【FFBE幻影戦争】質問掲示板

  • 本掲示板は「FFBE幻影戦争」の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレる書き込みはご遠慮下さい。
  • 荒らしなど、他人の迷惑になるような書き込みはご遠慮下さい。場合によっては投稿を削除させていただきます。

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板アイコン雑談掲示板 質問掲示板アイコン質問(Q&A)掲示板
フレンド/ギルド募集掲示板アイコンフレンド/ギルド募集掲示板 マルチ募集掲示板アイコンマルチ募集掲示板
攻略wikiトップに戻る▶FFBE幻影戦争の攻略wikiTOPへ戻る

質問掲示板の注意事項

基本的に質問内容は自由とさせていただいておりますが、他人の誹謗中傷やゲームデータのやりとりなど、迷惑行為や違法行為は禁止させていただきます。

場合によっては、書き込み停止の措置をさせていただく恐れがありますので、ご了承ください

掲示板

書き込み:337件
最新のコメントを読み込む
337 名無しさん9日前通報

今有料石2000で買える、ユニット欠片引換券でギルガメッシュの欠片って交換できますか?

336 名無しさん10日前通報

>>335 トラマスが防具なので、防具をいったん外した状態で試してみてください。

335 名無しさん11日前通報

既出だったら、すいません 先日ヴィクトラを完凸させてトラマス報酬ゲットしたんだけど、いざ装備ってなったら出てこないのは、なぜですかね? 武具の一覧にはちゃんと表示されるのだけど

334 マーライオンZ11日前通報

>>322 同行者の設定で装備してるかは見られましたかね?

333 マーライオンZ11日前通報

>>328 配布SSR(モント・ティレル・ガフガリオン・エトアなど)と絞ったURで99をまず、3人、5人揃えることを優先するとよいと思います。 その後は、30000石くらい貯めて、月初のログインボーナスで欠片がもらえるURを初日に狙っていくのがよいかなと。 有償石はたまにくるUR確定がついてるガチャに使うのがよいと思います。

332 名無しさん11日前通報

>>329 武器についているアビリティのレベルをあげるのに使います。 アビリティがついている装備はほとんどトラマス装備なので、はじめたばかりの方はしばらく使える装備がないと思います。取りやすいアビリティ付きのトラマス装備はモントのエンブレムです。

331 名無しさん11日前通報

>>330 ジザをおすすめします! トラマス報酬が超優秀で高難度では人権となっているので、はやめにゲットしてハードクエスト回した方がよいです。

330 名無しさん14日前通報

パーティーがメディエナ・モント・エンゲルベルト・ヴィエラ・イルディラなのですが、ユニット選択権で誰を取るべきでしょうか?候補としてはキルフェかルシアにしようかと思っているんですが...

329 名無しさん15日前通報

アムポットは何に使うのですか?溜まる一方です

328 名無しさん16日前通報

こんばんは、現在でも微課金はURは1体に絞ってSSR中心に育てるのがよいのでしょうか?

327 名無しさん16日前通報

>>323 無課金だと普通にやるならURが出てから半年~1年は完凸まで時間がかかる。着実に毎日2ピースは得られるので、総合600ピース=300日&毎週属性別のショップ販売があるので、そこで買う等出来るので、少なくともガチャで被らないとみたいな仕様ではないです。 コラボや新ガチャスタート時は、そのURの欠片のログイン配布や、ショップに頻繁に並ぶこともあるので、今からやることを止めはしないですが情報だけチェックして新ガチャ、コラボ時にリセマラでそのキャラを20連以内で当てるとこからスタートすれば1キャラの完凸までは早い。石は基本貯金。本当に欲しいキャラの時に30連位して出たなら、全力で期間中に育てる。出ないなら深追いせずまたためて次。ショップで2000クリ×3回など、こいつ育てるって場合は、ガチャ以外にも石を使うので、石あるからとりあえず回すとかしてると時間糞かかります。 あくまで無課金での話です。

326 名無しさん18日前通報

>>324 返信間違えました。>>323さんに対する返信です。

325 名無しさん18日前通報

>>324 限界突破はなかなかキツいが一体だけでも短期間にURを集中的に強化して3凸LV79にできれば攻略格段に楽になる。 細かい質問はゲーム内に初心者用の質問チャットが用意されているのでそちらで聞いた方が速いかも

324 名無しさん18日前通報

>>323 無課金の話かな?課金するなら超簡単。 無課金なら限界突破はハードクエストを毎日するだけで難易度は低くて簡単。 ただし、半年以上かかってようやく完凸という感じなので、気長にできないと無理。

323 名無しさん18日前通報

今から始めようとおもっているのですが、これと似たゲームでキャラの限界突破が難く初心者にはキツいものがあるんですが、このゲームも限界突破しづらくて初心者には難しいですか?

322 名無しさん19日前通報

武具一覧のEマークについてですが 編成、ユニットのお気に入り登録の欄で使用していないものに Eマークがついて消えない現象が起きていて困ってます 編成はもう何百回と確認していて外し忘れは無いと思うのですが 他に見落としポイントとかわかる方居ますか?

