新型コロナウイルス感染症対策について

【FFBE幻影戦争】経験キューブの効率的な入手方法

【Game8攻略wiki向上のため、ご協力お願いします!】
▶ユーザーアンケートはこちら

【耐久の高めなやべーやつ?キルフェ実装!】
▶キルフェの評価とアビリティ
▶シムールの評価とアビリティ
▶東方遥かなりの攻略チャート
▶FF1コラボレイドの攻略とおすすめキャラ

【最新キャラを追加!】

FFBE幻影戦争(FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS)における、経験キューブ(強化素材)の効率的な入手方法についてまとめた記事です。経験キューブとは何かはもちろん、効率的な入手方法やおすすめ周回場所についても記載しているので、是非こちらをご覧ください。

経験キューブとは?

ユニットのレベル上げに使う強化素材

経験キューブ 使用条件 獲得経験値
経験キューブ(小) Lv1 ~ Lv30 3,000
経験キューブ(中) Lv1 ~ Lv60 6,000
経験キューブ(大) Lv1 ~ Lv80 12,000
経験キューブ(極) Lv1 ~ Lv99 24,000

「経験キューブ」とは、ユニットを育成する際に使用する強化素材です。レベル上げを効率的に行う際に必須なアイテムなので、入手方法を把握しておきましょう。

効率的なレベルの上げ方を見る

使用できるレベルに制限がある

経験キューブのレベル制限
序盤は気にしなくても大丈夫ですが、「経験キューブ」はユニットに使えるレベルの下限が設定されています。例えば、レベル30以降では「キューブ(小)」が使えなくなります。レベルの低いユニットには小さいキューブを与えましょう。

経験キューブの効率的な入手方法

経験の間クエスト周回がおすすめ!

経験の間
「異界の城」にある「経験の間」クエストは「経験キューブ」が大量に入手できるのでおすすめです。しかし、「経験の間」は1日に3回しか挑戦できないため、毎日忘れずに周回しましょう。

探検チョコボを行おう!

探索チョコボの結果
「探索チョコボ」では、時間経過で「経験キューブ(中)」を入手できることがあります。おまけに探索ユニットには経験値も入るので、効率よく強化が進みます。

探検チョコボのやり方とメリット

ノーマル召喚を引こう!

ノーマル召喚の結果
ノーマル召喚から確率で「経験キューブ(小・中)」を入手できます。ノーマル召喚は1日10連無料で引く事が可能です。「ギル」を消費すれば追加で何度でも引けますが、「経験キューブ」だけを目的に回すのは効率が悪いです。あくまでラッキーとして捉えましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「経験キューブの効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シュテルとヴィネラどっちを先に育成した方が良いです?教えて下さい

    • [ギルド名] ビッグボディチーム
      [ギルドID] 3836520639
      [リーグレベル] ゴールド3
      [石像レベル] 3/3/4/4
      [人数] 26/27
      新入社員さん募集中!
      当チームで一緒にレジェンド目指しませんか?
      やる気のある方であれば経験問いません!
      無言、雑談、無課金、微課金 etc…何でもOKのチームです。
      入社、退職は自由ですので気軽に入社してみてください!
      ...