【FFBE幻影戦争】経験キューブの効率的な入手方法

FFBE幻影戦争(FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS)における、経験キューブ(強化素材)の効率的な入手方法についてまとめた記事です。経験キューブとは何かはもちろん、効率的な入手方法やおすすめ周回場所についても記載しているので、是非こちらをご覧ください。

経験キューブとは?

ユニットのレベル上げに使う強化素材

経験キューブ 使用条件 獲得経験値
経験キューブ(小) Lv1 ~ Lv30 3,000
経験キューブ(中) Lv1 ~ Lv60 6,000
経験キューブ(大) Lv1 ~ Lv80 12,000
経験キューブ(極) Lv1 ~ Lv99 24,000

「経験キューブ」とは、ユニットを育成する際に使用する強化素材です。入手方法は限られますがレベル上げを行う際に有用なアイテムなので、入手方法を把握しておきましょう。

効率的なレベルの上げ方を見る

使用できるレベルに制限がある

経験キューブのレベル制限
序盤は気にしなくても大丈夫ですが、「経験キューブ」はユニットに使えるレベルの上限が設定されています。例えば、レベル30以降では「キューブ(小)」が使えなくなります。レベルの低いユニットにはレア度の低いキューブを与えましょう。

経験キューブの効率的な入手方法

経験の間クエスト周回がおすすめ!

経験の間
「異界の城」にある「経験の間」クエストは「経験キューブ」を恒常的に入手できるクエストです。「経験の間」は1日に3回しか挑戦できない上に最高難易度である「超級」であっても、経験キューブ(小)がドロップするなどあまりうまみのないクエストと言えます。経験キューブを入手したい場合にはおすすめですが、必要ない場合は他のクエストを周回しましょう。

▶マンスリーミッションで経験キューブ(大)を入手!

マンスリーミッションでは経験の間のクリア回数に応じて経験キューブ(大)を入手可能です。1ヶ月の間に経験の間を65回クリアすると117個の経験キューブ(大)を入手できるので、クエストのドロップよりもマンスリーミッションの報酬目当てで周回するといいでしょう。

▶月曜ミッションで経験キューブ(極)を入手

毎週月曜日に開催される月曜ミッションでは経験の間を3回クリアするだけで経験キューブ(極)を入手できます。経験キューブ(極)は課金や幻導石を消費しないと入手が難しいため、月曜日は経験の間を3回プレイしましょう。

探検チョコボを行おう!

探索チョコボの結果
「探索チョコボ」では、時間経過で「経験キューブ(中)」を入手できることがあります。おまけに探索ユニットには経験値も入るので、効率よくキャラ強化が進みます。

探検チョコボのやり方とメリット

ショップで購入しよう

ショップで販売されている経験キューブをギルや幻導石で購入可能です。経験キューブ(大)や(極)の購入には幻導石を使用するのでおすすめはできません。キャンペーンパックの中にはオマケで経験キューブがついてくるものもあるため、チェックだけはしておきましょう。

ノーマル召喚を引こう!

ノーマル召喚の結果
ノーマル召喚から確率で「経験キューブ(小・中・大)」を入手できます。ノーマル召喚は1日10連無料で引くことが可能です。「ギル」を消費すれば追加で何度でも引けますが、「経験キューブ」だけを目的に回すのは効率が良くありません。

関連リンク

お役立ち情報

攻略ガイドバナー.png

初心者お役立ち
序盤の効率的な進め方 編成を強くする方法
初心者から中級者への道
幻導石の入手方法 ソウルスターの入手方法
アリーナ攻略 クラスマッチ攻略
ギルド・ギルバト攻略 ピックアップマッチ攻略
EXジョブについて -
他育成
ビジョンカードの強化と覚醒方法 召喚獣の強化と覚醒方法
武具の強化と覚醒方法 クラフト一覧とおすすめ
クラフト素材の集め方 -

最強パーティー編成ランキング

    • 最終書き込み2週間以上前の掲示板にわざわざネガキャン書き込むとかwここまで必死な執着厨が存在するくらいだからまだ安泰っぽいな

    • 【ギルド名】ミルキーウェイ
      【ギルドID】614001515
      【設立日】2020/01/20
      【リーグ】チャンピオン1
      【メンバー】28/30
      【石像】蛇7/牛6/麒6/獅7/剣7
      【Rank制限】100以上
      【募集内容】
      ギルバト好き&自由に楽しみたい方大募集!各自判断で攻撃、勝敗は拘りません(趣味パOK♪)
      『リアル優先でマナーを守って楽しむ』をモットーに雰囲気穏やか、けどしっかりした社会人が多いギルドです。
      ...