【FFBE幻影戦争】クラフト素材の効率的な集め方

FFBE幻影戦争(WOTV)における、クラフト素材の効率的な集め方についてまとめた記事です。現在クラフトについて判明している情報を記載しているので、是非こちらをご覧ください。

クラフトとは

武器や防具を作る要素

クラフト
「クラフト」とは、「素材」から「武具」を製作することです。「武具」はショップやガチャからも入手できますが、クラフトが主な武具の入手方法になると予想されます。

武具(装備)の強化と覚醒の効率的なやり方

特定のレシピが必要?

レシピが必要?
PV内で「クラフト」を行っている場面を見ると、「レシピ」(武具に対応したイラストが書かれたアイテム)が素材として要求されています。そのため、クラフトしたい武具に対応した「レシピ」が必要になりそうです。一体どこでレシピは入手できるのでしょうか?

関連リンク

お役立ち バナー

ジョブの一覧と対応ユニットまとめ 武具(装備)の強化と覚醒の効率的なやり方
クラフト素材の効率的な集め方 ショップのラインナップ一覧
ビジョンカードの入手方法 召喚獣の入手方法
異界の城で何ができる? 強敵の間の攻略一覧
イベントの攻略と優先順位 レイドの攻略一覧
マルチの攻略一覧 ギルドに参加するメリット
デュエルのバトルシステムと攻略 探検チョコボのやり方とメリット

▶︎FFBE幻影戦争攻略wikiTOP

    記事をより良くしていくために、「クラフト素材の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。