【FFBE幻影戦争】クラフト素材の効率的な集め方

FFBE幻影戦争(WOTV)における、クラフト素材の効率的な集め方についてまとめた記事です。クラフト素材の入手方法がわからない方は、是非こちらをご覧ください。

クラフト素材の入手方法

入手方法 注意点など
ストーリー周回 ・狙った素材を入手しやすい
・ドロップしないこともある
・スタミナ消費が大きい
モグショップ ・狙った素材を確実に入手できる
・メダルの入手が大変
・交換回数に上限がある
ショップ ・狙った素材を確実に入手できる
・期間限定
・交換回数に上限がある

ストーリークエストで入手

ストーリークエストで入手
ストーリークエストをクリアすることでクラフトレシピや素材が入手できます。各クエストの虫眼鏡ボタンをタップすると入手できるアイテムが確認できるため、必要な素材を入手できるクエストをプレイしましょう。

モグショップで入手

モグショップで入手
「モグショップ」でアリーナメダルやPVPメダルと交換してクラフトレシピや素材を入手できます。クラフトレシピを持っていないと必要な素材を確認できないので、まずはクラフトレシピを交換するのがおすすめです。

ショップで入手

ショップで入手
現在開催中の「ビギナーズショップ」では、「R武器レシピパック」が販売されています。少しギルが必要ですが、チャレンジミッションをいち早く達成したい方は購入するのがおすすめです。

ショップのラインナップ一覧

序盤の効率的な進め方 幻導石の入手方法
アリーナの攻略まとめ クラスマッチ攻略
ギルド・ギルバト攻略
EXジョブについて
他育成
ビジョンカードの強化と覚醒方法 召喚獣の強化と覚醒方法
武具の強化と覚醒方法 クラフト一覧とおすすめ
クラフト素材の集め方

忙しい人は自動できるアプリを使った方がいいよ。 https://rb.gy/iaf6eo

    記事をより良くしていくために、「クラフト素材の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。