【FFBE幻影戦争】クラフト素材の効率的な集め方

【今度は竜騎士!さらにLBで…魅了!?】
▶ヴィクトラの評価とアビリティ

【みんなでわちゃわちゃ楽しみましょう!】
▶Game8幻影戦争Discordはこちら

【サリアの欠片獲得数は…◯個!?】
▶サリアの欠片獲得クエストの攻略チャート

【ヴィクトラ、サリアを追加!】
▶最強キャラランキング|新キャラ対応【最新版】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、クラフト素材の効率的な集め方についてまとめた記事です。クラフト素材の入手方法がわからない方は、是非こちらをご覧ください。

クラフト素材の入手方法

入手方法 注意点など
ストーリー周回 ・狙った素材を入手しやすい
・ドロップしないこともある
・スタミナ消費が大きい
モグショップ ・狙った素材を確実に入手できる
・メダルの入手が大変
・交換回数に上限がある
ショップ ・狙った素材を確実に入手できる
・期間限定
・交換回数に上限がある

ストーリークエストで入手

ストーリークエストで入手
ストーリークエストをクリアすることでクラフトレシピや素材が入手できます。各クエストの虫眼鏡ボタンをタップすると入手できるアイテムが確認できるため、必要な素材を入手できるクエストをプレイしましょう。

モグショップで入手

モグショップで入手
「モグショップ」でアリーナメダルやPVPメダルと交換してクラフトレシピや素材を入手できます。クラフトレシピを持っていないと必要な素材を確認できないので、まずはクラフトレシピを交換するのがおすすめです。

ショップで入手

ショップで入手
現在開催中の「ビギナーズショップ」では、「R武器レシピパック」が販売されています。少しギルが必要ですが、チャレンジミッションをいち早く達成したい方は購入するのがおすすめです。

ショップのラインナップ一覧

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「クラフト素材の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[263]
      情報ありがとうございます^^ iPhone8Plus でも大丈夫なんですね。そうなると、iPhone8 だとどうなのかが気になります。iPhone8 でマルチ連続 20 戦しても落ちないって方いますか。

    • 【ギルド名】ギルバト楽しみ隊
      【ギルドID】3321039652
      【リーダー】ひろこ
      【ランク制限】60以上
      ギルバトを楽しみたい方向けのギルドです!現在ゴールド1で皆で奮闘中デス。特に細かいルールは設けず無理なくマイペースに楽しいギルドを目指してます♩長期でギルバトの参加が難しい時だけ事前連絡をお願いしてます♩皆さんチャット含めて活動的なので、ギルドを盛り上げていただける方のご参加をお待ちしています(^^)