【FFBE幻影戦争】イベントの攻略と優先順位

【ランキング内容を更新!】
▶リセマラランキング【最新版】
【育てるユニットに迷ったらどうぞ】
▶最強ランキング【SSRのおすすめも紹介】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、イベントの攻略と優先順位についてまとめた記事です。強化・育成クエストや期間限定クエストについて現在判明していることを記載しているので、是非こちらをご覧ください。

イベントの攻略一覧

期間限定

▼FF14コラボイベント

FF14コラボイベント
FF14コラボイベントの概要をまとめました!コラボキャラの入手方法や、報酬アイテムの入手方法については下記リンクを参考にしてください!

FF14コラボイベント概要

曜日・育成

※現在準備中です。

イベントとは

レベル上げや素材集めに向いたクエスト

イベント
「イベント」とは、「異界の城」のコンテンツで、「ユニット」や「武具」「ビジョンカード」の強化・育成素材を入手できるクエストです。クエストの一部には回数制限があるので、毎日忘れずに周回しましょう。

▶難易度別に別れたクエスト

難易度別のクエスト
また、各クエストは難易度が「初級」「中級」「上級」に別れているので、始めたばかりでも安心してクエストを行うことができそうです。

コラボイベントが開催することも

FFⅩⅣ:漆黒のヴィランズコラボイベント
現在、「FFBE幻影戦争」リリース直後から「FFⅩⅣ:漆黒のヴィランズ」コラボイベントの開催が告知されています。そのため、コラボイベントは「イベント」の期間限定クエストで行うことができるのではないでしょうか。

最新情報まとめ!

関連リンク

攻略wikiトップに戻る▶幻影戦争の攻略wikiTOPへ戻る
リセマラ当たりランキング▶リセマラランキング リセマラの効率的なやり方▶リセマラのやり方

FaithとBraveとは? -
ストーリー攻略と周回 FF14コラボのチャート
ギルドのメリット デュエルとは
異界の城とは 強敵の間とは
イベントとは レイドとは
マルチとは ワールドクエストとは

    記事をより良くしていくために、「イベントの攻略と優先順位」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。