【FFBE幻影戦争】異界の城で何ができる?

【今度は竜騎士!さらにLBで…魅了!?】
▶ヴィクトラの評価とアビリティ

【みんなでわちゃわちゃ楽しみましょう!】
▶Game8幻影戦争Discordはこちら

【サリアの欠片獲得数は…◯個!?】
▶サリアの欠片獲得クエストの攻略チャート

【ヴィクトラ、サリアを追加!】
▶最強キャラランキング|新キャラ対応【最新版】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、異界の城についてまとめた記事です。異界の城についてはもちろん、異界の城でプレイできるクエストや、プレイするメリットを記載しているので、是非こちらをご覧ください。

異界の城とは

育成に向いたクエスト

異界の城
「異界の城」では育成に向いたクエストがプレイできます。また、イベントも「異界の城」からプレイできるようなので、異界の城についてあらかじめ理解しておきましょう。

回数制限や期間限定のクエストもある

回数制限クエスト
「異界の城」でプレイできるクエストの一部には1日3回の回数制限があります。PV内で映っていた「経験値キューブ」は「ユニット」の強化に必要な素材であることが予想できるので毎日コツコツとプレイしましょう。

また、期間限定クエストも「異界の城」で開催されます。開催期間を見逃さないようにしたいですね。

もぐショップの交換素材もゲット?

「異界の城」には「もぐショップ」のアイコンが表示されているため、もぐショップで使用できる交換素材が入手できるクエストが存在すると考えられます。ラインナップは不明ですが、レアなアイテムが入手できると予想できるため、注目したいところです。

異界の城の攻略一覧

強敵の間で強化素材を入手

強敵の間
「強敵の間」では「召喚獣」の強化素材が入手できることが判明しています。そのため、召喚獣を強化したい場合は周回することになりそうです。

強敵の間とは

レイドでユニット強化

レイド
「レイド」は仲間と協力してボスを倒すクエストです。ターン制限や時間制限が設定されているらしいので、ユニットの強化が重要になると予想されます。

レイドのシステムと攻略

イベントで育成素材を入手

もぐショップ交換素材ゲット?
「イベント」では「ユニット」や「武具」「ビジョンカード」の育成に役立つアイテムが入手できるようです。期間限定クエストもイベントでプレイできると考えられるので、最も周回する場所になると考えられます。

イベントの攻略と優先順位

マルチで強力して敵を倒そう

マルチ
「マルチ」は最大4人のプレイヤーが参加可能なリアルタイムのバトルコンテンツです。パスコードを入力することで特定のプレイヤーともマッチングができます。また、マルチバトル中はスタンプでコミュニケーションも取れるので、プレイヤーと協力して勝利を掴みましょう!

マルチのシステムと攻略

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「異界の城で何ができる?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[263]
      情報ありがとうございます^^ iPhone8Plus でも大丈夫なんですね。そうなると、iPhone8 だとどうなのかが気になります。iPhone8 でマルチ連続 20 戦しても落ちないって方いますか。

    • 【ギルド名】ギルバト楽しみ隊
      【ギルドID】3321039652
      【リーダー】ひろこ
      【ランク制限】60以上
      ギルバトを楽しみたい方向けのギルドです!現在ゴールド1で皆で奮闘中デス。特に細かいルールは設けず無理なくマイペースに楽しいギルドを目指してます♩長期でギルバトの参加が難しい時だけ事前連絡をお願いしてます♩皆さんチャット含めて活動的なので、ギルドを盛り上げていただける方のご参加をお待ちしています(^^)