【FFBE幻影戦争】偽りの契り、偽れぬ魂の評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、偽りの契り、偽れぬ魂の評価と付与効果についてまとめた記事です。偽りの契り、偽れぬ魂のステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

偽りの契り、偽れぬ魂の評価

偽りの契り、偽れぬ魂の画像

ビジョンカード評価 8.0点 / 10点

斬撃攻撃を強化できるビジョンカード

偽りの契り偽れぬ魂は斬撃攻撃を強化できるため、非常に汎用性の高いビジョンカードです。現状アタッカーは斬撃攻撃を行うキャラが多く、斬撃攻撃を強化する方法も豊富です。さらに、付与効果の斬撃攻撃アップはパーティアビリティと重複しないので、斬撃攻撃キャラに装備させたいビジョンカードと言えます。

回避を上げられるパーティアビリティ

偽りの契り偽れぬ魂は回避パにおすすめのビジョンカードです。回避が高く、斬撃攻撃を行うヴィネラキトンとの相性が良いカードでしょう。同じく回避を上げられるビジョンカードとして「全てを凍らせし者シヴァ」があります。シヴァの方が回避アップの数値は高めですが、こちらは火力にもバフをかけつつ回避を上げられる点が魅力です。

偽りの契り、偽れぬ魂は覚醒おすすめ?

▶余裕があれば覚醒しておきたいビジョンカード

偽りの契り、偽れぬ魂は斬撃攻撃強化と回避アップの効果を持っているため、斬撃攻撃キャラを大幅に強化可能です。そのため、覚醒をおすすめできるビジョンカードと言えます。しかし、回避アップの効果値が控えめに設定されており、装備者にしか火力バフをかけられないので、パーティ全体に火力バフをかけられるビジョンカードと比べると覚醒の優先度は劣るでしょう。

2覚醒Lv50にしても、回避アップの効果は無覚醒Lv40の全てを凍らせし者シヴァよりも低くなっています。(2覚醒偽り:6、無覚醒シヴァ:8)そのため、斬撃攻撃を強化できるビジョンカードとして考えるといいでしょう。

主な装備おすすめキャラ

ヴィネラの画像ヴィネラ キトンの画像キトン ロブ・ホルンの画像ロブ・ホルン
オルランドゥの画像オルランドゥ シャドウリンクスの画像シャドウリンクス オーの画像オー

偽りの契り偽れぬ魂は斬撃攻撃キャラに装備するのがおすすめです。中でも回避率を高められるアサシンや侍、忍者のキャラと相性が良くなっています。回避パを組む際や、斬撃攻撃キャラのビジョンカードに困った際に装備させると良いでしょう。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
愛の誓いの画像愛の誓い 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+20(+5)
ヘイトアップ+5
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+30%(+10)
密命の画像密命 【付与効果】
素早さアップ+10%(+3)
教会の刺客の画像教会の刺客 【付与効果】
回避アップ10
【パーティアビリティ】
単体攻撃耐性アップ15

偽りの契り偽れぬ魂は愛の誓いや密命のように火力を上げられるビジョンカードと一緒に使用するのがおすすめです。付与効果の斬撃攻撃アップとパーティアビリティの斬撃攻撃アップは重複しないので、斬撃攻撃を大幅に強化できます。

また、教会の刺客は付与効果に回避アップ効果を持つため偽りの契り、偽れぬ魂のパーティアビリティと効果が重複せずにかかるため、さらに回避を上げたい場合にはおすすめです。

偽りの契り、偽れぬ魂と同じ効果を持つVカード

▶斬撃攻撃アップ効果

ビジョンカード 効果
破壊鋼人アイガイオンの画像破壊鋼人アイガイオン 【付与効果】
斬撃耐性貫通率アップ20
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃アップ25
命中アップ15
鳴り響く悲鳴の画像鳴り響く悲鳴 【付与効果】
攻撃弱体耐性+25(+10)
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃アップ+35(+10)
密命の画像密命 【付与効果】
素早さアップ+10%(+3)
復讐の旅の画像復讐の旅 【付与効果】
防御アップ10
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃アップ20
べオルブの名を継ぐ者の画像べオルブの名を継ぐ者 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+10
【パーティアビリティ】
素早さアップ+15%
鋼の魔人 鉄巨人の画像鋼の魔人 鉄巨人 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+20(+5)
素早さダウン-3%
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃耐性アップ+15(+5)
愛の誓いの画像愛の誓い 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+20(+5)
ヘイトアップ+5
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+30%(+10)

斬撃攻撃アップ効果を持つビジョンカードは8種類存在します。鉄巨人愛の誓いの方が高い効果を持っていますが、デメリットも持っています。デメリットなしで付与効果の斬撃攻撃アップが欲しい場合に装備させるといいでしょう。

▶回避アップ効果

ビジョンカード 効果
全てを凍らせし者 シヴァの画像全てを凍らせし者 シヴァ 【付与効果】
氷属性アビリティ攻撃耐性アップ+10%
【パーティアビリティ】
回避アップ+20
教会の刺客の画像教会の刺客 【付与効果】
回避アップ10
【パーティアビリティ】
単体攻撃耐性アップ15

回避アップ効果を持つビジョンカードは3種類あります。回避アップ効果自体はシヴァが一番高く、回避パに使用するのであればシヴァの方がおすすめと言えます。ただし、斬撃攻撃アップの付与効果を持っている点が強力で、回避と火力を両立させたい場合におすすめのビジョンカードです。

偽りの契り、偽れぬ魂の基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50

偽りの契り、偽れぬ魂の付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 斬撃攻撃アップ15

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 回避アップ10

※付与効果とパーティアビリティは最大値を記載しています。

偽りの契り、偽れぬ魂のその他情報

偽りの契り、偽れぬ魂のフレーバーテキスト
偽りの契り、偽れぬ魂の画像  ホルンの王子ダリオとフェネスの王女ヴィネラの結婚は、敵対していたホルンとフェネスを結びつけるための政略結婚であった。ただその結婚の背後には黒い陰謀が渦巻いていた。
 ホルン、フェネスの民衆は建前ではこの結婚を祝福していたものの、心から幸せな結婚になると思っていた者はいなかった。……当の本人たち以外には。
 相手の性格や見た目もわからぬまま、ふたりは婚姻を結ぶ直前に引き合わされた。互いに求め合ったわけではなく義務や責任という重しつきの関係ではあったが、夫は妻を包み込むように迎え、妻もまたその優しさに触れるたび心を開いていった。
 きっかけや周囲の思惑がどうあれふたりの婚姻という契りはいつしか魂同士の芯の結びつきへと変わっていったのである。

関連キャラクター

関連キャラ
ダリオの画像ダリオ ヴィネラの画像ヴィネラ

    記事をより良くしていくために、「偽りの契り、偽れぬ魂の評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2日書き込みなしとかお前ら、つまんねーわ。面白くない証拠

    • 【ギルド名】 ネコのしっぽ
      【ID】3620917429
      【リーグレベル】 ゴールド1
      【石像レベル】5/4/5/5
      【人数】19/29
      ギルバトや時間合う時にマルチ等で遊べるメンバー募集してます( *・ω・)ノ
      7日以上IN無しで除名ですが、事前に連絡もらえれば大丈夫です。
      課金無課金は不問ですが、ランク50以上、でやる気ある方を募集してます。
      ギルバトは毎日は出れなくてもOKです