新型コロナウイルス感染症対策について

【FFBE幻影戦争】12月24日公式生放送の最新情報まとめ

【Game8攻略wiki向上のため、ご協力お願いします!】
▶ユーザーアンケートはこちら

【耐久の高めなやべーやつ?キルフェ実装!】
▶キルフェの評価とアビリティ
▶シムールの評価とアビリティ
▶東方遥かなりの攻略チャート
▶FF1コラボレイドの攻略とおすすめキャラ

【最新キャラを追加!】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、12月24日公式生放送の最新情報についてまとめた記事です。公式生放送で発表された最新情報について記載しているので、是非こちらをご覧ください。

公式動画はこちら!

12月24日のFFBE幻影戦争最新情報

FFBE幻影戦争第2回公式生放送

出演者
(敬称略)
・平井善之
・Lynn(マシュリー・ホルン役)
・下田レイ(ソシア役)
・広野啓
・小倉悠吾

12/24(火)20:00~、「FFBE幻影戦争」公式生放送が行われました!番組内ではFFT(ファイナルファンタジータクティクス)の新ユニットやコラボイベント情報が告知されました。クリスマスイブプレゼントとして2,000幻導石と星虹の幻球1個、1,000,000ギルも配布されます。

FFTコラボの開催日時

FFTコラボ開催日時

開催日時 12/27(金)0:00 ~ 1/15(水)14:59

FFTコラボイベントの開催日時が公開されました!今週中にコラボイベントが開催されるようですね。今からとても待ち遠しいです!

FFTコラボイベントの進め方

▼コラボキャラの入手・育成方法

FFTコラボイベント概要
コラボユニットの入手・育成方法が発表されました!「ガフガリオン」はログインで入手、コラボクエストクリアで限界突破が可能です。また、コラボイベントメダルと交換でも入手できます。

1月1日(水)からはコラボ武器「ナグラロク」のクラフトレシピが入手できる高難度EXクエストが実装されます。高難度クエストを何度も周回して+5の装備を目指しましょう!

FFTコラボイベントの攻略チャートとやることまとめ

FFTコラボの新キャラ・ビジョンカード

▼ラムザ(光属性)

ラムザ

▼オルランドゥ(雷属性)

オルランドゥ

▼ガフガリオン(闇属性)

ガフガリオン

▼べオルブの名を継ぐもの(ビジョンカード)

FFTコラボ開催日時

▲右に描かれているビジョンカードです。

生放送では新たにキャラのジョブやアビリティ、コラボビジョンカードが公開されました!3キャラとも専用ジョブでの実装なので非常に強そうですね。ガフガリオンはイベントで強化、育成できるためイベントに積極的に参加しましょう!

▼コラボキャラの性能を予想してみました!
大胆予想!?ふえぇ人権キャラ来ちゃうぅ!

▼FFTコラボログインキャンペーン

FFTコラボログインキャンペーン

開催日時 12/27(金)5:00 ~ 1/15(水)14:59

FFTコラボを記念して12月27日(金)5:00から受け取れるログインボーナスが発表されました!SSRキャラ「ガフガリオン」やガフガリオン、ラムザの欠片に加え「幻導石2,000個」が入手できるため、一日も逃さずに入手しましょう!

また、「FFTコラボイベント召喚券」ではコラボキャラが排出されるコラボガチャが引けるそうです!

▼コラボイベントボス

キュクレイン

コラボイベントの限定ボス「キュクレイン」が紹介されました。FF14コラボと同じく、高難度EXクエストで何度も戦うことになりそうですね。強力なアビリティを使用してきそうなのでしっかりとキャラの育成をしておきましょう。

コミュニケーションコーナー

コミュニケーションコーナー

実際にユーザーからの質問に答えるコーナーが実施されました!実際に攻略要素のある質問を下に記載しました。

▼AIでアビリティのON/OFFは設定できるようになる?

AIの改修として、魔法の空振りを少なくする調整が近日のアップデートで行われるようです。また、段階的に調整は行われるとのことでした。

▼ガンブレイカーの記憶はもう手に入らない?

基本的にコラボイベント中でないと入手できませんが、「名もなき英雄の欠片」を実装して対応するとのことでした。また、イベントの復刻も検討しているようです。

▼ギルの消費を緩和する予定はある?

