【FFBE幻影戦争】質問掲示板

  • 本掲示板は「FFBE幻影戦争」の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレる書き込みはご遠慮下さい。
  • 荒らしなど、他人の迷惑になるような書き込みはご遠慮下さい。場合によっては投稿を削除させていただきます。

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板アイコン雑談掲示板 質問掲示板アイコン質問(Q&A)掲示板
フレンド/ギルド募集掲示板アイコンフレンド/ギルド募集掲示板 マルチ募集掲示板アイコンマルチ募集掲示板
攻略wikiトップに戻る▶FFBE幻影戦争の攻略wikiTOPへ戻る

質問掲示板の注意事項

基本的に質問内容は自由とさせていただいておりますが、他人の誹謗中傷やゲームデータのやりとりなど、迷惑行為や違法行為は禁止させていただきます。

場合によっては、書き込み停止の措置をさせていただく恐れがありますので、ご了承ください

掲示板

書き込み:416件
最新のコメントを読み込む
416 名無しさん1日前通報

>>414 おそらくサブジョブをエイブスエースにしてないのではないでしょうか? アビリティセットから確認してみてください!

415 名無しさん6日前通報

>>414 APが足りないからか もしくはサブアビリティを変更してると考えられますが…

414 名無しさん7日前通報

ティーダのスパイラルカット覚えたんですが、使えないのは何故ですか?

413 名無しさん9日前通報

>>410 アーロンは諦めた方が良さそうですね。復刻に期待します 5枠確定の方は、ビジョンカードの方は引こうと思っています。キャラの方は手にいれてもすぐには育成出来ないので正直迷ってます 今の手持ちだと属性が偏ってるので、引いといた方が良いんですかねぇ

412 名無しさん9日前通報

>>409 イルディラもちょっとずつ育ててますが、なかなか欠片集まらないので、今集まりやすいティーダの方を優先してました 水の欠片とか覚醒起源も集めにくいですし、1キャラに絞った方が良さそうですね

411 名無しさん9日前通報

>>407 思った以上に石使うんですね ガチャに使わずに育成優先の方がいいかもですね 参考になります

410 名無しさん9日前通報

>>406 5枠確定かなりオススメですが、ユウナの欠片をショップで120個分買うと合計6000石消費で、とりあえずレベル99にするのに必要な欠片600個のうちあと480個分の欠片をどこかで買わないといけないので欠片に回した方が良いかもですね。ただ初心者ならストーリーで石かなりゲット出来るので5枠ガチャは引いといてもいいかもしれませんね FFコラボキャラ全部育てようとすると課金するしかないので誰か一人に絞るのが堅いです。

409 名無しさん9日前通報

>>405 >>408 もしユウナならそのままユウナを育てるとこまで育ててOKです 時点でメガネかけたイルディラってキャラが最強なので育てるのオススメです!

408 名無しさん9日前通報

>>405 画面外イルディラ?ユウナ?

407 名無しさん9日前通報

>>406 2万しかないなら凸させる為に欠片集めるのが良いかと まだユーナレベル115ですが、なんだかんだで今で石20000くらい使ったと思います…まだ完成できてませんから参考程度に

406 名無しさん9日前通報

質問失礼します 始めて1週間になるのですが、今手持ちの石が2万個で、アーロンを狙うべきか、それともURキャラ、ビジョンカード5枠確定のガチャやるべきか、我慢して欠片集めの為に石を使うか悩んでます。どなたかアドバイスいただけないでしょうか? ちなみに、URキャラの手持ちは、ユウナ、ティーダ、イルディラ、サクラ、グラセラ、ジザ、ハウレット、ラスウェル、ギルガメッシュ、スカール、アヤカになります

405 名無しさん9日前通報

一昨日に始めたばかりなんですけどどのキャラから育てたほうがいいとかありますか?画像外のURはイルディラとティーダです。

Show
404 名無しさん10日前通報

>>402 ご回答ありがとうございます!やはりそうなのですね😢とても残念です! とても助かりました!

403 名無しさん11日前通報

>>398 ありがとうございます。そうなんですね…。ユウナもフィーナも光だから素材集めがかなり大変そうです。 普通のストーリーでは確定で入手出来る場所はなさそうですよね?スキップチケットが沢山あるので、もし入手出来る場所あれば時短にはなると思いまして…。

402 名無しさん11日前通報

>>401 バハムートの光のみ魔力アップがラムウの魔力アップと喧嘩してたので、おそらく同時には効果発動しないかと思われます。

401 名無しさん11日前通報

質問です。 パーティーアビリティの重複について 例えば詠唱短縮のパーティーアビリティに対して ビジョンカードのレベルを99などにすることで得られる光属性のみ詠唱短縮などの発現するパーティアビリティも重複してしまうのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。

