【FFBE幻影戦争】幻導石の入手方法まとめ

FFBE幻影戦争(WOTV)における、幻導石の入手方法についてまとめた記事です。幻導石の入手方法について知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

幻導石とは

ガチャやショップで使用できるアイテム

「幻導石」とは、ガチャやショップで使用できるアイテムです。ガチャを回したりキャラの欠片を購入したりと用途は多岐に渡るので、入手できる機会があれば積極的に集めていきましょう。

幻導石の入手方法

キャンペーンのログインボーナスで入手

周年前夜祭3ログボ.png拡大

手取り早く多くの幻導石を入手するにはキャンペーンのログインボーナスを受け取るのが良いでしょう。定期的に開催され、平均的に1週間で2,000~2500個の幻導石をもらうことができるため、キャンペーン情報をチェックして継続的にログインするようにしましょう。

まとめ速報と最新情報

ストーリークエストを進めて入手

ストーリークエストで入手
ストーリーに限らずクエストでは初回クリア報酬として幻導石が50個入手可能です。初回限定なので繰り返し入手することはできませんが、特にストーリークエストを全てクリアすれば、下記のレコードミッションの報酬も併せて約30,000個の幻導石を入手できます。

レコードミッションで入手

レコードミッション
レコードミッションは1回のみ挑戦可能なミッションです。クエストや育成など簡単にクリアできるミッションもあり、貰える幻導石も多いので積極的に挑戦しましょう!

また度々開催されているイベント限定のレコードミッションもあるため、イベントが始まったら必ずチェックしましょう。

ログインで入手

ログイン報酬
キャンペーンのログインボーナスとは別に、通常のログインボーナスとして1ヶ月で1500個の幻導石が入手できます。

ログインボーナスでは幻導石の他に星虹の幻球や虹の想いの欠片などの貴重なアイテムも入手できるため、毎日忘れずにログインしましょう。

デイリーミッションで入手

デイリーミッション報酬
幻導石を恒常的に入手する方法はデイリーミッションのクリアです。デイリーミッションの進捗ポイントを100ポイント貯めれば毎日60個の幻導石を獲得できるので、忘れずに挑戦しましょう。

日課として毎日やることまとめ|デイリーミッション

ギルドの出席報酬で入手

出席報酬

※画像は大蛇の石像レベル2の出席報酬です。

ギルドで出席人数が10人以上になると、出席報酬として幻導石が入手可能です。20人以上出席で毎日25個の幻導石がもらえるので、早めにギルドに加入しておきましょう。

ギルドに参加するメリット

チャレンジミッションで入手

チャレンジミッション報酬
チャレンジミッションはビンゴ形式のミッションです。各パネルの条件を達成することで報酬が受け取れます。また達成パネルのラインが揃うことで豪華なライン報酬も受け取ることが可能で、ゲームを覚えるのにも最適です。

幻導石のおすすめの使い道

ガチャを回す

幻導石の最もおすすめの使い方はやはりガチャでしょう。キャラやビジョンカードを入手、強化するためには避けて通れない道になります。

しかしガチャが更新されるたびに回せば良いというものではなく、また時期によっておすすめのガチャが大きく変わるため、詳しくはリンク先の記事をご覧ください。

ガチャはどれを引くのがおすすめ?

キャラの欠片を買う

幻影戦争では毎日ショップにて日替わりでキャラの欠片という育成素材がラインナップされます。キャラの欠片はどのキャラにしても必要数に対して収集に多大な時間を要するため、コツコツと購入するのがおすすめです。

ただ単価が少し高めに設定されているため育てたいキャラを1~2体に定め、そのキャラの欠片だけ買うようにしなければ、幻導石はすぐに底をついてしまうため注意が必要です。

ショップとアイテム交換所のおすすめアイテム

序盤の効率的な進め方 幻導石の入手方法
アリーナの攻略まとめ クラスマッチ攻略
ギルド・ギルバト攻略
EXジョブについて
他育成
ビジョンカードの強化と覚醒方法 召喚獣の強化と覚醒方法
武具の強化と覚醒方法 クラフト一覧とおすすめ
クラフト素材の集め方

最強パーティー編成ランキング

    記事をより良くしていくために、「幻導石の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。