【FFBE幻影戦争】トラマス(トラストマスター)とは?

FFBE幻影戦争(WOTV)における、トラマス(トラストマスター)についてまとめた記事です。トラマス(トラストマスター)のやり方やトラマス(トラストマスター)報酬、おすすめトラマス報酬についても記載しているので、是非こちらをご覧ください。

おすすめトラマス報酬

幻音の鈴が最もおすすめ!

トラストマスター報酬 性能
幻音の鈴幻音の鈴 【武具アビリティ:活性孔】
効果:3ターン自身のAP自動回復効果

ジザのトラマス報酬(幻音の鈴)は非常に優秀な武具アビリティを所持しています。AP切れが心配なアタッカー(オルランドゥルシアなど)に装備させることで、APを気にせずアビリティを使用可能です。また、アリーナやギルバトでも有用なので、優先して入手したいトラマス報酬でしょう。

※育成素材が余っている方を除き、トラマス報酬目当てでキャラを育成するのはおすすめしません。

リオンズエムブレムも使い勝手が良い

トラストマスター報酬 性能
リオンズエンブレムリオンズエンブレム 【武具アビリティ:掛け声】
効果:3ターン範囲内の味方の素早さアップ(2回まで重複可)

モントのトラマス報酬(リオンズエンブレム)も入手しやすいためおすすめです。アタッカーに装備させると武具アビリティを優先して使用するので、前線に立たせにくくなります。しかし、味方の素早さに重複してバフをかけられる点は強力です。

防御と精神のステータスに補正がかけられるので、アレキサンドライトの指輪など命中や回避が上がる装備と組み合わせて使用しましょう。

トラマス報酬の強化方法

武具アビリティを強化可能!

ミニアムポット
「モント」やURキャラのトラマス報酬には武具アビリティが設定されており「アムポッド」を使用することで強化可能です。アムポッドは「異界の城」の「ポットの間」で入手できます。1日に挑戦できる回数が限られており、月曜日はドロップ2倍になるので忘れずに挑戦しましょう。

キングアムポットが60個入手できるパックもあります。武具アビリティの経験値効率が段違いなので、課金をしてもいいという方は購入おすすめです。また、トラマス報酬自体のレベルを強化することはできないので、武具アビリティを持たない武器や防具は強化できません。

おすすめ課金パックは?どのパックを買うべき?

トラマスとは?

最大までレベル上限を解放すること

トラマス
「トラマス」とは、「ユニット」のレベル上限を最大まで解放することです。トラマスになると、「トラマス報酬」が受け取れます。

トラマスのやり方

覚醒と限界突破を5回ずつ行おう!

覚醒と限界突破を行う
「覚醒」と「限界突破」を5回ずつするとトラマスになります。レベルを上げていなくても、覚醒と限界突破を行えばトラマスにすることができます。

トラマス報酬について

トラマスになると獲得できる武具

トラマス報酬
「ユニット」をトラマスにすると、報酬としてユニットにちなんだ「武具」が獲得できます。トラマス報酬の武具は上限レベルがレベル1であるため、強化できませんが、URユニットの武具には「武具アビリティ」が設定されています。

各ユニットの武具枠3は、トラマス報酬の武具しか装備できません。また、武器や防具は重複して装備できないのでトラマス武器を装備しようとした場合、武具枠1、2には防具や装飾品を装備させましょう。

2 フェデリカ一筋15日前

メニューの「武具」からトラマス武具を選び、右下の「武具アビリティ強化」で強化可能です。 そこまで書いて欲しいですよね^^; 尚、現時点ではトラマスのアビリティをオフに出来る事は出来ないみたいです。 そのうち出来るとは思いますが早く欲しい。。

1 名無しさん約9ヶ月前

トラマス報酬の武具アビリティって強化できないんですか?

    記事をより良くしていくために、「トラマス(トラストマスター)とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2日書き込みなしとかお前ら、つまんねーわ。面白くない証拠

    • 【ギルド名/ギルドID】
      Carina/3753359511
      【石像】
      大蛇:5 牡牛:5 麒麟:5 獅子:5
      ※ 石像強化は強制ではないですが、
       なるべくご協力ください!
      【ギルバト】
      ・参加有無
       → 可能な限り、ご参加ください。
      ・指示
      ...