【FFBE幻影戦争】幻導石の入手方法

FFBE幻影戦争(WOTV)における、幻導石の入手方法についてまとめた記事です。幻導石の入手方法について知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

幻導石とは

ガチャやショップで使用できるアイテム

「幻導石」とは、ガチャやショップで使用できるアイテムです。主にキャラを入手する際必要なので、あらかじめ貯めておきましょう。

幻導石の入手方法

デイリーミッションで入手

デイリーミッション報酬
「幻導石」を恒常的に入手する方法は「デイリーミッション」のクリアです。「デイリーミッション」の中で幻導石を入手するには進捗ポイントを80以上貯める必要があります。100ポイント貯めれば毎日60個は進捗報酬から獲得できるので忘れずに挑戦しましょう。

日課として毎日やることまとめ|デイリーミッション

ギルドの出席報酬で入手

出席報酬

※画像は大蛇の石像レベル2の出席報酬です。

ギルドで出席人数が10人以上になると、出席報酬として幻導石が入手可能です。20人以上出席で獲得できる幻導石が増えるので、ギルドに加入し毎日出席しましょう。

また、大蛇の石像のレベルによって出席報酬は変化するので、石像の強化も重要です。

ギルドに参加するメリット

ログインで入手

ログイン報酬
連続ログイン6日目と12日目の報酬として「幻導石」が合計1000個入手可能です。ログインボーナスは「幻導石」の他に「星虹の幻球」や「経験キューブ」などのアイテムが入手できるため、毎日忘れずにログインしましょう。

ストーリークエストを進めて入手

ストーリークエストで入手
ストーリークエストをの初回クリア報酬として「幻導石」が50個入手可能です。初回限定なので、繰り返し入手することはできませんが、ストーリークエストで獲得できる幻導石を集めれば5,000個以上の幻導石を入手できます。

レコードミッションで入手

レコードミッション
レコードミッションは、5つの種類があり、1回のみ挑戦可能なミッションです。クエストや育成など簡単にクリアできるミッションもあり、貰える幻導石も多いので、積極的に挑戦しましょう!

チャレンジミッションで入手

チャレンジミッション報酬
チャレンジミッションはビンゴ形式のミッションです。各パネルの条件を達成することで報酬が受け取れます。また、達成パネルのラインが揃うことでライン報酬も受け取ることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「幻導石の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 質問です
      今日カインを入手したのですが、カインの限定クエストはどこから開始できるのでしょうか
      もしかしたら期間終了してたりしますかね

    • 【ギルド名】ダムカレー研究所
      【ギルドID】1205226913
      【リーグ】ゴールド1
      【メンバー】19/26
      【石像】4/3/4/3
      【ランク】60以上
      【募集内容】コツコツと育てているまったりギルド。 気楽がモットーなので楽しんでプレイしている方ならどなた様でも歓迎します。長かったゴールド2生活から先日昇格しさらに上を目指す為に新たなメンバーをギルド一同お待ちしています。