【FFBE幻影戦争】経験キューブの効率的な入手方法

【アンケート実施中!ご協力お願いします】
▶︎アンケートに回答する(所要時間2~3分)

【最新・キャンペーン情報】
▶︎まとめ速報と最新情報
▶︎孤独な獅子

【リヴァイアサンレイド開催!】
▶︎リヴァイアサンレイドの攻略まとめ
(Lv.100ソロオートワンパン編成例を記載)
▶︎ナイトの鎧

FFBE幻影戦争(FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS)における、経験キューブ(強化素材)の効率的な入手方法についてまとめた記事です。経験キューブとは何かはもちろん、効率的な入手方法やおすすめ周回場所についても記載しているので、是非こちらをご覧ください。

経験キューブとは?

ユニットのレベル上げに使う強化素材

経験キューブ 使用条件 獲得経験値
経験キューブ(小) Lv1 ~ Lv30 3,000
経験キューブ(中) Lv1 ~ Lv60 6,000
経験キューブ(大) Lv1 ~ Lv80 12,000
経験キューブ(極) Lv1 ~ Lv99 24,000

「経験キューブ」とは、ユニットを育成する際に使用する強化素材です。入手方法は限られますがレベル上げを行う際に有用なアイテムなので、入手方法を把握しておきましょう。

効率的なレベルの上げ方を見る

使用できるレベルに制限がある

経験キューブのレベル制限
序盤は気にしなくても大丈夫ですが、「経験キューブ」はユニットに使えるレベルの上限が設定されています。例えば、レベル30以降では「キューブ(小)」が使えなくなります。レベルの低いユニットにはレア度の低いキューブを与えましょう。

経験キューブの効率的な入手方法

経験の間クエスト周回がおすすめ!

経験の間
「異界の城」にある「経験の間」クエストは「経験キューブ」を恒常的に入手できるクエストです。「経験の間」は1日に3回しか挑戦できない上に最高難易度である「超級」であっても、経験キューブ(小)がドロップするなどあまりうまみのないクエストと言えます。経験キューブを入手したい場合にはおすすめですが、必要ない場合は他のクエストを周回しましょう。

▶マンスリーミッションで経験キューブ(大)を入手!

マンスリーミッションでは経験の間のクリア回数に応じて経験キューブ(大)を入手可能です。1ヶ月の間に経験の間を65回クリアすると117個の経験キューブ(大)を入手できるので、クエストのドロップよりもマンスリーミッションの報酬目当てで周回するといいでしょう。

▶月曜ミッションで経験キューブ(極)を入手

毎週月曜日に開催される月曜ミッションでは経験の間を3回クリアするだけで経験キューブ(極)を入手できます。経験キューブ(極)は課金や幻導石を消費しないと入手が難しいため、月曜日は経験の間を3回プレイしましょう。

探検チョコボを行おう!

探索チョコボの結果
「探索チョコボ」では、時間経過で「経験キューブ(中)」を入手できることがあります。おまけに探索ユニットには経験値も入るので、効率よくキャラ強化が進みます。

探検チョコボのやり方とメリット

ショップで購入しよう

ショップで販売されている経験キューブをギルや幻導石で購入可能です。経験キューブ(大)や(極)の購入には幻導石を使用するのでおすすめはできません。キャンペーンパックの中にはオマケで経験キューブがついてくるものもあるため、チェックだけはしておきましょう。

ノーマル召喚を引こう!

ノーマル召喚の結果
ノーマル召喚から確率で「経験キューブ(小・中・大)」を入手できます。ノーマル召喚は1日10連無料で引くことが可能です。「ギル」を消費すれば追加で何度でも引けますが、「経験キューブ」だけを目的に回すのは効率が良くありません。

序盤の効率的な進め方 幻導石の入手方法
アリーナ攻略 クラスマッチ攻略
ギルド・ギルバト攻略 ピックアップマッチ攻略
EXジョブについて
他育成
ビジョンカードの強化と覚醒方法 召喚獣の強化と覚醒方法
武具の強化と覚醒方法 クラフト一覧とおすすめ
クラフト素材の集め方

最強パーティー編成ランキング

    • >>[648]
      すみません、書き方が悪かったです。
      Braveは物理攻撃した時の与えるダメージです
      Faithは魔力攻撃をした時の与えるダメージが上がりますが、魔力攻撃を受けた時のダメージも上がります。
      Faithが高いとヒールを受けた時の回復量も増えバフやデバフなどの成功確立も上がるように思います。
      連続投稿すみませんでした

    • ギルドID1823279701
      〔ギルド名〕pedro
      〔人数〕25/28名
      〔石像〕蛇4/牛4/麒5/獅4/剣4
      ・当ギルドは誰でもウェルカム( ´ ▽ ` )
      ・石像はオールLV4↑麒麟は5なので兵舎5枠解放しています。
      ・加入条件無し、自動承認です。
      ・トロピカルで自由なギルドへ是非お越しください( ^∀^)