400 ぴろぴろピー11日前通報

>>399 ありがとうございます。 でも、取りきれなかった場合でも安心です♪

399 名無しさん11日前通報

>>397 欠片貰えます。 どんな限定キャラでも貰えますが一日二つとかなのであまり頼らない方が良いかもです。

398 名無しさん11日前通報

>>396 光の覚醒輝源や光の想いの欠片ですかね? このふたつはイベントやキャンペーンで入手するしかないです.......ショップでゲット出来る可能性もありますが石使ってまで入手するアイテムじゃないので地道に集めましょう

397 ぴろぴろピー11日前通報

質問です。 キャンペーン期間が終わった後、ユウナ・ティーダは、兵舎で欠片貰えるでしょうか? 珍しく課金したので、上げられるだけレベル上げたいです。

396 名無しさん11日前通報

>>391 教えて頂きありがとうございます。調べてみたらクエストの憂慮をまだクリアしてませんでした。3章の2節の10みたいですね。まだまだ先が長そうです。 ちなみに覚醒に必要な光の素材はどこを周回した方が良いとかありますか?

395 名無しさん12日前通報

>>394 それが良いです。それとこのゲームあんまり効率追いすぎると心折れちゃうので好きなキャラをのんびり育成するのが一番いいですよ。レベル99作るの大変ですが一体でも作るとそこからは結構芋づる式に育成出来るので頑張りましょう! 分からないことがあれば小さなことでも構いませんのでいつでも聞いてください。微力ながらお手伝いさせていただきますd('∀'*)

394 名無しさん12日前通報

>>388 386です。ご丁寧にありがとうございました!残り石の使い方とても参考になります。バハムートは諦めて,手持ちの育成に回そうと思います!

393 名無しさん12日前通報

>>390 スピラの召喚士の記憶ですかね? 意識してませんでしたが、あそこのステージはレスカじゃなくて雑魚敵からドロップとかそんな感じなんですかね?

392 名無しさん12日前通報

>>387 386です。ご丁寧にありがとうございました!バハムート引きたいですが,当たる気がしないので,あきらめようと思います。。

391 名無しさん12日前通報

>>389 フィーナ可愛いですよね。アリーナでの使用は難しいかもですがFaith増やせるキャラなので育成して後悔しないキャラです ハードクエは解放されるはず....... ガチャで引いたのがフィーナじゃなくて「フィーナの欠片」だったっていう可能性ありませんか?

390 名無しさん12日前通報

ユウナレスカ何回倒しても 杖の碧いなんてやつか忘れたけどドロップしやんねんけど

389 名無しさん12日前通報

>>388 ありがとうございます。あと個人的にフィーナが好きなので育てたいのですが、フィーナを引いてもハードクエストのフィーナの欠片が解放されません。何か条件があるのでしょうか?

388 名無しさん12日前通報

>>386 ユウナ、イルディラ、ジザいるなら文句なしで終わりでいいと思います。 石の使い道に関しては、一周年記念ガチャが24日までなのでとりあえずそれ引いておくのオススメです。 ・キャラの欠片ガチャとビジョン欠片ガチャの2つで4000個 ・URキャラ5枠とURビジョン5枠のガチャで4000個 上記のガチャ引くと残り2000個なのですがこれは通常ショップや気まぐれ屋に出てくる「ユウナの欠片」を買うのに使うのが良いかと思います。 毎日地道にユウナの欠片を買って、運営から何かしらの石が配布されて余裕ができた時に、FF10ショップでユウナの欠片40個(石2000個)を買うのが一番後悔しない石の使い方になるのかなと思います。 バハムート引いておくと強くなりますが、バハムートは破滅シュテルやギルガメッシュと同様に石の単価高くて他のキャラ育成に回せないので初心者のうちは引かない方がいいですよ。恒常なのでそのうち入手するチャンスはありますしね

387 名無しさん12日前通報

>>386 ユウナ(強い)、イルディラ(マルチ最強)、ジザ(トラマス最強) この3体が居れば終了でいいと思います あとバハムートがいれば完璧ですね ただしバハムートは青天井なので深追いはかなりリスクが高いです

    • >>[414]
      おそらくサブジョブをエイブスエースにしてないのではないでしょうか?
      アビリティセットから確認してみてください!

    • ギルメン絶賛募集中です\( 'ω')/
      【ギルド名】百鬼夜行
      【ギルドID】2151886277
      現在、ゴールド!
      みんなで一緒に無理しない程度にのんびり上がっていきましょう(・∀・)
      指定、張り付き一切なし!
      初心者の方も大歓迎!
      Discordもやってます!参加自由!VC無しです!
      よろしくお願い申し上げます。