【FFBE幻影戦争】称号の入手方法

FFBE幻影戦争(WOTV)における、称号の入手方法についてまとめた記事です。称号の入手条件や、付け方についても記載しているので、称号については是非、こちらをご覧ください。

称号とは

プレイ実績に応じて入手できるタイトル

称号とはプレイ実績に応じて入手できる「名もなき者」のようなタイトルで、入手した称号は自由に付け替えることができます。現在、入手できる称号はゲームを開始すれば誰でも獲得できるものですが、7月22日以降条件を満たしたプレイヤーのみが獲得できる称号が順次追加されていきます。

入手が難しい称号を付けておけば、他のプレイヤーにプレイ実績を自慢をすることが可能です。

個人称号とギルド称号の2種類が存在する

個人称号 プレイヤー単位で獲得・付け替えができる称号。ミッション>レコード>その他から獲得可能
ギルド称号 ギルド単位で獲得ができる称号。付け替えるにはリーダーもしくはサブリーダーである必要がある。

称号には個人称号とギルド称号の2種類があります。個人称号は入手すれば誰でも自由に付け替えが行えます。一方のギルド称号はギルド単位で入手・付け替えができ、リーダー・サブリーダーでないと編集ができない点に注意が必要です。

称号の入手方法

条件を満たして入手!

称号名 入手方法
名もなき者 ゲーム開始時に誰でも獲得可能
初心者
新参者
期待の新人
名もなき者 ゲーム開始時に誰でも獲得可能
ギルド愛 ギルドに加入もしくは設立すると獲得可能
ビジョンの使い手 所持キャラをLv64以上にすると獲得可能
ビジョンの盟友 所持キャラをLv79以上にすると獲得可能
ビジョンマスター 所持キャラをLv99以上にすると獲得可能
幻影を視る者 ログイン50日以上で獲得可能
幻影を追いかけて ログイン200日以上で獲得可能

称号は条件をクリアすると入手可能です。ビジョンマスターはやや入手が難しいものの、それ以外の称号であれば簡単に入手できます。

称号の設定方法

メニューのプレイヤー情報から変更可能!

称号の付け替え
称号は「メニュー」の「プレイヤー情報」から変更可能です。称号はいつでも付け替えができるので、自由に設定しましょう。なお、称号によってバフがかかる等の効果はないので好きな称号を付けるのがおすすめです。また、称号を設定しない状態にもすることができます。

    記事をより良くしていくために、「称号の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近始めたばかりの初心者です。
      このゲームでは、覚醒や凸は貴重なアイテムを消費してしまうため
      慎重に行わないといけないという情報を見ました。
      ストーリーの敵が強くなってきて、かなり行き詰ってきたのですが、
      誰を育てたらよいかアドバイスを貰えないでしょうか。
      課金で手に入る、URユニットの欠片×40(3枚)は持っています。
      ■UR
      レイン
      ラスウェル
      ヴィクトラ(欠片40)
      ...

    • ギルドID【1748915442】
      ギルド名【骸騎士団】
      リーグレベル【ダイヤモンド3】
      人数【27/30】
      石像【5/5/5/5】
      骸騎士団はFFT好きを中心に集まったギルドです。
      ギルバト参加率ほぼ100%
      チャットが盛んでギルバトに対する熱量の高さには自信あります!
      ギルド貢献、ギルバト参加頂ける方をメンバー一同お待ちしております!(Rank制限:80↑)
      ※外部ツール任意でTwitterグループチャット使用
      ...