【FFBE幻影戦争】愛の誓いの評価と付与効果

【え、この鉄巨人強すぎ…?】
▶鉄巨人チャレンジの攻略とおすすめキャラ

【リセマラ最強ランキング更新!】
▶リセマラ当たりランキング|1/15新ユニット対応【最新版】

【ミランダ、ドランドを追加!】
▶最強キャラランキング|1/15新キャラ対応【最新版】

【ストーリーで入手できる素材はここから!】
▶どのクエストでどの素材が落ちるか知りたい方

FFBE幻影戦争(WOTV)における、愛の誓いの評価と付与効果についてまとめた記事です。愛の誓いのステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

愛の誓いの評価

愛の誓いの画像

ビジョンカード評価 9.5点 / 10点

盾役に必須のビジョンカード

愛の誓いはヘイトアップ効果があるので、盾役に必須のビジョンカードです。愛の誓いを装備しているだけで盾役に攻撃が行きやすくなるので、後衛のヒーラーや魔法アタッカーを守ることができ、パーティ全体の安定感が増します。

アタッカーを強化可能!

愛の誓いは付与効果の斬撃アップや、パーティアビリティーで攻撃を最大30%(+10)上げられるため、アタッカーを強化することができます。ただし、同様の効果を持つ猛き炎の叫びイフリートを同行者以外が装備していた場合、パーティアビリティは重複しないため注意が必要です。

主な装備おすすめキャラ

エンゲルベルトの画像エンゲルベルト サンクレッドの画像サンクレッド モント・リオニスの画像モント・リオニス
ナーシアの画像ナーシア ベイロの画像ベイロ

愛の誓いは盾役に装備させるのがおすすめです。特に育成しやすいモントや、耐久力が非常に高いエンゲルベルトに装備させることで他の味方を守ることができます。また、上記のキャラは全て斬撃攻撃持ちなので付与効果とも相性が良く、最低限の火力も確保可能です。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
鳴り響く悲鳴の画像鳴り響く悲鳴 【付与効果】
攻撃弱体耐性+25(+10)
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃アップ+35(+10)
岩壁の巨人 ゴーレムの画像岩壁の巨人 ゴーレム 【付与効果】
土属性アビリティ攻撃耐性アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
最大HPアップ+25%(+10)

愛の誓いと一緒に使用したいビジョンカードは、他のアタッカーを強化できる鳴り響く悲鳴や、耐久をさらに強化できる岩壁の巨人ゴーレムです。鳴り響く悲鳴は密命で、岩壁の巨人ゴーレムはひとときの安らぎ暴食王出現で代用できます。

愛の誓いの基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50
HP 346 魔力 69
攻撃 48

※ステータスはレベル最大時のものを掲載しています。また、掲載している数値は調査中のため変更する可能性があります。

愛の誓いの付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 斬撃攻撃アップ+20(+5)
ヘイトアップ+5

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 攻撃アップ+30%(+10)

1
2
3

評価するのはいいが、これつけてマルチ部屋に入ってくるのはやめてほしい モブの挙動が変わるから効率が落ちる

    記事をより良くしていくために、「愛の誓いの評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 言ってもわざわざ掲示板に書き込むことって無くね?

    • 【ギルド名】 神羅カンパニー
      【ID】3615723977
      【リーグレベル】ブロンズ3(1/29現在)
      【石像レベル】2/2/2/1
      【設立日】2019/12/29
      【人数】12/23
      無課金、微課金おすすめギルド!
      特に加入に制限はかけません!
      一緒に石節約する方法考えながら楽しみましょう♪
      どなたでも気軽にどうぞ!!
      ...