つも入手できていません。これって普通ですか?

このコメントはブロック済です
664 名無しさん20日前
TripID: PRYF5MfLW_

ありがとうございます。

このコメントはブロック済です
663 名無しさん約1ヶ月前
TripID: cib3kcAb5k

丁寧に説明していただきありがとうございます! とても参考になりました。 私は無課金でまだ育成できていないキャラばかりなので地道に育てていきたいと思います!

このコメントはブロック済です
662 幻影戦争Game8攻略班@Game8約1ヶ月前

育成状況がわからないので断言できませんが、参考程度に見ていただけると幸いです。まず前提としてこういった欠片を確定で入手できる機会があれば、ガチャでの排出率が低いコスト100を狙っていきたい+無・微課金であれば属性を絞って育成していきたいというものがあります。 育成キャラが揃っていないと思うので、ジェーダン・ファルムの優先度は低めで良いでしょう。 ドレセラ・サーダリーあたりはおすすめです。どちらも範囲攻撃や回復アビリティを持っており優秀なので、強くしたい属性の方を優先して育成していきましょう。ドレセラを選択した場合は、相性が良い王モントを今後優先して育成していきたいですね。 また現在開催中の欠片ガチャは、残念ながらクリフェス含む限定キャラの欠片は選択できないので、アルストリアは選択できません。 挙げていただいたキャラ以外で言うと、ヘレナ(黒衣の魔女)は育成しているでしょうか?普段使いはもちろん、今後マルチをやる際に役立つので育成おすすめです。黒ヘレナを育成予定に組み込むなら、現在の欠片ガチャではディーンや麗刃リレルリラを選択するのも有りです。

このコメントはブロック済です
661 幻影戦争Game8攻略班@Game8約1ヶ月前

フラグメント緑・青は「ギルド兵舎>購入」からギルで購入できます。 紫・黄色に関してはギルドレイド開催中の「期間限定ギルドメダル交換所」での入手が主になるため、ギルドメダルが入手できるイベントは積極的にこなしていきましょう。

このコメントはブロック済です
660 名無しさん約1ヶ月前
TripID: cib3kcAb5k

今やってるUR欠片のガチャやろうと思ってるのですが、優先的に凸した方がいいキャラを教えていただきたいです。 ちなみにアルス、サーダリー、ジェーダン、王モント、ディーン、ドラセラ、シャル、ジザ、ファルムあたりをよく使っています。 上記にないキャラでもおすすめがありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

このコメントはブロック済です
659 名無しさん約1ヶ月前
TripID: Eq1_9kpAoU

フラグメントの入手方法を教えて下さい。

このコメントはブロック済です
658 名無しさん約1ヶ月前
TripID: Ja2TJ1-IeQ

日本版とグロ版が結構違うみたいなので正確な所は分かりませんが、期間終わって限定育てられなくなるシステムが同じならセリスの方が良いと思います

このコメントはブロック済です
657 名無しさん1約1ヶ月前
TripID: pjHVliD5x6

グローバルを始めたばかりのユーザーです。 リセマラでベリスかセリスかどちらかを選びますが、何を優先順位で狙えばいいですか? Help me please!!

このコメントはブロック済です
656 名無しさん約2ヶ月前
TripID: I_Nw1jethw

2部8章で終わりなんだろうか

このコメントはブロック済です
655 名無しさん約2ヶ月前
TripID: Eg3GO40EbQ

フィネス

このコメントはブロック済です
654 名無しさん約3ヶ月前
TripID: 1bvjKp_RA_

体力回復薬は何処かで売っていますか?

このコメントはブロック済です
653 名無しさん約4ヶ月前
TripID: wOgSN39WS2

PvPだけじゃなくて高難易度にも鈴いるんですね。育成が大変なので強いキャラのほうがいいかなと思ったんですが、鈴を優先してみます。ありがとう。

このコメントはブロック済です
652 名無しさん約4ヶ月前
TripID: Ja2TJ1-IeQ

PvEメインなら〜

このコメントはブロック済です
651 名無しさん約4ヶ月前
TripID: Ja2TJ1-IeQ

PvE順番は好きな方優先しても良いと思うし、なんならはじめは黒ヘレナだけでもそこそこ遊べるけど、イベントの超高難度とかやる時に鈴があるのとないのとでは全然違うよ

このコメントはブロック済です
650 名無しさん約4ヶ月前
TripID: wOgSN39WS2

始めて1ヶ月くらいです。初心者向け指南ではどこもジズを99にしてトラマスを手に入れろ、とあるのですが、ヘレナがいてもジズのほうを優先するべきですか?PvPで無双してランキングを駆け上がりたい、という欲求は特になくまったりストーリーを進めたい程度のプレイなのですが。

このコメントはブロック済です
649 名無しの黒薔薇約4ヶ月前
TripID: YIwzfpdRCE

さんありがとうございます。 返信遅れましたが、参考にさせてもらいます!

このコメントはブロック済です
648 名無しさん約4ヶ月前
TripID: gUdpEIUYwE

信銘石の器用さアップとは具体的にどうなるのですか?ロックのトラマスにつけるのですが左側を回避セット右側を器用さはどうかなと考えてるんでけど器用さて何んなんですか? すみません教えてください

このコメントはブロック済です
647 名無しさん約4ヶ月前
TripID: jJyzd60T4U

英雄の記憶使えば良いよ

このコメントはブロック済です
646 名無しさん約4ヶ月前
TripID: jJyzd60T4U

明記はされてない。 数えたことないけど7万以上かと

このコメントはブロック済です
645 名無しさん約4ヶ月前
TripID: jJyzd60T4U

黒ヘレナいれば完璧だけど十分だよ。召喚獣にオーディン、バハムート、フェンリルあたりがいればなおOK 編成はキャラに合った召喚獣をつけて共鳴度をあげる、物理キャラにジザ鈴を持たせる。 気長にやれば石はいくらでも貯まるからキャラとvc召喚獣は増えてく

このコメントはブロック済です
644 名無しの黒薔薇約4ヶ月前
TripID: Ck97CEHJcM

あるキャラクターをゼロからEXまで開放してジョブのアビリティレベルもMAXまで上げたいのですが。 それに必要なJPの総量って何処かに明記されてますか? 育てるのが面倒で、思珠?が400貯まるまでは半端に育てないズボラ派は俺以外にもいるはず! どなたか詳しい方、御鞭撻お願い致します(●´⌓`●)

このコメントはブロック済です
643 名無しさん約4ヶ月前
TripID: 7aMu1cIlzM

ルシオを育成中です。微光の戦士の記憶•翠ってどこで手に入りますか。

このコメントはブロック済です
642 名無しさん約4ヶ月前
TripID: THYTRTFUv2

画像が荒くて分かりにくいかもしれないので、一応 ジザ、イルディラ、破滅シュテル、ドレセラ、クイーン キルフェ、キルト、グラセラ、アヤカ、リューエル です

このコメントはブロック済です
641 名無しさん約4ヶ月前
TripID: THYTRTFUv2

始めたばかりで右も左もわからない初心者です。 ・リセマラをした方がいいか ・編成時は何に気を付ければいいのか について、良ければ教えてください。

このコメントはブロック済です
640 名無しさん約6ヶ月前

レイドメダルは次回開催時に持ち越し出来るのでしょうか? またレシピ以外の交換でお勧めがあったら教えてください。