新型コロナウイルス感染症対策について

【FFBE幻影戦争】効率的なレベル上げの方法

【Game8攻略wiki向上のため、ご協力お願いします!】
▶ユーザーアンケートはこちら

【耐久の高めなやべーやつ?キルフェ実装!】
▶キルフェの評価とアビリティ
▶シムールの評価とアビリティ
▶東方遥かなりの攻略チャート
▶FF1コラボレイドの攻略とおすすめキャラ

【最新キャラを追加!】

FFBE幻影戦争(FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS)における、効率的なレベル上げ(レベリング)についてまとめた記事です。キャラのレベルを上げたい方は是非、こちらをご覧ください。

効率的なレベル上げの方法

クエストを周回しよう!

クエストを周回しよう

最もおすすめなレベル上げの方法は「クエスト」をクリアすることです。クエストに参加したキャラはクリア時に経験値とJPが獲得できます。

入手できる経験値は少ないですが、イベントアイテムやクラフトレシピなどの素材、ギルガメを入手するために何度も周回することになります。さらにアビリティの解放・強化に必要なJPも入手できるため、最も効率的なレベル上げの方法はクエストの周回でしょう。

▶周回編成に入れる際はレベルに注意

オート周回の編成に入れる際は「経験キューブ」を使用してレベルをある程度上げておくのがおすすめです。敵が弱いクエストや、1ターン周回のできるクエスト、スキップチケットで周回する場合は問題ありませんが、レベルが低いと敵にやられてしまいBraveが下がってしまいます。アビリティの解放やジョブレベルの育成などある程度強化し、戦えるようになってからオート周回の編成に入れるといいでしょう。

イベントEXでクラフトレシピを周回する場合の目安としては、マスターアビリティが解放できるキャラレベル40くらいまで育成しておくといいでしょう。

▶キャンペーン中がおすすめ!

ストーリー経験値2倍キャンペーン

レベルを効率的に上げたい場合、定期的に開かれるストーリー経験値2倍キャンペーン中に周回するのがおすすめです。特に、レベルが70を超えてくるとなかなかレベルが上がらないので、イベント周回やキャンペーン中にストーリークエストを周回してレベルを上げましょう。

開催中のイベントについてはこちら!

探検チョコボを行おう!

探検チョコボを行おう
「探検チョコボ」を行うと放置しているだけで編成したキャラに経験値が入ります。さらに、ドロップアイテムとして「経験キューブ」も獲得可能です。また、特定のキャラ(ボーナスキャラ)を組み合わせて編成すると、レアアイテムのドロップ率や、経験値獲得スピードが上昇します。

編成できる枠は幻導石で増やすことが可能です。1枠目は500幻導石、2枠目は1,000幻導石必要なので、余裕がある方は解放しておくと良いでしょう。

探検チョコボのやり方とメリット

高速探検はキャンペーン中がおすすめ!

探検チョコボキャンペーン

探検チョコボで経験値を稼ぎたい場合は、探検チョコボの獲得経験値が2倍になるキャンペーン中に探検チケットを使用するのがおすすめです。ただし、レアアイテムのドロップ率は通常時と変わらないので、レアアイテムも狙いたい場合はFEVERを発生させてから探検チケットを使用しましょう。

経験キューブを使おう!

経験キューブ(極)を使用
レベルの低いキャラのレベルを上げたい場合は、経験キューブを使うのがおすすめです。使用できるレベルが経験キューブ毎に設定されているため、できるだけレア度の低い経験キューブ(銅や銀)から使用すると良いでしょう。

経験キューブの効率的な入手方法

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「効率的なレベル上げの方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シュテルとヴィネラどっちを先に育成した方が良いです?教えて下さい

    • ギルド名:森のフクロウ
      ギルドID:247780809
      リーダー:K-K
      『やるときゃやる』がモットーです!!
      初心者大歓迎です。加入・脱退・独立は自由ですが、石像やギルドバトルへは極力参加して下さい。
      反ガルバルディアレジスタンス組織で共に強敵と闘いましょう!!