【FFBE幻影戦争】最新情報まとめ!

【ランキング内容を更新!】
▶リセマラランキング【最新版】
【育てるユニットに迷ったらどうぞ】
▶最強ランキング【SSRのおすすめも紹介】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、リリース前の最新情報についてまとめた記事です。FFBE幻影戦争のリリース日(配信日)や事前登録、コラボ情報、ゲーム性についてまとめているので、いち早く知りたい方は是非、こちらをご覧ください。

100万DL記念キャンペーン決定!

100万DL記念

無料10連召喚 11/18(月)15:00 ~ 11/30(土)23:59
記念ログボ 11/19(火)5:00 ~ 12/1(日)4:59
記念クエスト 11/18(月)15:00 ~ 11/30(土)23:59

本日(11/18)15:00~ 100万ダウンロードを記念して1回限定無料10連召喚や、記念ログインボーナスが受け取れます。ガチャ以外は毎日入手、挑戦できるので忘れずに挑戦しましょう。

100万DL記念無料!10連召喚!

100万DL記念10連召喚
100万DLを記念して10連ガチャを無料で1回引くことができます。今回の10連ではSSR以上のユニットもしくはビジョンカードが1枚確定で入手できるので忘れずに引いておきましょう。

100万DL記念ログインボーナス

100万DL記念ログボ
100万DLを記念して、毎日ログインするだけで、幻導石100個と強化素材、スキップチケットなどが入手できます。ログインボーナスは毎日朝5時に切り替わるので、忘れずにログインしましょう!

100万DL記念クエスト

100万DL記念クエスト
ユニットの限界突破に必要な欠片を入手できる記念クエストが開催されます。クエストは各属性に分かれており、全8種類です。クリアすると、ユニットの欠片をランダムで入手できるため、1日5回、最大10個の欠片を忘れずに獲得しましょう!

【速報】11月14日(木)12時リリース開始

配信日告知画像
11月14日12時より、ついにFFBE幻影戦争がリリースされました。iOS・Android共に遊べるので、早速プレイしましょう!

事前登録についてはこちら(外部サイトに移行します)

11月11日:リリース直前生放送が開催

事前登録100万人突破

14日のリリースを記念して、生放送が開催されました。放送では未だ公開されていない新キャラの情報や、FF14コラボの詳細、そしてあらたなコラボ情報が紹介されています。

▶公式生放送の最新情報を確認する

事前登録80万人突破!

事前登録受付中

登録人数 達成報酬 達成可否
10万人 ・幻導石×250
・ギルガメ(大)×250
達成!
20万人 ・幻導石×250
・体力回復薬(大)×5
達成!
30万人 ・幻導石×250
・武具【エクスカリバー】
達成!
40万人 ・幻導石×250
・召喚獣【セイレーン】
達成!
50万人 ・幻導石×250
・ユニット【ヤ・シュトラ(FFⅩⅣ:漆黒のヴィランズ)】
達成!

「FFBE幻影戦争」の事前登録報酬は上記のゲーム内アイテム、ユニットです。現状、全目標を達成しているため、ゲーム開始時に全てのアイテムを受け取ることができます。

また、「FFBE」に新規登録、またはカムバックすると「FFBE」及び「FFBE幻影戦争」でゲーム内アイテムを獲得可能です。「FFBE幻影戦争」ゲーム内では5万人達成でユニット「フィーナ」、15万人達成で「幻導石250個」を受け取れます。

詳しいキャンペーン内容はこちら!
(外部サイトに移行します)

PV第3段が公開!

FFⅩⅣ:漆黒のヴィランズコラボイベント開催!

FFⅩⅣ:漆黒のヴィランズコラボイベント
「FFBE幻影戦争」では、リリース直後から、「FFⅩⅣ:漆黒のヴィランズ」コラボイベントの開催が決定しました。コラボユニットとして「サンクレッド」の登場が決定していますが、コラボ武具やコラボ召喚獣、コラボビジョンカードなどのアイテムの登場も予想されます。

まだまだ情報が明らかになっていないため、続報を待ちましょう!

PV第2段が公開!

PV第1段が公開!

関連リンク

攻略wikiトップに戻る▶幻影戦争の攻略wikiTOPへ戻る
リセマラ当たりランキング▶リセマラランキング リセマラの効率的なやり方▶リセマラのやり方

FaithとBraveとは? -
ストーリー攻略と周回 FF14コラボのチャート
ギルドのメリット デュエルとは
異界の城とは 強敵の間とは
イベントとは レイドとは
マルチとは ワールドクエストとは

    記事をより良くしていくために、「最新情報まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。