320 名無しさん26日前通報

シャドウリンクスのレベル、覚醒MAXなのにトラストマスター武器が表示されないのはなぜ。武器一覧にはあるのに。

319 名無しさん28日前通報

>>316 画面遷移では更新されないときがあるな。 処理がウ〇コだから付いてるだけだと思ったほうがいい。 同じ現象が起きてるが、1回戦闘したら消える。 他にも手法はあるかもしれんけど。 消えなきゃギルドメダルが新しく送られてきてるとかかな。

318 名無しさん29日前通報

チャレンジミッションのメダル交換が達成できないのはなぜ?

287 名無しさん約2ヶ月前通報

初心者です シナリオはどのメンバー(パーティー、育成)で攻略すればよいですか? あと新規はクリムゾン取れないと思うんですけど、それでもレイン育てる価値はありますか?

Show
286 名無しさん約2ヶ月前通報

>>284 なるほど。ずっとwifiの再接続なんかを試してましたが、幻影戦争のアプリ再起動は試してませんでした。 iphoneに関する【wifiの再接続失敗】の問題を調べ、wifi関連しか試してませんでしたので、目からウロコです。情報ありがとうございます!

285 名無しさん約2ヶ月前通報

>>283 すでに解決してそうですが、アプリの更新はしてあるのでしょうか。

284 名無しさん約2ヶ月前通報

>>282 追加情報ありがとうございます^^ iPhoneの場合、直接強制終了になる頻度より、「特に通信環境に問題が無いのに、通信エラーが出る」「フリーズはしてないが、通信中の表示のままマルチが進まない」「データに異常がないのに、データ破損してるというエラーが出る」といったおかしな挙動になる方が多いようです。 メモリ監視ツールを使っていればメモリーリークしていることを確認できると思いますが、異常に占有しているメモリはアプリの再起動で開放されるので、おかしな挙動になったらアプリ再起動をするという方なら、強制終了になる可能性は低いのかなと思います。

283 名無しさん約3ヶ月前通報

メンテナンス終了してるはずなのに、まだメンテナンス中の表示のままで遊べないのですが…

282 名無しさん約3ヶ月前通報

>>271 興味深い内容だったので、追加情報をば。 iphone7を使っていますが、マルチ連続30回でもメモリ不足で落ちたことはありません。ただ、Wi-fiの再接続に失敗し、ネットに繋がらないせいでマルチ参加失敗するケースがありました。

281 名無しさん約3ヶ月前通報

>>280 どんな武器、召喚獣、ビジョンをつけているのか。どういったところで弱いのか(やられやすい? 攻撃力が低い?)が解りませんが、一応回答を。 ①武器 エクスカリバー LvMAX ②防具 賢者の帽子(ドッジ):回避を最大強化     プラチナローブ(シールド):防御を最大強化 ③召喚獣 1.【覚醒】をさせた上で、Lv50程度までは上げましょう。      2.オーディンがオススメです。      3.オーディンなければ、誰でも持ってるウンディーネで、斬撃耐性を最大まで獲得しておきましょう。 ④ビジョン 選択肢が多すぎるので、あくまで一例。入手しやすい「密命」あたりを強化して、斬撃攻撃を盛りましょう。防具に賢者の帽子をかぶっているようなら、他キャラにシヴァのビジョンカードなど、回避UPのビジョンをもたせましょう。 結構差が出るのが、②③です。条件満たしているでしょうか? レベル上げの発展途上ということなので、特に武具の差が大きいんじゃないかなと推測します。

280 名無しさん約3ヶ月前通報

自分のオルランドゥがフレンドのオルランドゥよりもレベル高いのにとてもよわいです。 なぜでしょうか… 武器も、召喚獣もビジョンカードも出来るだけ強化はしているのですが…泣

279 名無しさん約3ヶ月前通報

>>277 「おれます」さんの生配信動画みてたら、チョコボフィーバーと気まぐれ屋が同時発生する場面があったので、独立して発生する、ということのようです。自己解決しました。

278 名無しさん約3ヶ月前通報

>>276 なんとなく解りました。 実は、まだ、どのキャラ使うか決まってない段階なんですよ😅 返信ありがとうです。

277 名無しさん約3ヶ月前通報

「チョコボのフィーバーと気まぐれ屋の同時発生について」-チョコボのフィーバー中に気まぐれ屋が来ることは無いのではないかと疑っているのですが、フィーバー発生中に気まぐれ屋が来たことがあるという方はいますか?あるいは、来ないという話を聞いたことがある方はいませんか?

    • 何でこんなに番号とんでるの?
      誰か荒らしたの?

    • 【ギルド名】デュライ白書
      【雰囲気】 エンジョイ勢無言多め
      【メンバー】28/29
      【ギルドID】1064796072
      【石像】蛇4牛4麒5獅5
      【リーグ】プラチナ3
      【募集要項】①出席してくれる方
            ②石像強化に協力してくれる方
            「週に350以上投資が必要」
      ...