【FFBE幻影戦争】雑談掲示板

  • 本掲示板は「FFBE幻影戦争」の雑談掲示板です。本来の主旨と大きくズレる書き込みはご遠慮下さい。
  • 荒らしなど、他人の迷惑になるような書き込みはご遠慮下さい。場合によっては投稿を削除させていただきます。

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板アイコン雑談掲示板 質問掲示板アイコン質問(Q&A)掲示板
フレンド/ギルド募集掲示板アイコンフレンド/ギルド募集掲示板 マルチ募集掲示板アイコンマルチ募集掲示板
攻略wikiトップに戻る▶FFBE幻影戦争の攻略wikiTOPへ戻る

雑談掲示板の注意事項

基本的に雑談内容は自由とさせていただいておりますが、他人の誹謗中傷やゲームデータのやりとりなど、迷惑行為や違法行為は禁止させていただきます。

場合によっては、書き込み停止の措置をさせていただく恐れがありますので、ご了承ください

書き込み:673件
最新のコメントを読み込む
673 名無しさん17時間前通報

相変わらず対人オート戦のユウナうざ。 祈りの回数、絆・レイズの確率制御しろや。

672 名無しさん17時間前通報

>>671 装備・ビジョン・召喚および属性の相性揃わないと算術士の攻撃で6000とかでないと思うけど。

671 名無しさん5日前通報

ヘレナの算術士運用したいのですが、黒衣の魔女程のダメージが出ず活躍させられないです。 どのように強化、あるいは装備を強化したら強い方のように6000ダメージとか与えられるのでしょうか? 黒衣だとどうしても詠唱遅くてマルチで立ち回り不利になるので困っています。教えてください。

670 名無しさん12日前通報

>>669 召喚ゲージは10連で20%ずつ増えていきます。 しかしURユニットorビジョンが出た場合は増えないので注意です! クラウドが出るかは運次第です、私は160連引いてやっと出てくれましたw 始めたばかりならリセマラすることをオススメしますコラボは期間限定なので今ゲットして育成をしなければ次にいつ来るか分からないので期間中に完凸することを推奨します。 あなたがクラウドを引けることを願っています 長文失礼しました!

669 名無しさん13日前通報

ffリメイクでクラウドを当てたいのですが召喚ボーナスみたいなものがあって上のゲージが0のままです。上げる方法(クラウドを当てるようなコツ)を知ってる方教えて下さい。初心者でシステムも良く分かってないので。

668 名無しさん15日前通報

すみません幻導石でした。後ログインボーナスの幻導石が反映されません。どこか別の所から追加するのでしょうか?

667 名無しさん15日前通報

幻獣石の効率のいい集め方ありますか?初心者でよく分からないので教えて下さい。

666 名無しさん15日前通報

>>664 質問部屋で解答されてる人いるよ

665 名無しさん16日前通報

ログインしたら1000の幻獣石がボーナスで貰えると書いてあるのですが反映されません。認識違いでしょうか?

664 名無しさん16日前通報

ありがとうございます。レア召喚券と言うかアイテムの使い方が分からないので教えて下さい。

663 名無しさん16日前通報

>>662 メニューのユニット→クラウド選択→キャラ絵の右上に巻物のうようなアイコンがあるのでそこをタップ で飛びます。 もしくはハードクエ→リオンズバレー南部の下の方(VCの上)にクエストが実体です。

662 名無しさん16日前通報

昨日初めてクラウドのLv40にしたんですが、マスターアビリティを習得するキャラクエストというものが発生していません。 まだ1章3節あたりなのですがメインストーリーの進行具合の問題でしょうか?

