【FFBE幻影戦争】質問掲示板

【え、この鉄巨人強すぎ…?】
▶鉄巨人チャレンジの攻略とおすすめキャラ

【リセマラ最強ランキング更新!】
▶リセマラ当たりランキング|1/15新ユニット対応【最新版】

【ミランダ、ドランドを追加!】
▶最強キャラランキング|1/15新キャラ対応【最新版】

【ストーリーで入手できる素材はここから!】
▶どのクエストでどの素材が落ちるか知りたい方

  • 本掲示板は「FFBE幻影戦争」の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレる書き込みはご遠慮下さい。
  • 荒らしなど、他人の迷惑になるような書き込みはご遠慮下さい。場合によっては投稿を削除させていただきます。

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板アイコン雑談掲示板 質問掲示板アイコン質問(Q&A)掲示板
フレンド/ギルド募集掲示板アイコンフレンド/ギルド募集掲示板 マルチ募集掲示板アイコンマルチ募集掲示板
攻略wikiトップに戻る▶FFBE幻影戦争の攻略wikiTOPへ戻る

質問掲示板の注意事項

基本的に質問内容は自由とさせていただいておりますが、他人の誹謗中傷やゲームデータのやりとりなど、迷惑行為や違法行為は禁止させていただきます。

場合によっては、書き込み停止の措置をさせていただく恐れがありますので、ご了承ください

掲示板

書き込み:241件
最新のコメントを読み込む
241 名無しさん2日前通報

命中率とクリティカルに関係ある他に、一部ジョブの攻撃力にも影響します。 銃や弓か拳か刀などいくつかあるみたいですがこの間仕様変更もありましたし、確りした情報は揃って無い感じですね。

240 名無しさん3日前通報

器用さってステータスはどんな効果があるんでしょうか?

239 名無しさん4日前通報

>>238 1凸と2凸でジョブlv上限同じだったゴメンなさい エクスカリバー、クイック、グリムリーパーの3つ以外はジョブlv9で行けます。 間違えてすみませんm(__)m

238 名無しさん4日前通報

>>237 やはりそうなんですね、、道のりは険しいですが頑張ります。 ありがとうございました。

237 名無しさん4日前通報

>>236 覚醒数とジョブlv両方必要だよ。 外周スキルは2凸から一部取れるようになって、エクスカリバークイックとかは3凸ジョブlv12が必要。

236 名無しさん4日前通報

既出でしたらすみません。アビリティボードの最外周部のアビリティは、表示されている☆6覚醒のみでは習得できないのでしょうか? 他のサイトを見てたらjobレベル12以上等書いてあり、どれが本当か分からなくなりました。 現在、1凸☆5覚ギルガメッシュを☆6覚醒しようか考えている所です。よろしくお願いいたします。

235 名無しさん6日前通報

>>232 ご親切にありがとうございました!

234 名無しさん6日前通報

既稿ネタでしたね。装備外して無かったです汗 お騒がせしました!

233 名無しさん6日前通報

ナグラロク+4が作成できません。素材は揃っていると思うのですが。。原因が分かる方いませんか?

Show
232 名無しさん6日前通報

>>230 その辺は好みじゃないかな。限凸と覚醒できないとそのうち止まるしけど、取らない方が良いアビリティとかあるし。 ステータス系は取っておいた方が良いからまずは取らないほうが良いアビリティを踏まないように新規習得→アビレベル上げがおすすめかな

231 オルフェ6日前通報

ジザのチャクラの回復量は、魔力に附帯してるのですかね? 回復量のあげ方は、レベル上げる以外無理なのでしょうか??

230 名無しさん6日前通報

2、3日前に始めたばかりの初心者です。諸先輩方に質問なのですがアビリティたくさんあるんですがJPがある限り全ておぼえていったほうがいいのでしょうか?それともよく使うもののレベルを上げれるだけ上げて行った方がいいのでしょうか?くだらない質問で申し訳ありませんがアドバイスお願いします。

229 名無しさん8日前通報

>>226 武具一覧でEマーク消えてますか?

228 名無しさん8日前通報

>>226 名倉Lv30に2本ともなってる?

227 名無しさん8日前通報

>>223 一応ショップで出る…らしいよ

226 名無しさん9日前通報

>>221 横からごめんね 二本あっても作れないよ。 そもそも反映されてない お気に入り、装備から外しても作れないんだけど、どうしたらいい? バグかしら??

225 名無しさん9日前通報

>>220 助かりました。ありがとうございます!

224 名無しさん9日前通報

>>222 限凸2のJL9で大体のアビリティ(外周にJL12必要なものはありますが)取れるので限凸2したら覚醒でもいいかと?

223 名無しさん9日前通報

>>214 過去イベントですね〜…今も入手方法あるのかどうかは…

222 名無しさん9日前通報

限界突破と覚醒はどちらを優先した方が良いでしょうか?

221 名無しさん9日前通報

>>215 ナグラロクですね〜所持数1になってます!2本必要なので

220 名無しさん9日前通報

>>219 ギルド戦の時間帯にギルド右下から入って、誰か攻撃しないとだめだよ。 19時編成〆切、21時~23時バトル。 編成ギルドバトルの赤い攻撃パーティーって所押すと、防御パーティーも設定出来るから忘れずに。

219 名無しさん9日前通報

ギルドバトルについて聞きたいんですが、ギルドに出席はしてるんですが、これってギルドバトルに参加した事になってるんですか?ミッションでギルドバトルに参加ってあるのですが達成できなくて、どうやったら参加できるのかな?と思いまして。

218 名無しさん10日前通報

>>216 ありがとうございます!!

217 名無しさん10日前通報

>>210 ご回答くださりありがとうございます!

216 名無しさん10日前通報

地竜像

215 名無しさん10日前通報

すいません… これは何が足りなくて作れないですか?

Show
214 名無しさん11日前通報

ゴールドブレイドのクラフトレシピってどこで手に入れるんですか?

213 名無しさん11日前通報

ゴールド

212 名無しさん11日前通報

>>211 ありがとうございました!斬撃進めます!

    • 言ってもわざわざ掲示板に書き込むことって無くね?

    • 【ギルド名】カラビーナ
      【ギルドID】3438879698
      出席、ギフト、石像強化、ギルバトお願いします!
      シルバー2。ランク制限40以上に設定しています。
      出席20人以上キープ中♪残り2名です。24/26
      石像 大蛇3 牡牛3 麒麟3 獅子3