【FFBE幻影戦争】探検チョコボのやり方とメリット

【ランキング内容を更新!】
▶リセマラランキング【最新版】
【育てるユニットに迷ったらどうぞ】
▶最強ランキング【SSRのおすすめも紹介】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、探検チョコボのやり方とメリットについてまとめた記事です。探検チョコボについて現在判明していることを記載しているので、是非こちらをご覧ください。

探検チョコボとは

経験値や素材を集める放置コンテンツ

探検チョコボ
「探検チョコボ」とは、放置するだけでユニット経験値や、育成素材を入手できるコンテンツです。ユニットの強化素材をドロップするクエストは回数制限があるようなので、強化・育成には欠かせない要素であると考えられます。

ユニット強化素材をドロップするクエストはこちら

探検できる場所は8種類

渦巻く水底を探索

※バナーに「水属性召喚獣の育成に最適な【水の魔石】系を獲得!」と表示されていることからも、探索できる場所は属性ごとに分けられていそうですね。

「探検チョコボ」で探検できる場所は8種類であり、入手できる素材がそれぞれ違うことが明言されています。属性がちょうど8種類であるため、属性ごとに分けられていると考えられるでしょう。

枠数開放には幻導石が必要?

同じ「探検チョコボ」という要素がある「FFBE」では、「ラピス」を消費して探検に出せるパーティを一時的に増やせる要素があります。「FFBE幻影戦争」でもユニットの枠数の開放ができるようですが、同じように「幻導石」を消費する必要があるかもしれません。

探検チョコボで入手できる素材

魔石や経験値キューブなどの育成素材

探検チョコボの入手アイテム
「探検チョコボ」では、「魔石」や「経験値キューブ」といった育成素材が入手できます。かなり多くのアイテムが入手できていることから、常に探検に出しておくのが良さそうです。

関連リンク

攻略wikiトップに戻る▶幻影戦争の攻略wikiTOPへ戻る
リセマラ当たりランキング▶リセマラランキング リセマラの効率的なやり方▶リセマラのやり方

武器タイプと射程 おすすめ課金パック
ロイヤルランクの上げ方 属性相性と耐性について
アビリティの解放と強化 探検チョコボのやり方
デイリーミッション データ引き継ぎ
経験キューブの集め方 グロウエッグの集め方
魔石の集め方 アダマンタイトの集め方
ユニットの覚醒方法 ユニットの限界突破
ビジョンカードの強化と覚醒方法 召喚獣の強化と覚醒方法
クラフト一覧とおすすめ クラフト素材の集め方
武具の強化と覚醒方法 -
攻略情報
ギルドのメリット デュエルとは
異界の城とは 強敵の間とは
イベントとは レイドとは
マルチとは ワールドクエストとは

    記事をより良くしていくために、「探検チョコボのやり方とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • FFBE幻影戦争の世界を一緒に体験しよう!
      友達になると楽しさ倍増!

      招待コード:96232740538
      https://faq.wotvffbe.gu3.jp/friend-invitation/redirect-store.html?inviteCode=96232740538

    • 121386128133
      招待コードまだ入力しとらん子はおらん?
      500石貰えるとはランク20になるまでとよー。
      わたしも始めたばっかりけど、頑張るけんコードの入力お願いします。