661 名無しさん16日前通報

>>660 チケットは普通のレア召喚しか使えないので、残念ですがクラウドのガチャは引けないです

660 名無しさん17日前通報

すみません、レア10連召喚券はどのようにして使うのでしょうか? そのレア10連召喚券でクラウドを引く事は出来るのでしょうか?今日から幻影戦争をやり始めたので初心者的な質問ですみません。アイテムの使い方も教えて欲しいです。

659 名無しさん18日前通報

>>654 FF7コラボでリセマラした方がいい気がします。

658 名無しさん18日前通報

>>656 仮に自分がそのメンバーであまり課金をしないとするならキトンとSSRモントと持ってる石を欠片とVCに全部使って120ティファのパーティーを目指すと思います。 いずれにしてもギルバトなりPVPなりで上位を目指したいなら各キャラをコツコツ育てる必要があるので頑張って下さい!

657 名無しさん19日前通報

>>655 それにしても丁寧にコメント頂けて嬉しいです😁 ク○ゲーたくさん言われてますが、やはり課金しないときつそうですかね。。

656 名無しさん19日前通報

>>655 キトンってやつは最初っから99で貰えました🙄まだ石を消化したり、強化とかはやってないです💫 FF7のコラボまでにたくさん石を集めたいです。。 ランク見るとそこそこ強そうなのですが、この中でパーティ組むとしたらどのキャラを育てるかご教授して頂けますか?🙏

655 名無しさん19日前通報

>>654 全て個人的な意見ですが、そのパーティーに愛着が無く、始めるのが多少遅くなっても良いならFF7コラボから始めるて1体のコラボキャラを育成した方が良いと思います。 すぐに始めたいなら99をキトンでは無くイルディラにした方が何かと便利かなと思います。 石をいくつ使ったかにもよりますが、キトンが好きならそのままでも良いのかなと思います。

654 名無しさん19日前通報

リセマラして、ジザが出てから始めて5日目です。 今のところこれらのキャラしか出てませんが、このまま始めても大丈夫そうですか?あんまり課金したくないので最初に多少時間かけてもいいと思ってます。。

Show
653 名無しさん21日前通報

>>649 参考になりました〜♪

652 名無しさん22日前通報

SSR装備のレシピ以外のクラフト素材 今なら「純白の柔糸」等は 高難度周回と超高難度周回、どちらが時間効率いいでしょうか?

651 名無しさん23日前通報

>>650 EXジョブ化が必要です。 ただEXジョブ化が可能なキャラはゲーム内で表示が出るはずなので、その書き方だと650さんの育てているキャラはEXジョブ化が実装されていない可能性がありますね

650 名無しさん24日前通報

レベル99以上にするにはどうすればいいでしようか?

649 にやん約1ヶ月前通報

>>648 すみません、書き方が悪かったです。 Braveは物理攻撃した時の与えるダメージです Faithは魔力攻撃をした時の与えるダメージが上がりますが、魔力攻撃を受けた時のダメージも上がります。 Faithが高いとヒールを受けた時の回復量も増えバフやデバフなどの成功確立も上がるように思います。 連続投稿すみませんでした

648 にやん約1ヶ月前通報

>>647 Braveはダメージが上がるイメージです。 Faithは低いと魔力ダメージを抑えれるように感じます。 ヒールなどバフの影響も受けにくくなる側面もあります。 私の認識なので間違っていたらごめんなさいね。

647 名無しさん約1ヶ月前通報

BraveとFaithが今一ピンときません? 物理キャラはBrave上げて、魔法?キャラはFaith上げで良いんですか?どなたか教えて下さいな〜?

646 名無しさん約1ヶ月前通報

>>644 アレイズだったのでは?

645 名無しさん約1ヶ月前通報

ギルバトで0点惨敗したら3日間くらいヤル気なくなるよな

644 名無しさん約1ヶ月前通報

レイズ成功したらHP全快なん?

    • 欠片計600個はどのように使えばいいですか?

    • 【ギルド名】漆黒の反逆者
      【リーダー】りっちゅ
      【ギルドID】984704765
      【ギルドメンバー】28/30
      【石像】5.5.5.5.4
      【ギルドについて】
      ★初心者大歓迎♪
      ★とにかく気軽に自分のペースで♪
      ★中堅くらいの程良いギルドです♪
      ★加入条件なし♪ 自動承認です。
      ...