新型コロナウイルス感染症対策について

【FFBE幻影戦争】召喚獣(幻獣)の強化と覚醒方法

【Game8攻略wiki向上のため、ご協力お願いします!】
▶ユーザーアンケートはこちら

【耐久の高めなやべーやつ?キルフェ実装!】
▶キルフェの評価とアビリティ
▶シムールの評価とアビリティ
▶東方遥かなりの攻略チャート
▶FF1コラボレイドの攻略とおすすめキャラ

【最新キャラを追加!】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、召喚獣(幻獣)の強化と覚醒方法についてまとめた記事です。召喚獣(幻獣)育成ボードや共鳴度についてまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

▼最強召喚獣ランキングはこちら!
最強召喚獣(幻獣)ランキング

召喚獣(幻獣)の強化方法

魔石を使って強化しよう!

魔石を使って強化
専用アイテム「魔石」を使用して、召喚獣のレベルを上げられます。召喚獣のレベルが上がるとSPを獲得でき、召喚獣育成ボードでパネルを解放可能です。

また、召喚獣には同属性の魔石しか使用できないため、レベルを上げたい召喚獣と同属性の魔石を入手する必要があります。ただし、無属性のオーディンは全属性の魔石が使用可能です。

召喚獣育成ボードで強化しよう!

召喚獣育成ボード
SPを使用してパネルを解放すると、ステータス値などを強化させることが可能です。また、覚醒回数や召喚獣レベルの条件を満たすと解放可能なアビリティが増えます。しかし、獲得できるSPが限られている点や育成ボードのリセットに幻導石が必要(初回は無料)な点から、解放する際は火力を補えるボードを解放するのがおすすめです。

召喚獣育成ボードやおすすめの解放ボードについては各召喚獣のページに掲載しているので、下記リンクを参考にしてください。

召喚獣の一覧
火属性アイコン火属性召喚獣 氷属性アイコン氷属性召喚獣 風属性アイコン風属性召喚獣 土属性アイコン土属性召喚獣
雷属性アイコン雷属性召喚獣 水属性アイコン水属性召喚獣 光属性アイコン光属性召喚獣 闇属性アイコン闇属性召喚獣

魔石の効率的な入手方法

入手方法早見表

入手方法 注意点など
探検チョコボ ・放置で入手できる
・時間がかかる
・入手できるかは運に左右される
ノーマル召喚 ・1日3回無料で入手できるチャンスがある
・入手できるかは運に左右される
・ギルが大量に必要

探検チョコボで入手

探検チョコボで入手
「魔石」は探検チョコボで入手することができます。放置しているだけで入手できるので、魔石を簡単に獲得可能です。

また、探索する場所によって入手できる魔石の種類が変わるため、育成したい召喚獣と同属性の魔石が入手できる場所で探索しましょう。

探検チョコボのやり方とメリット

ノーマル召喚で入手

「魔石」はノーマル召喚でも入手できます。入手できるかは運に左右されますが、1日3回無料で10連を引くことができるので、忘れずに引きましょう。

共鳴度の上げ方

装備してクエストをクリア!

共鳴度
召喚獣を装備してクエストを行うと、「共鳴度」を上げることができます。しかし、スキップチケットを使用すると共鳴度は上昇しないので注意しましょう。

また、召喚獣のステータスは、共鳴度Lv×10%が装備したキャラに反映されます。そのため、召喚獣のHPが50でも共鳴度がLv1の場合、召喚獣装備時に上昇するステータスは5なので共鳴度を上げましょう。

▶共鳴度が低下しなくなるアップデート!

今までは共鳴度が低下する仕様がありましたが、1月27日のアップデートで共鳴度が下がらなくなりました。そのため、より自由に召喚獣を装備することが可能です。また、共鳴度は召喚獣ページから確認できます。

召喚獣覚醒方法

獣醒石を使って覚醒しよう!

獣醒石を使って覚醒
レベルがMAXになった召喚獣は、「獣醒石」を使用すると覚醒できます。覚醒を行うと、召喚獣のレベルは1に戻りますが、最大レベル上限が解放され80レベルまで強化することが可能です!

覚醒に必要な獣醒石は「召喚獣覚醒の間」や「強敵の間」で入手可能です。強敵の間は敵のレベルが非常に高いので十分に準備してから挑戦しましょう。

1
2
3

召喚獣の育成は、レベルカンスト→SPボード振り→覚醒の順がいいのかな?

1 名無しさん約4ヶ月前

キャラのステに影響ってあるの?

    記事をより良くしていくために、「召喚獣(幻獣)の強化と覚醒方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シュテルとヴィネラどっちを先に育成した方が良いです?教えて下さい

    • ギルド名:森のフクロウ
      ギルドID:247780809
      リーダー:K-K
      『やるときゃやる』がモットーです!!
      初心者大歓迎です。加入・脱退・独立は自由ですが、石像やギルドバトルへは極力参加して下さい。
      反ガルバルディアレジスタンス組織で共に強敵と闘いましょう!!