【FFBE幻影戦争】11月11日公式生放送の最新情報まとめ

【武器覚醒のために秘伝書を獲得!】
▶高難度秘伝書獲得クエストの攻略方法

【リセマラにラマダ(Xmas)イェルマ追加!】
▶リセマラ当たりランキング|12/1新ユニット対応

【最強ランキングにラマダ(Xmas)イェルマ追加!】
▶最強ユニット(キャラ)ランキング|12/1新キャラ対応

FFBE幻影戦争(WOTV)における、11月11日公式生放送の最新情報についてまとめた記事です。公式生放送で発表された最新情報について記載しているので、是非こちらをご覧ください。

公式動画はこちら!

11月11日のFFBE幻影戦争最新情報

FFBE幻影戦争

出演者
(敬称略)
・平井善之
・小野賢章(モント・リオニス役)
・石川由依(キトン役)
・広野啓
・小倉悠吾

11/11(月)20:00~、「FFBE幻影戦争」公式生放送が行われました!番組内ではFFBE幻影戦争の新ユニットやコラボイベント情報、マルチプレイ体験が行われ、とても盛りだくさんな内容でした!

新たなユニット(キャラ)の情報

▼リオニス所属新ユニット

ヴァライド、リレルリラ、ソシア

▼ホルン所属の新ユニット

フェデリカ

▼クリスタル教会所属の新ユニット

呟き、囁き、祈り

▼謎に包まれたギルガメッシュ

ギルガメッシュ

生放送では上記8体のユニットが新たに紹介されました。「フェデリカ」のイラストからはどこかクリスマスを感じられるので、クリスマスイベント関連で登場するのでしょうか。そして「ギルガメッシュ」はとても強力なユニットであることが予測できますね!是非入手したいユニットです。

マルチプレイを体験

マルチプレイ
出演者の小野さん、石川さん、平井さん、小倉さんが4人でマルチプレイに挑戦していました。協力してクエストに挑めるのはとても魅力的ですね。ゲームリリース後のプレイが楽しみになりました!

事前登録100万人突破

事前登録100万人突破

事前登録人数が100万人を突破しました!100万人突破報酬は何もない予定でしたが、出演者の方のおねだりにより幻導石1,000個が配布決定しました!これはとてもアツいですね!リリースを楽しみにするユーザーの一人として嬉しく思います。

FF14コラボ最新情報

▼コラボユニットの入手・育成方法

コラボユニットの入手、育成方法

コラボユニットの入手・育成方法が発表されました!「ヤ・シュトラ」は事前登録報酬で入手、コラボクエストクリアで欠片が入手、限界突破が可能です。

「サングレッド」はコラボクエストの報酬で引くことができるガチャから排出されるメダルを集めて入手できるようです。専用武具は高難度EXクエストをクリアしないといけないため、やや入手難度が高いと思われます。

▼コラボイベント限定ビジョンカード

FF14コラボ限定ビジョンカード
「FF14:漆黒のヴィランズ」コラボ限定ビジョンカードの情報も公開されました。この2枚のビジョンカードは「コラボ記念召喚」から排出され、「サングレット」と交換できるメダルも入手できるようです。

▼コラボイベントレイドボス

コラボイベントレイドボス
コラボイベントの限定レイドボス「フォーギヴン・ディソナンス」が紹介されました。レイドボスなのでプレイヤー全員で強力して討伐しましょう!

リリース記念ログインボーナス

リリース記念ログインボーナス

サービス開始直後から12月1日4:59までのログインボーナスが発表されました!「モント・リオニスの欠片」や「幻導石1,000個」が入手できるため、一日も逃さずに入手したいところです!

リリース記念クエスト

リリース記念クエスト
「FFBE幻影戦争」のリリースを記念して、 11月30日23:59まで毎日強化素材や体力回復薬を入手できるクエストが開催されます!「経験キューブ」や「ギルガメ」などの素材を簡単に入手できるため、毎日忘れずに挑戦しましょう!

また、リリース後に初心者用クエストが実施され、プレイヤーランクを上げられるだけでなく、幻導石も入手できるため、必ず行ってほしい、とのことでした!

FFBE幻影戦争リリース記念カムバック&新規登録キャンペーン15万人突破

カムバック&新規登録キャンペーン
「FFBE幻影戦争リリース記念カムバック&新規登録キャンペーン」が15万人突破し、ユニット「フィーナ」幻導石250個が配布決定しました!「FFBE幻影戦争」で入手できるアイテムは全て配布決定です。

Mierrativコラボキャンペーン開催決定

Mirrativコラボキャンペーン
「Mirrativ」内で「モーグリペット」や「モーグリきぐるみ」が入手できるMirrativコラボキャンペーンの開催が決定しました。Mirrativ内で「FFBE幻影戦争」のゲーム実況を行うと入手できるようなので、この機会に配信してみてはいかがでしょうか。

FFTコラボ決定

FFTコラボ情報
「FFT(ファイナルファンタジータクティクス)」とのコラボも決定しました!「ラムザ」「ガフガリオン」「オルランドゥ」のユニットイラストが公開されたため、コラボイベントではこれらのユニットが入手できると考えられます。続報を楽しみに待ちましょう!

FaithとBraveとは? -

3

    記事をより良くしていくために、「11月11日公式生放送の最新情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[113]
      そうなんですね!!なら明日またやってみます!ありがとうございます😊

    • ☆ギルド名 LAGOON商会
      ☆ギルドID 2444587311
      ☆条件 ランク20以上
      (ストーリー進めればあっという間です)
      ギルドバトルが実装されたのでメンバー大募集中です♪
      まったりやりながらみんなで報酬をもらいましょう!
      今は社会人ばかりなので日中は活動していません。
      ギルメン一同心よりお待ちしております( ᵕᴗᵕ )"