【FFBE幻影戦争】マルチとは

FFBE幻影戦争(WOTV)における、マルチのシステムと攻略についてまとめた記事です。マルチについて現在判明していることを記載しているので、是非こちらをご覧ください。

マルチとは

最大4人のリアルタイム攻略クエスト

マルチ
「マルチ」とは、「異界の城」のバトルコンテンツで、仲間と協力して行うクエストです。最大4人で挑戦でき、各プレイヤーが1体ずつユニットを操作してバトルを進めていくことなると予想されます。

▶スタンプを使って仲間と連携

スタンプが使用可能
「マルチ」のプレイ中は、「スタンプ」を使用して、仲間とコミュニケーションを取ることができます。スタンプを使ってクエストをスムーズに進めましょう!

野良も専用部屋もある

マルチの参加方法

「マルチ」は野良で募る以外にも、パスを設定して友人とプレイすることもできるようです。野良でプレイするのが怖い人にも安心ですね!

ソロでも挑戦自体は可能?

「マルチ」は1人でも出撃自体はできると考えられます。ただし、ユニット1体だけでの挑戦になるので、仲間を募ってプレイするのが良いでしょう。

マルチの攻略一覧

※現在、準備中です。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「マルチとは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[351]
      ありがとうございます。
      自分で検証した分を報告します。
      ・トラマスでも熟練度は上がりました。
      ・アクセサリを2つ装備しても、熟練度に必要なアクション数は1つの時と変わらない様な気がします。※きちんと検証しておらず、感覚ですが・・・

    • 【ギルド名】社畜
      【ギルドID】2042830729
      【メンバー数】24名/28名
      【リーグレベル】ダイヤモンド3
      【ギルド石像】4.4.5.5
      Rank80以上
      ギルバト毎日参加できる方募集します!
      当ギルドは、ギルバトメインになります。
      戦力は、合計2000以上をボーダーとさせていただきます。
      ※ある程度、戦力があればOK
      ...