随時バランスの調整は行って行く予定なので、少し時間が欲しいとのことでした。また、土日にはギルの間が無制限で周回できるので、そちらも有効活用してほしいそうです。

▼覚醒素材5種類は多すぎでは?

素材のドロップ率2倍キャンペーンを定期的に行っていきたいので、そこで入手してほしいとのことでした。

▼マルチの利点が少なすぎる!

ドロップ率がソロプレイ時よりも高くなっているので利点が少ないことは無いという認識です。

700万DL記念ログインボーナス

700万DL記念ログインボーナス

開催日時 12/27(金)5:00 ~ 1/3(金)4:59

FFBE幻影戦争の700万DL記念突破を記念して毎日幻導石500個が入手できる記念ログインボーナスが開催されます。全部で幻導石を2,500個入手できるので毎日ログインしましょう。ストーリークエストドロップ2倍キャンペーンも27日から開始されるようです。

TVCM放映キャンペーン

TVCM放映キャンペーン

開催日時 12/27(金)5:00 ~ 1/6(月)4:59

FFBE幻影戦争のTVCM放映を記念して1日1回無料で10連ガチャが引けるキャンペーンが開催されます。最大100連分引けるので、毎日忘れずにログインをして10連ガチャを引きましょう。

新キャラ・新召喚獣公開

▼囁き(UR、闇属性)

囁き

▼キトン(UR、土属性)

キトン

▼オーディン(ビジョンカード、召喚獣)

オーディン

上記2体のキャラと1枚のビジョンカード、召喚獣が発表されました。リミットバースト演出もかっこよく、強そうなキャラでしたね…!ジョブ構成も優秀なので強キャラの予感がします!

メインストーリー5章3節公開予定

メインストーリー5章3節公開予定

メインストーリーの5章3節が近日公開予定だそうです!上記の新キャラクターと合わせて公開されるのでしょうか…。

カムバックログインボーナス実装

カムバックログインボーナス
12月24日の0時からカムバックログインボーナスが実装されています。幻導石3,000個や10連召喚チケット、覚醒魂や想いの欠片、星虹の幻球まで入手できるので7日分すべて受け取りたいですね!個人的にもめちゃめちゃ欲しいです。毎日ログインしてますけど…。

今後のロードマップ公開

ロードマップ

今後のFFBE幻影戦争におけるロードマップが公開されました!直近ではクラスマッチや素材交換所、消費体力を設定して自動で周回してくれるオート周回機能など新要素を交えつつ、レイドも遊びやすくなって帰ってきそうですね!兵舎でもFaithが上げられるようにもなるそうです。

今後のアップデートでは連戦型のダンジョンクエストや、バトル時のキャラボイス追加、召喚獣(幻獣)の共鳴値システムの改修が行われるようです。イベントに「バレンタインイベント」がある点も見逃せません!また、FFBEのキャラも今後継続的に追加されます。

クラスマッチ(マッチバトル)の攻略

過去のFFBE幻影戦争情報

FFBE幻影戦争
出演者
(敬称略)
・平井善之
・小野賢章(モント・リオニス役)
・石川由依(キトン役)
・広野啓
・小倉悠吾

11/11(月)20:00~、「FFBE幻影戦争」公式生放送が行われました!番組内ではFFBE幻影戦争の新ユニットやコラボイベント情報、マルチプレイ体験が行われ、とても盛りだくさんな内容でした!

新たなユニット(キャラ)の情報

▼リオニス所属新ユニット

ヴァライド、リレルリラ、ソシア

▼ホルン所属の新ユニット

フェデリカ

▼クリスタル教会所属の新ユニット

呟き、囁き、祈り

▼謎に包まれたギルガメッシュ

ギルガメッシュ

生放送では上記8体のユニットが新たに紹介されました。「フェデリカ」のイラストからはどこかクリスマスを感じられるので、クリスマスイベント関連で登場するのでしょうか。そして「ギルガメッシュ」はとても強力なユニットであることが予測できますね!是非入手したいユニットです。

マルチプレイを体験

マルチプレイ
出演者の小野さん、石川さん、平井さん、小倉さんが4人でマルチプレイに挑戦していました。協力してクエストに挑めるのはとても魅力的ですね。ゲームリリース後のプレイが楽しみになりました!

