【FFBE幻影戦争】届かぬ思いの評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、届かぬ思いの評価と付与効果についてまとめた記事です。届かぬ思いのステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

届かぬ思いの評価

届かぬ思いの画像

ビジョンカード評価 / 10点

耐久を高められるビジョンカード

届かぬ思いは新しき生命の誕生と同じく最大HPを上げられるビジョンカードです。パーティアビリティが違うため、差別化は容易にできます。最大HPアップ効果は誰にでも恩恵があり、耐久を上げられる効果なので腐りにくい効果でしょう。

風属性パーティで使用したいビジョンカード

届かぬ思いは風属性アビリティ攻撃を強化できるパーティアビリティを持っています。そのため、風属性キャラが多いパーティにおすすめのビジョンカードです。斬撃攻撃アップなどの攻撃タイプバフとは違ってアビリティを使用しないと火力を上げられない点に注意は必要ですが、多くの場合アビリティで攻撃していくことになるのでそこまで気にする必要は無いでしょう。

届かぬ思いは覚醒おすすめ?

▶覚醒はあまりおすすめできない

届かぬ思いはあまり覚醒がおすすめできないビジョンカードです。風属性キャラが複数体育成できていれば覚醒おすすめですが、そうでなければ使用する機会があまりありません。風属性キャラ1体を強化するために編成するにはビジョンカードの枠がもったいないので、育成リソースが余ったら覚醒する程度でいいでしょう。

主な装備おすすめキャラ

オルドアの画像オルドア ルシアの画像ルシア イェルマの画像イェルマ
アヤカの画像アヤカ ダリオの画像ダリオ ソシアの画像ソシア

届かぬ思いは風属性キャラに装備させるのがおすすめです。現状、風属性アビリティ攻撃は風属性キャラしかできないので、パーティアビリティの効果を活かすには風属性キャラを編成しなければいけません。中でも特に装備おすすめなキャラはオルドアです。最大HPを上げる付与効果のおかげで耐久面を強化できるだけでなく、ドレインフォースの火力を上げることも可能です。ただしドレインフォースは無属性攻撃なので、パーティアビリティの効果が乗らない点に注意しましょう。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
猛き炎の叫び イフリートの画像猛き炎の叫び イフリート 【付与効果】
火属性アビリティ攻撃アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+50%(+20)
密命の画像密命 【付与効果】
素早さアップ+10%(+3)
空に轟く雷鳴 ラムウの画像空に轟く雷鳴 ラムウ 【付与効果】
雷属性アビリティ攻撃耐性アップ+10
【パーティアビリティ】
魔力アップ+50%

届かぬ思いは風属性アビリティを強化できるビジョンカードなので火力を上げられるビジョンカードと一緒に使用するのがおすすめです。ただし、現状風属性魔法攻撃を行えるキャラはいないので、嫁入り道具はあまりおすすめできません。

届かぬ思いの基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50

※ステータスはレベル最大時のものを掲載しています。また、掲載している数値は調査中のため変更する可能性があります。

届かぬ思いの付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 最大HPアップ8%

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 風属性アビリティ攻撃アップ20

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「届かぬ思いの評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 何でこんなに番号とんでるの?
      誰か荒らしたの?

    • 【ギルド名】舞い上がれ!
      【ギルドID】1141048971
      【リーダー】ミツマタ
      【人数】3/24
      【募集ランク】制限なし
      【承認】自動承認
      【石像】2/2/2/2
      マイペースでゆる~く楽しみたい・楽しむためにギルドを作りました。ギルドバトルに参戦できるくらいの人数が集まればうれしいです。
      基本無言OK。無課金OK。ソロ専OK。他人と比較せずに自分のペースで楽しみたい方が集まって頂ければ。。。自動承認なのでお気軽にどうぞ。
      最低限のルールとしては、出席・ギフト・石像にご協力いただければOKです。ギルドバトルは不参加でも構いません。
      ...