【FFBE幻影戦争】ショップとおすすめ交換アイテム

【今度は竜騎士!さらにLBで…魅了!?】
▶ヴィクトラの評価とアビリティ

【みんなでわちゃわちゃ楽しみましょう!】
▶Game8幻影戦争Discordはこちら

【サリアの欠片獲得数は…◯個!?】
▶サリアの欠片獲得クエストの攻略チャート

【ヴィクトラ、サリアを追加!】
▶最強キャラランキング|新キャラ対応【最新版】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、ショップについてまとめた記事です。もぐショップや気まぐれ屋、おすすめの購入アイテムについても紹介しているので、是非こちらをご覧ください。

ショップで交換おすすめのアイテム

イベントショップのおすすめアイテム

▶イベントキャラの強化素材

コラボキャラ専用記憶アイテム
イベントショップ開催中に最優先で交換したいアイテムは、イベントキャラの育成素材です。特にコラボイベントの専用ジョブの記憶や、イベントキャラの欠片はコラボイベント終了後に入手できないため最優先で交換しておきましょう。

イベントについてはこちら!

▶星虹の幻球と虹の想いの欠片

交換アイテム 虹の想いの欠片
イベントショップには「星虹の幻球」や「虹の想いの欠片」がラインナップされることもあります。通常プレイでは入手が困難なアイテムなので、優先して交換しておきたいアイテムです。

DL記念ショップのおすすめアイテム

▶ストーリースキップチケット

ストーリースキップチケット×10
800万DL記念ショップなどの、DL記念キャンペーンで開催されるショップでは、毎日「ストーリースキップチケット×10」がギルで購入できます。ストーリークエストやハードクエストの周回に使用できるので、購入おすすめアイテムです。

▶星虹の幻球

星虹の幻球
また、DL記念ショップでは、3回限定で星虹の幻球がギルで購入できます。購入には1,000,000ギル必要なので、ギルの間を周回してギルを貯めておきましょう。

モグショップのおすすめアイテム

▶名もなき英雄の記憶

名もなき英雄の記憶
フレンドメダルやギルドメダルと交換で、どのジョブの記憶としても使用できる「名もなき英雄の記憶・緋」と「名もなき英雄の記憶・橘」が交換可能です。終了してしまったコラボイベントキャラのジョブ育成をする際に必要なアイテムなので、ジョブレベルを上げられないコラボキャラがいる場合には交換をおすすめします。

ショップ・気まぐれ屋のおすすめアイテム

▶URキャラの欠片

URキャラの欠片
通常ショップや期間限定ショップ、気まぐれ屋でラインナップされるURキャラの欠片も交換おすすめです。特に、期間限定キャラの場合、ガチャが終了してしまうと欠片を入手できなくなってしまうので、限界突破ができなくなってしまいます。そのため、限界突破したいキャラの欠片がラインナップしていたら購入しましょう。

気まぐれ屋の割引がなければURキャラの欠片5個で250幻導石、10個で500幻導石なので、10連分の幻導石で40個欠片を入手できます。運が良い人であれば割高になってしまいますが、確実に欠片を入手したい方は購入しましょう。

▶モント・ザザンの欠片

モントの欠片

※入手上限数を超えた場合はソウルメダル【N】に変換されます。

ショップでは、モントザザンの欠片が必ずラインナップされ、ギルで購入できます。ハードクエストを周回しない場合、主な欠片の入手方法となるので限界突破を進めたい方は購入しましょう。

両方のキャラを最大まで限界突破させると、10回限界突破させることになるので、限界突破ミッションを進められる点もおすすめです。

ショップとは

ギルや幻導石を使って素材などを購入できる

ショップ
「ショップ」とはゲーム内通貨である「ギル」や「幻導石」を使用して、素材やキャラの欠片を購入できる場所です。ラインナップされる商品は、1日4回一定時間ごと(12時、18時、0時は確認)に更新されるので忘れずにチェックしましょう。

また、更新ボタンをタップしてショップのラインナップを更新可能です。1日1回無料でショップを更新できる他、幻導石を使用して更新することもできます。ショップの更新回数はロイヤルランクに応じて変化するので、ショップを更新したい方は確認しておきましょう。

ロイヤルランクの上げ方と倍速の解放条件

特別なショップが開催されることも

特別なショップ
ショップには日替わりで各属性のショップや、100万DL記念ショップなど、期間限定の特別なショップが定期的に開催されます。期間が終了してしまうと購入できなくなってしまうため、必ずチェックしておきましょう。

モグショップとは

メダルでアイテムを入手できる

モグショップ
「モグショップ」はイベントアイテムや召喚メダル、ギルドメダルなどのメダルでアイテムを入手できるショップです。通常プレイでは入手しづらい「覚醒輝源」や「想いの欠片」などのアイテムや、イベントキャラの欠片やジョブ強化アイテムを購入できます。

気まぐれ屋とは

クエスト終了時に出現する時間限定のショップ

気まぐれ屋
気まぐれ屋とは、クエストの終了時に確率で出現する30分限定で開催されるショップです。一部アイテムが割引で販売されているため、通常よりもお得にアイテムを入手できます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ショップとおすすめ交換アイテム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ルシアMAXにするつもりだったのに過去に類を見ないほどショップの欠片集め妨害受けててブチ切れそうなんだが

    • 【ギルド名】アルモリカ騎士団
      【ギルドID】2610293158
      【リーダー】ウォルスタの虎
      【メンバー】13
      【Rank制限】なし
      【石像】大蛇Lv2、牡牛Lv2、麒麟Lv3、獅子Lv2
      【リーグレベル】シルバー2
      細かいルールは一切無し!とにかく楽しくやりましょう。無言OK、兵舎使いたいだけの人カモン!ギルバトしたい人おこしやす。縛り無しのお願いベースギルマスと愉快な皆さんが待ってます。