事前登録100万人突破

事前登録100万人突破

事前登録人数が100万人を突破しました!100万人突破報酬は何もない予定でしたが、出演者の方のおねだりにより幻導石1,000個が配布決定しました!これはとてもアツいですね!リリースを楽しみにするユーザーの一人として嬉しく思います。

FF14コラボ最新情報

▼コラボユニットの入手・育成方法

コラボユニットの入手、育成方法

コラボユニットの入手・育成方法が発表されました!「ヤ・シュトラ」は事前登録報酬で入手、コラボクエストクリアで欠片が入手、限界突破が可能です。

「サングレッド」はコラボクエストの報酬で引くことができるガチャから排出されるメダルを集めて入手できるようです。専用武具は高難度EXクエストをクリアしないといけないため、やや入手難度が高いと思われます。

▼コラボイベント限定ビジョンカード

FF14コラボ限定ビジョンカード
「FF14:漆黒のヴィランズ」コラボ限定ビジョンカードの情報も公開されました。この2枚のビジョンカードは「コラボ記念召喚」から排出され、「サングレット」と交換できるメダルも入手できるようです。

▼コラボイベントレイドボス

コラボイベントレイドボス
コラボイベントの限定レイドボス「フォーギヴン・ディソナンス」が紹介されました。レイドボスなのでプレイヤー全員で強力して討伐しましょう!

リリース記念ログインボーナス

リリース記念ログインボーナス

サービス開始直後から12月1日4:59までのログインボーナスが発表されました!「モント・リオニスの欠片」や「幻導石1,000個」が入手できるため、一日も逃さずに入手したいところです!

リリース記念クエスト

リリース記念クエスト
「FFBE幻影戦争」のリリースを記念して、 11月30日23:59まで毎日強化素材や体力回復薬を入手できるクエストが開催されます!「経験キューブ」や「ギルガメ」などの素材を簡単に入手できるため、毎日忘れずに挑戦しましょう!

また、リリース後に初心者用クエストが実施され、プレイヤーランクを上げられるだけでなく、幻導石も入手できるため、必ず行ってほしい、とのことでした!

FFBE幻影戦争リリース記念カムバック&新規登録キャンペーン15万人突破

カムバック&新規登録キャンペーン
「FFBE幻影戦争リリース記念カムバック&新規登録キャンペーン」が15万人突破し、ユニット「フィーナ」幻導石250個が配布決定しました!「FFBE幻影戦争」で入手できるアイテムは全て配布決定です。

Mierrativコラボキャンペーン開催決定

Mirrativコラボキャンペーン
「Mirrativ」内で「モーグリペット」や「モーグリきぐるみ」が入手できるMirrativコラボキャンペーンの開催が決定しました。Mirrativ内で「FFBE幻影戦争」のゲーム実況を行うと入手できるようなので、この機会に配信してみてはいかがでしょうか。

FFTコラボ決定

FFTコラボ情報
「FFT(ファイナルファンタジータクティクス)」とのコラボも決定しました!「ラムザ」「ガフガリオン」「オルランドゥ」のユニットイラストが公開されたため、コラボイベントではこれらのユニットが入手できると考えられます。続報を楽しみに待ちましょう!

1
2
3

質問コーナーのことまで書いてあるのはありがたい 途中で見るのやめたから、そこら辺分からんかった

2 名無しさん約4ヶ月前

『べオルグの名を継ぐもの(ビジョンカード)』 誰が継ぐの? ベオル『ブ』の名を継ぐラムザ君ではないでしょうね…

    記事をより良くしていくために、「12月24日公式生放送の最新情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シュテルとヴィネラどっちを先に育成した方が良いです?教えて下さい

    • ギルド名:森のフクロウ
      ギルドID:247780809
      リーダー:K-K
      『やるときゃやる』がモットーです!!
      初心者大歓迎です。加入・脱退・独立は自由ですが、石像やギルドバトルへは極力参加して下さい。
      反ガルバルディアレジスタンス組織で共に強敵と闘いましょう!!